0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 25
1

Составить функцию нахождения

08.10.2014, 11:13. Показов 996. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Недавно начали "изучать" в университете с++, и сразу возникли проблемы с преподавателем(ничего не объясняет, а требует с полна). Задали выполнить следующее задание: ... , но ничего не объясняли толком. В связи с этим буду признателен любой реальной помощи. Большая просьба, не пишите комментариев подобного рода, "Покажи что сам решил, какие-нибудь наброски и т.д.". Знал бы как это делается, разобрался бы сам. Заранее огромное спасибо!!!

Составить функцию нахождения минимального элемента Мх в диагонали матрицы, параллельной главной диагонали. Использую эту функцию в матрице С(6,6) найти сумму минимальных элементов Мх всех диагоналей, лежащих ниже главной, а в матрице В(5,5) найти произведение минимальных элементов Мх всех диагоналей, лежащих выше главной.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2014, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Составить функцию нахождения факториала
Составить функцию нахождения факториала и вычислить значение выражения: (k-m)! *n!/(n+k)!

Составить функцию нахождения максимального элемента
Составить функцию нахождения максимального элемента в диагонали матрицы, параллельной главной...

Составить функцию нахождения площади равностороннего треугольника
помогите,пожалуйста! есть вот такие задания...ОЧЕНЬ надо на завтра... \Вопрос 3. Составить...

Составить нерекурсивную функцию нахождения НОД двух чисел
Объясните пожалуйста код! Задача: Составить нерекурсивную функцию нахождения НОД двух чисел. ...

2
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2044 / 1363 / 393
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,500
Записей в блоге: 6
08.10.2014, 11:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено abromowich как решение

Решение

Вам осталось только реализовать ввод исходных массивов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
const int N = 3;
int FindMinElenentForDiagonale(
                                int (&array)[N][N], //Ссылка на массив
                                int k               //Номер диаганали. -N < k < N
                               )
{
    int min_elem ;
    if(k >= 0) {
        min_elem = array[0][k];
        for(int i = 0; i + k < N; ++i)
            if(array[i][i + k] > min_elem)
                min_elem = array[i][i + k];
    }
    else {
        min_elem = array[-k][0];
        for(int i = 0; i - k < N; ++i)
            if(array[i - k][i] > min_elem)
                min_elem = array[i - k][i];
    }
    return min_elem;
}
int main() {
    int a[N][N] = {{1, 2, 3}, {4, 5, 6}, {7, 8, 9}};
    int m = FindMinElenentForDiagonale(a, 0);
    std::cout << m << std::endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 25
08.10.2014, 11:46  [ТС] 3
Огромное спасибо!!!
0
08.10.2014, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2014, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить функцию нахождения факториала и вычислить значение выражения
Составить функцию нахождения факториала и вычислить значение выражения: y=((k-m)!*n!)/(n+k)!

Составить функцию нахождения факториала и вычислить значение выражения
Составить функцию нахождения факториала и вычислить значение выражения:...

Составить функцию нахождения объема куба по его диагонали
Составить функцию нахождения объема куба по его диагонали. С помощью данной функции вычислить...

Составить функцию нахождения площади круга по длине окружности
1. Цель задания. 1. 1. Изучить синтаксис функций. 1. 2. Научиться применять функции при решении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru