Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка имен по алфавиту пузырьком - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
07.05.2010, 21:40     Сортировка имен по алфавиту пузырьком #1
Чет не сортируется(

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char temp[20];
for(f=0;f<3;f++) {
for(i=0;i<3-1;i++) {
    if(student[i].name[0] > student[i+1].name[0]) {
        
           strcmp(temp,student[i].name);
    strcmp(student[i].name,student[i+1].name);
    strcmp(student[i+1].name,temp);
 
 
 
    }
}
}
все остается на прежних местах....
П.с русские буквы сортирует код.
они все отриц значение имеют если выводить через cout <<(int) но всеравно должно сортироваться т.к4 порядрок соблюдегн кодов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2010, 21:40     Сортировка имен по алфавиту пузырьком
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка пузырьком с++
Сортировка пузырьком. C++
Сортировка пузырьком C++
Сортировка пузырьком C++
C++ Сортировка пузырьком
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.05.2010, 21:57     Сортировка имен по алфавиту пузырьком #2
Krist_ALL, strcmp предназначен для сравнения строк, а не копирования, используй strcpy.
и почему ты сравниваешь только первый символ? Используй strcmp для сравнения.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
07.05.2010, 21:58     Сортировка имен по алфавиту пузырьком #3
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
они все отриц значение имеют если выводить через cout <<(int)
C
1
unsigned char temp[20];
так попробуйте...
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.05.2010, 22:00     Сортировка имен по алфавиту пузырьком #4
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
они все отриц значение имеют если выводить через cout <<(int) но всеравно должно сортироваться т.к4 порядрок соблюдегн кодов.
Это нормально. Не в этом дело.
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
08.05.2010, 20:17  [ТС]     Сортировка имен по алфавиту пузырьком #5
да я ошибся. написал strcpy все норм.
но вот сортировка ток по первой букве а как по всем сделать?
типа
аня
алена
итд.
шоб если одинаковые первые букввы то сортировалось по другим буквам
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
08.05.2010, 20:18     Сортировка имен по алфавиту пузырьком #6
Krist_ALL, как я уже говорил выше, используй strcmp.
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
08.05.2010, 20:23  [ТС]     Сортировка имен по алфавиту пузырьком #7
а мона поподробнее?
тоесть соритьровать в словах [д]линна ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2010, 21:35     Сортировка имен по алфавиту пузырьком
Еще ссылки по теме:

Сортировка пузырьком C++
Сортировка Пузырьком :) C++
Сортировка пузырьком C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
08.05.2010, 21:35     Сортировка имен по алфавиту пузырьком #8
Krist_ALL, пользуйся поиском, описаний и примеров в интернете полно. Например здесь.
Yandex
Объявления
08.05.2010, 21:35     Сортировка имен по алфавиту пузырьком
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru