Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
#1

Сортировка имен по алфавиту пузырьком - C++

07.05.2010, 21:40. Просмотров 2508. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Чет не сортируется(

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char temp[20];
for(f=0;f<3;f++) {
for(i=0;i<3-1;i++) {
    if(student[i].name[0] > student[i+1].name[0]) {
        
           strcmp(temp,student[i].name);
    strcmp(student[i].name,student[i+1].name);
    strcmp(student[i+1].name,temp);
 
 
 
    }
}
}
все остается на прежних местах....
П.с русские буквы сортирует код.
они все отриц значение имеют если выводить через cout <<(int) но всеравно должно сортироваться т.к4 порядрок соблюдегн кодов.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2010, 21:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка имен по алфавиту пузырьком (C++):

Сортировка пузырьком - C++
Требуется отсортировать пузырьком элементы массива, которые находятся на непарных позициях.

Сортировка пузырьком - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, написал простой код который должен отсортировать список участников соревнования по убыванию в...

Сортировка пузырьком - C++
Не понимаю, в чем проблема при сортировке пузырьком. сортирую структуру: for (int i=0; i&lt;4; i++) { for (int j=n-1; j&gt;i; j--)...

сортировка пузырьком - C++
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main(int argc, char *argv) { ...

сортировка пузырьком - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { const n=4; int a,i,j,buffer; for(i=0;i&lt;n;i++) cin&gt;&gt;a; for (i=0;...

Сортировка пузырьком - C++
Правильно ли организую ввод размера массива через клавиатуру?Если неправильно-то как? #include &lt;stdio.h&gt;; #include &lt;stdlib.h&gt;; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.05.2010, 21:57 #2
Krist_ALL, strcmp предназначен для сравнения строк, а не копирования, используй strcpy.
и почему ты сравниваешь только первый символ? Используй strcmp для сравнения.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9632 / 5580 / 948
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,714
07.05.2010, 21:58 #3
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
они все отриц значение имеют если выводить через cout <<(int)
C
1
unsigned char temp[20];
так попробуйте...
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.05.2010, 22:00 #4
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
они все отриц значение имеют если выводить через cout <<(int) но всеравно должно сортироваться т.к4 порядрок соблюдегн кодов.
Это нормально. Не в этом дело.
0
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
08.05.2010, 20:17  [ТС] #5
да я ошибся. написал strcpy все норм.
но вот сортировка ток по первой букве а как по всем сделать?
типа
аня
алена
итд.
шоб если одинаковые первые букввы то сортировалось по другим буквам
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
08.05.2010, 20:18 #6
Krist_ALL, как я уже говорил выше, используй strcmp.
0
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
08.05.2010, 20:23  [ТС] #7
а мона поподробнее?
тоесть соритьровать в словах [д]линна ?
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
08.05.2010, 21:35 #8
Krist_ALL, пользуйся поиском, описаний и примеров в интернете полно. Например здесь.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2010, 21:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка пузырьком - C++
Всем доброго времени суток! Я новичек в С++.У меня глупая ситуация: недавно написал код сортировки на C++, и сегодня решил...

Сортировка пузырьком - C++
Задача: При диспансеризации школьников определялись их рост и вес. В результате были получены массивы значений роста R(n) и веса W(n)....

Сортировка пузырьком - C++
Привет всем! У меня по методу вопросов нет, успешно отсортировал от меньшего к большему, но вот от большего к меньшему - какая-то шляпа...

Сортировка пузырьком. - C++
Приветствую, тех кто заглянул в топик. Помогите, пожалуйста, решить задачу на C пузырьковой сортировкой. Отсортировать символьный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.05.2010, 21:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru