1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 2
1

Для вводимой последовательности целых чисел найти максимальную разность между соседними элементами

07.10.2014, 01:16. Показов 3153. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1-ая задача:
Для вводимой последовательности целых чисел найти максимальную разность между соседними элементами последовательности, делящимися на 4
2-ая задача:
Для целого числа найти произведение нечетных цифр (3427654 -> 3*7*5=105)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2014, 01:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальную разность между соседними членами последовательности
Здравствуйте, есть запрос, который работает правильно(по моему мнению). Тут мне говорят, что в коде...

Указать максимальную разность между двумя соседними элементами массива и выделить при выводе эти элементы красным цветом
Задача 3.1. Заполнить одномерный массив из 15 элементов целыми числами. Указать максимальную...

Найти максимальную разницу между соседними элементами
Найти максимальную разницу между соседними элементами списка

Найти разность между соседними элементами вектора
напишите пожалуйста, как это сделать

3
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
07.10.2014, 09:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int x = 3427654;
    int mult = 1;
    for (int i = x; i; i /= 10)
        if (i & 1)
            mult *= i % 10;
    std::cout << mult;
}
0
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
07.10.2014, 12:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1-я Задача:
Код на C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <cmath>
 
#define N_MAX 100
 
using namespace std;
 
int main(){
 
    int a[N_MAX] = {};
    int n;
    
    do{
    cout << "Ââåäèòå êîëëè÷åñòâî ââîäèìûõ ÷èñåë ìåíüøå " << N_MAX << " :" << endl;
    cin >> n;
    }while (n <= 0 || n > N_MAX);
        
    // íå ïðåäóñìîòðåíà ïðîâåðêà ââîäà
    cout << "Ââåäèòå " << n << " ýëåìåíòîâ ïîñëåäîâàòåëüíîñòè"<< endl;
    for (int i = 0; i < n; ++i){
        cin >> a[i];
        if (a[i] % 4)// åñëè ÷èñëî íå äåëèòñÿ íà 4 
            a[i] = 1;// çàïèøåì âìåñòî íåãî 1      
    }
    
    int t = 0;
    int previous = a[0];
    int next = 0;
    
    for (int i = 1; i < n; ++i){
        next = a[i];
        if ((next + previous) % 4 == 0){// åñëè ñóììà ñîñåäíèõ ÷èñåë äåëèòñÿ íà 4 
            a[t] = abs(next - previous);// çàïèøåì èõ ðàçíîñòü
            ++t;                        // è óâåëè÷èì êîëè÷åñòâî çàïèñàíûõ ýëåìåíòîâ
        }
        previous = next;
    }
    
    int max = 0;
    
    for (int i = 0; i < t; ++i)
        if (a[i] > max){
            max = a[i];
        }
            
    
    cout << "max = " << max << endl;
        
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2020
Сообщений: 18
22.10.2021, 20:11 4
Всем привет. Задача на подобии. Только вот блок схема не правильная, не могли бы подправить пожалуйста. Задача: Введите последовательность следующим образом: сначала длину последовательности n, а потом ее n членов. Выведите ее размах, то есть наибольшую разницу между двумя соседними элементами последовательности.
Миниатюры
Для вводимой последовательности целых чисел найти максимальную разность между соседними элементами  
0
22.10.2021, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2021, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольшую по модулю разность между соседними элементами
Здравствуйте. Помогите с задачей. Дан одномерный массив. Найти наибольшую по модулю разность между...

Найти наибольшую по величине разность между соседними элементами массива
Не могу составить программу, Помогите пожалуйста! в С++ Определить наибольшую по величине разность...

Для последовательности из 20 случайных целых чисел посчитать и вывести на экран разность между суммами положительных и отрицательных чисел
Для последовательности из 20 случайных целых чисел посчитать и вывести на экран разность между...

Для последовательности целых чисел a,b,c. Найдите разность между максимальным и минимальным значениями
Для последовательности целых чисел a,b,c. Найдите разность между максимальным и минимальным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru