Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 20
1

В матрице определить сумму элементов, находящихся на главной диагонали

07.05.2010, 17:35. Показов 1824. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. В матрице размерами N*N (N не больше 10) определить сумму элементов, находящихся на главной диагонали. Матрицу сформировать из случайных двузначных чисел.
2. Выяснить, есть ли в заданной матрице одинаковые элементы. Матрица содержит n строк и m столбцов и сформирована из случайных чисел в диапазоне от -10 до 10. Программа должна вывести «да» или «нет».

Помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2010, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

В матрице размерами N*N (N =<10) определить сумму элементов, находящихся на главной диагонали
1. В матрице размерами N*N (N не больше 10) определить сумму элементов, находящихся на главной...

Определить сумму отрицательных элементов, находящихся ниже главной диагонали матрицы
Есть лабораторка для QBasic и есть сама программа, вот произошла проблема с составлением блок...

В матрице определить наименьший элемент и умножить его на сумму элементов главной диагонали
Гуру, подкиньте неофиту идею с задачкой. В матрице определить наименьший элемент и умножить его на...

В матрице определить сумму элементов в строках без отрицательных, минимум из сумм на параллельных главной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица. Опредилить: сумму элементов в тех строках, которые не...

4
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
07.05.2010, 17:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от piOMEN Посмотреть сообщение
1. В матрице размерами N*N (N не больше 10) определить сумму элементов, находящихся на главной диагонали. Матрицу сформировать из случайных двузначных чисел.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
 
int main ()
{
 
std::cout << "Input size of matrix: ";
int N; std::cin >> N;
int **MAS = new int *[N];
for (int i = 0; i < N; i++)
MAS[i] = new int [N];
 
int sum=0; // тут будет хранится сумма.
srand(time(NULL));
std::cout << "Start matrix:\n";
for (int i=0; i<N; i++)
{
    for (int j=0; j<N; j++)
    {
        MAS[i][j]=rand()%89+10; // заполняем матрицу случайными числами,
        std::cout << std::setw(3) << MAS[i][j]; // выводим на экран,
        if (i==j) sum+=MAS[i][j]; // и считаем сумму.
    }
std::cout << std::endl;
}
 
    std::cout << "Summa: " << sum << std::endl;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    delete []MAS[i];
    delete []MAS;
    return 0;
}
Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от piOMEN Посмотреть сообщение
2. Выяснить, есть ли в заданной матрице одинаковые элементы. Матрица содержит n строк и m столбцов и сформирована из случайных чисел в диапазоне от -10 до 10. Программа должна вывести «да» или «нет».
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
bool search (int **, int, int, int, int); //матрица, ее размеры, индексы элемента.
 
int main ()
{
    int row,column;
    std::cout << "Input number row of matrix: ";
    std::cin >> row;
    std::cout << "Input number column of matrix: ";
    std::cin >> column;
    int **MAS = new int *[row];
    for (int i = 0; i < row; i++)
    MAS[i] = new int [column];
 
    srand(time(NULL));
    std::cout << "Start matrix:\n";
    for (int i=0; i<row; i++)
    {
        for (int j=0; j<column; j++)
        {
            MAS[i][j]=rand()%21-10; // заполняем случайными числами,
            std::cout << std::setw(3) << MAS[i][j]; // выводим на экран.
        }
    std::cout << std::endl;
    }
 
    for (int i=0; i<row; i++)
    for (int j=0; j<column; j++)
        if (search(MAS, row, column, i, j))
        {
            std::cout << "True.\n";
            return 0;
        }
 
    std::cout << "False.\n";
    for (int i = 0; i < row; i++)
    delete []MAS[i];
    delete []MAS;
    return 0;
}
 
bool search (int **MAS, int row, int column, int indexRow, int indexColumn)
{
    for (int i=0; i<row; i++)
    for (int j=0; j<column; j++)
    if ((MAS[i][j]==MAS[indexRow][indexColumn]) && (i!=indexRow) && (j!=indexColumn))
                                return true;
 
    return false;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 50
07.05.2010, 22:52 3
system("pause"); перед ретерном в пеhвой задаче еще можно приписать)
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
07.05.2010, 22:53 4
Можно, но в компиляторе в котором я работаю, это не нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 20
07.05.2010, 23:27  [ТС] 5
спасибо товарищ)))
0
07.05.2010, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2010, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов матрицы A [N,N], находящихся на главной диагонали
Вычислить сумму элементов матрицы A , находящихся на главной диагонали.

Найти в матрице сумму элементов, находящихся над главной диагональю
Помогите ,пожалуйста, найти в этой матрице сумму элементов, находящихся над главной диагональю....

Составить программу обмена в квадратной матрице элементов, находящихся на главной диагонали, с соответствующими элементами первой строк
Ребят выручайте Добавлено через 1 минуту *с соответствующими элементами первой строки

Вычислить сумму элементов квадратной матрицы, находящихся на главной диагонали
вычислить сумму элементов квадратной матрицы, находящихся на главной диагонали. Добавлено через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru