Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

метод деления пополам вроде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
tapok
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
07.05.2010, 20:17     метод деления пополам вроде #1
не могу понять в чем ошибка...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
main (void)
{ float a,b,c,x1,x2,del,x,q,r,t,a1,b1,c1,e,u,b11;
int i,j,k;
printf(" a b c del b11");
scanf("%f %f %f %f %f", &a,&b,&c,&del,&b11);
j=1;
e=0.0001; 
x2=x1+del;
for (x1=0;x1<=b11;x1=x1+del){
if( ((sin*a*x1)-(x1-b)^(2)-c)*(sin*a*x2)-(x2-b)^(2)-c)) <=0) {
r=sin*(a)*x1-((x1-b)^2)-c;
q=sin*(a)*x2-((x2-b)^2)-c;
b1=x1; a1=x2; // ii?aaaeeee a?aieou
printf("%f\n %f\n %f\n %f\n", a1,b1,r,q); i=0;
while ( fabs(a1-b1)>=2*e){ printf("%f %f ", a1 , b1);
c1=(a1+b1)/2; i++;
t=sin*(a)*c1-((c1-b)^2)-c;
printf ("%f\n",t);
if (r>=q) { if (t>0) b1=c1 ;else a1=c1;} else {if (t>0) a1=c1 ;else b1=c1;}}
u=(a*sin(b)*sqrt(c1)-c*c1*c1*c1);
 
printf ("right g. %f \n left g. %f\n kol-vo %d\n x=%f f(x)= %f\n" , a1,b1,i,c1,u); 
}else printf ("net na promezutke %f%f \n",x1,x2); x2=x2+del;} 
getch();
return 1;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
07.05.2010, 21:08     метод деления пополам вроде #2
Цитата Сообщение от tapok Посмотреть сообщение
C++
1
return 1;
Почему возвращаете ошибку?
Ошибки какого характера у вас в коде?
tapok
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
07.05.2010, 22:06  [ТС]     метод деления пополам вроде #3
if( ((sin*a*x1)-(x1-b)^(2)-c)*(sin*a*x2)-(x2-b)^(2)-c)) <=0)

вот тут пишет что ошибка
Oleg462
31 / 30 / 3
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 123
07.05.2010, 22:16     метод деления пополам вроде #4
а что означает (x1-b)^(2) ?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
07.05.2010, 22:20     метод деления пополам вроде #5
tapok, операция ^ - это XOR - исключающее ИЛИ. Возведение в степень -
C++
1
2
#include <math.h>
double pow(double, double);
Oleg462
31 / 30 / 3
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 123
07.05.2010, 22:24     метод деления пополам вроде #6
и я о том же.а синус от чего вычисляется ? sin*a*x1.может надо sin(...)*a*x1
tapok
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
08.05.2010, 00:11  [ТС]     метод деления пополам вроде #7
sinax1
вот так
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
08.05.2010, 00:12     метод деления пополам вроде #8
tapok, в таком случае:
C++
1
sin(a * x1)

Не по теме:

Для написание формул используйте редактор над окном Быстрый ответ:
метод деления пополам вроде

tapok
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
08.05.2010, 00:27  [ТС]     метод деления пополам вроде #9
все равно не получаетсяяяяя(((
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
08.05.2010, 00:29     метод деления пополам вроде #10
tapok, если у тебя не получается, конкретизируй, что именно (ошибки при компиляции, в время выполнении и т.д. и т.п.), а не пиши посты, которые не дают никакой информации о проблеме.
tapok
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
08.05.2010, 00:34  [ТС]     метод деления пополам вроде #11
как правильно возвести во вторую степень (x1-b)?
Roma_F
331 / 246 / 5
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
08.05.2010, 00:40     метод деления пополам вроде #12
Цитата Сообщение от tapok Посмотреть сообщение
как правильно возвести во вторую степень (x1-b)?
C++
1
2
3
(x1-b)*(x1-b)
или
pow (x1-b, 2)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2010, 10:17     метод деления пополам вроде
Еще ссылки по теме:

C++ Бинарный поиск деления пополам
C++ Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам
C++ Визуальное программирование. Метод деления отрезка пополам

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
tapok
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
08.05.2010, 10:17  [ТС]     метод деления пополам вроде #13
фуух сделала..
спасибо всем
Yandex
Объявления
08.05.2010, 10:17     метод деления пополам вроде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru