Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 43
1

Прокомментируйте программу: поменять местами максимальный и минимальный элемент массива

06.10.2014, 23:57. Показов 955. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
можете объяснить эту прогу

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
int main()
 
{
    int tmp, max = 0, min = 0, n=0, i;
    printf("input Size of mas\n");
    scanf("%i", &n);
    int *mas = new int[n];
    for (i = 0; i<n; i++) mas[i] = rand() % 1000;
    for (i = 0; i<n; i++) printf("%i ", mas[i]);
    for (i = 0; i<n; i++)
    {
 
        if (mas[i]>mas[max])max = i;
        if (mas[i]<mas[min])min = i;
    };
 
    tmp = mas[max];
    mas[max] = mas[min];
    mas[min] = tmp;
    printf("\n");
    for (i = 0; i<n; i++) printf("%i ", mas[i]);
    delete[] mas;
    getch();
    return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2014, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами максимальный и минимальный элемент массива
из элементов массива надо поменять местами самого большого и самого маленького элемента

Поменять местами минимальный и максимальный элемент массива Z
Записать четные положительные элементы целочисленных массивов X и Y в мас- сив Z. Поменять местами...

Поменять местами строку, содержащую максимальный элемент массива, со строкой, содержащей минимальный элемент массива
сложно дались массивы, помогите написать код. Дан вещественный массив А. Поменять местами строку,...

Поменять местами минимальный элемент с первым элементом массива, а максимальный элемент с последним
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать программу: для поиска минимального и максимального...

4
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 26
07.10.2014, 00:06 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
 
int main()
 
{
int tmp, max = 0, min = 0, n=0, i;
printf("input Size of mas\n");
scanf("%i", &n);//ввод размера массива
int *mas = new int[n];// выделение памяти под динамический массив
for (i = 0; i<n; i++) mas[i] = rand() % 1000;//заполнение массива случайными значениями вплоть до 1000
for (i = 0; i<n; i++) printf("%i ", mas[i]);//вывод массива
for (i = 0; i<n; i++)
{
 
if (mas[i]>mas[max])max = i;//поиск максимального элемента
if (mas[i]<mas[min])min = i;//поиск минимального элемента
};
 
tmp = mas[max];
mas[max] = mas[min];
mas[min] = tmp;//максимальный и минимальный элемент меняются местами
printf("\n");
for (i = 0; i<n; i++) printf("%i ", mas[i]);//вывод массива
delete[] mas;//освобождение памяти
getch();
return 0;
 
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 43
08.10.2014, 00:12  [ТС] 3
C++
1
2
3
int *mas = new int[n];
    for (i = 0; i<n; i++) mas[i] = rand() % 1000;
    for (i = 0; i<n; i++) printf("%i ", mas[i]);
а можно по подробнее на счет mas[ i ] как мы заполняем этот массив( и не надо говорить что мы заполняем случайными значениями в диапазоне до 1000 ) в heap или в DSeg и что такое i и почему нам не надо разыменовывать массив при его заполнении
0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
08.10.2014, 01:17 4
У вас массив не заполнится случайными числами, они будут псевдослучайными.Чтобы заполнить случайными нужно дописать
C++
1
srand(time(NULL));
и подключить
C++
1
#include "time.h"
зачем в 21й строке пустой оператор
C++
1
 ;
лучше использовать локальные переменные например
C++
1
for (int i = 0; i<n; i++)
вообще переменные лучше объявлять как можно ближе к их использованию,например
C++
1
int tmp = mas[max];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 43
12.10.2014, 22:44  [ТС] 5
почему при заполнении (массива) mas[i] - (массив) не надо разыменовывать то есть писать *mas[i]?
0
12.10.2014, 22:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2014, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный и минимальный элемент массива и поменять их местами
Задан массив целых чисел. Найти максимальный и минимальный элемент массива и поменять их местами ...

Поменять местами минимальный и максимальный элемент массива V[25] и подсчитать количество парных элементов массива
Поменять местами минимальный и максимальный элемент массива V и подсчитать количество парных...

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке массива и поменять местами с первым и последним элементом
Дана матрица M*N. Нужно найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке массива и поменять...

Поменять местами первый максимальный четный элемент массива и первый минимальный нечетный элемент
Помогите начало знаю как сделать а дальше нет #include&lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru