Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

курсовая - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jeronymo
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 29
09.05.2010, 12:11     курсовая #1
Динамическая обработка информация о наличии автобусов в парке.
Справочные сведения: [1, 4]
Указание:Сведения о каждом автобусе содержат:
1. № автобуса;
2. фамилию и инициалы водителя;
3. номер маршрута.
Программа должна обеспечивать:
а) формирование данных о всех автобусах в виде списка;
б) при выезде каждого автобуса из парка вводится номер автобуса, и про-грамма удаляет данные об этом автобусе из списка автобусов в парке;
в) при въезде каждого автобуса в парк вводится номер автобуса, и программа добавляет данные об этом автобусе в список автобусов в парке;
г) по запросу выдавать сведения об автобусах, находящихся в парке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>
 
//Стуктура времени
 
//Основная структура списка
struct bus
{
unsigned int id;//Идентификатор элемента
unsigned int next;//Идентификатор следующего элемента
unsigned int number;//Номер автобуса
unsigned int Notrack[20];//Станция назначения
char nam[15]; // Имя водителя
char fam[20]; // Фамилия водителя
};
 
bus * buss;//Список
unsigned int num_buss;//Кол-во элементов списка
 
//Процедура ввода данных
void InputData()
{
int result;
unsigned int num;
 
//Запрашиваем кол-во автобусов
//Далее используем подобные циклы для возращения к вводу при некорректных данных
do
{
printf("\nВведите количество автобусов:");
result=scanf("%u",&num);
 
 
}
 
//Цикл ввода автобусов
 
{
 
//динамически меняем размер списка при добавлении нового элемента
buss=(bus*)realloc(buss,(num_buss+1)*sizeof(bus)+1);
if(buss!=NULL)
{
//присваеваем идентификатор элементу
buss[num_buss].id=num_buss;
//связываем список
if(num_buss)buss[(num_buss-1)].next=buss[num_buss].id;
 
//увеличиваем количество записей
num_buss++;
 
//ввод номера автобуса
//зацикливаем если некорректный ввод
do
{
printf("\nВведите номер автобуса:");
result=scanf("%u",&buss[(num_buss-1)].number);
if(!result){printf("\nНеверный номер!\n");fflush(stdin);}
}while(!result);
 
//ввод номере маршрута
printf("Введите номер маршрута:");
scanf("%u",&buss[(num_buss-1)].Notrack);
 
 
}
num--;
}
}
 
//Процедура вывода всех элементов списка
void ListAll()
{
//если кол-во элементов - 0 - выводим сообщение
if(!num_buss){printf("\nСписок пуст!\n");}
else
{
unsigned int num=0;
//иначе - вывод списка в цикле
while(num<num_buss)
{
printf("\nАвтобус %u Номер маршрута %u. Имя водителя %s: Фамилия водителя %s:%u\n",buss[num].number,buss[num].Notrack,buss[num].nam,buss[num].fam);
num++;
}
}
}
 
//Процедура вывода информации о Автобусе
void busInfo()
{
unsigned int num_tr,num;
int result;
do
{
printf("\nВведите номер автобуса:");
result=scanf("%u",&num_tr);
if(!result){printf("\nНеверный номер!\n");fflush(stdin);}
}while(!result);
 
num=0;
 
//пробегаем в цикле по всем элементам списка
while(num<num_buss)
{
//если номер автобуса соответтвует введенному - выводим запись
if(buss[num].number==num_tr)
{
printf("\nНомер маршрута:%u. Номер автобуса:%u:%u\n",buss[num].Notrack,buss[num].number);
break;
}
num++;
}
}
 
 
//Точка входа
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
//пишем по-русски
setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
//инициализация списка
//получаем указатель на пустой список
num_buss=0;
buss=(bus*)malloc(1);
if(buss!=NULL)
{
 
unsigned int mItem=0;
 
//Меню действий
while(1)
{
 
fflush(stdin);
printf("\nИнформационная система автовокзала\n\n");
printf("1.Ввод данных\n");
printf("2.Вывод всего списка\n");
printf("3.Вывод информации об Автобусе\n");
printf("4.Выход\n");
printf(">");
scanf("%u",&mItem);
 
if(mItem && mItem<5)
{
if(mItem==4)break;//4-выход
switch(mItem)
{
case 1:InputData();break;
case 2:ListAll();break;
case 3:busInfo();break;
}
}
printf("\n------------------------------------\n");
}
//Освобождаем память списка
if(buss!=NULL)free(buss);
}
return 0;
}
немогу реализовать пункты б) и в)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2010, 12:11     курсовая
Посмотрите здесь:

Курсовая C++
C++ Курсовая по C++
курсовая C++
C++ С++ курсовая
Курсовая C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Abortmaher007
 Аватар для Abortmaher007
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
09.05.2010, 15:25     курсовая #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include<time.h>
 
main()
{
unsigned int fam[50],name[50],nomer[50],marshrut[25]; /* Расставите так, сколько влезет в парк автоб. */
int *p, *k, s;
double a=-10, b=10, c ;
const time_t timer = time(NULL);
Loop1:printf("\nВыберите из списка:")
         printf("\n1.Ввести новый автобус\n2.Автобуса нет\n3.Вывести все состояние парка\nНомер ");
scanf("%d", &s);
while(1)
{   scanf("%d", &s);
    if (s>0 && s<4)
    goto Loop2;
    else
    {  printf ("  ОШИБКА! ВЫБРАННЫЙ НОМЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТ 1 ДО 4. НОМЕР: "); k++; }
    if ( k==5)
    {s=1; printf("\n  ОЧЕНЬ ПЛОХО ВВОДИТЕ!! ВЫБРАН ПЕРВЫЙ"); goto Loop2;}
 }
Loop2:switch(s) {
          case 1: {printf("%s\n", ctime(&timer)); Здесь пункт 1 };
          case 2: {printf("%s\n", ctime(&timer)); Здесь 2й};
          case 3: {printf("%s\n", ctime(&timer)); Здесь 3й };
printf("\n\nХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ПРОГРАММУ, Y/N?\n");
while(1)
 {
ch=getche();
if(ch==121)
goto Loop1;
else if (ch==110) {break; return 0;}
    }
}
Добавлено через 41 секунду
Сейчас все по подразделам разберем
Jeronymo
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 29
09.05.2010, 16:00  [ТС]     курсовая #3
а где тут используется переменная р??
int *p, *k, s;
Abortmaher007
 Аватар для Abortmaher007
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
09.05.2010, 17:07     курсовая #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Это указатели на массивы, мы их будем использовать в подпрограммах
внимательно изучи то что я написал в листинге, главное понять.
далее приступим к подпрограммам - дело за малым
 
[size="1"][color="grey"][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/color][/size]
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include<time.h>
 
main()
{
unsigned int fam[50],name[50],nomer[50],marshrut[25]; /* Расставите так, сколько влезет в парк автоб. */
int *p, *k, k1, s;
double a=-10, b=10, c ;
const time_t timer = time(NULL);
Loop1:printf("\nВыберите из списка:")
         printf("\n1.Ввести новый автобус\n2.Автобуса нет\n3.Вывести все состояние парка\nНомер ");
scanf("%d", &s);
while(1)
{       scanf("%d", &s);
        if (s>0 && s<4)
        goto Loop2;
        else
        {  printf ("  ОШИБКА! ВЫБРАННЫЙ НОМЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТ 1 ДО 3. НОМЕР: "); k1++; }
        if ( k==5)
        {s=1; printf("\n  ОЧЕНЬ ПЛОХО ВВОДИТЕ!! ВЫБРАН ПЕРВЫЙ"); goto Loop2;}
 }
Loop2:switch(s) {
          case 1: {printf("%s\n", ctime(&timer)); Здесь пункт 1 };
          case 2: {printf("%s\n", ctime(&timer)); Здесь 2й};
          case 3: {printf("%s\n", ctime(&timer)); Здесь 3й };
printf("\n\nХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ПРОГРАММУ, Y/N?\n");
while(1)
 {
ch=getche();
if(ch==121)
goto Loop1;
else if (ch==110) {break; return 0;}
        }
}
Добавлено через 54 секунды
БЫЛИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОШИБКИ С УКАЗАТЕЛЕМ К, исправил
Jeronymo
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 29
09.05.2010, 17:19  [ТС]     курсовая #5
у меня вопрос почему у тебя фамилия и имя через unsigned int, этож символьные параметры значит надо через char. И что ты имел ввиду под пунктами 1, 2, 3
C
1
2
3
          case 1: {printf("%s\n", ctime(&timer)); Здесь пункт 1 };
          case 2: {printf("%s\n", ctime(&timer)); Здесь 2й};
          case 3: {printf("%s\n", ctime(&timer)); Здесь 3й };
????
Yandex
Объявления
09.05.2010, 17:19     курсовая
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru