Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 62
1

Найти все первые по порядку положительные элементы строк квадратной матрицы

09.10.2014, 23:49. Показов 1292. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.2. Дана целочисленная квадратная матрица. Получить b1…bn, где bi -
это значение первого по порядку положительного элемента i-ой
строки ( если таких элементов нет, то принять bi =-1)
2.Описание программы
2.2. Объявление целочисленных массивов a, размером в 33 элемента, и b, размером в 3 элемента; целочисленных переменных i, j, ch и целочисленного указателя на адрес x элемента массива b. i – счетчик числа строк в массиве а, j - счетчик числа столбцов в массиве а.
Инициализация начальными значениями целочисленных переменных i=0, j=0 и целочисленных массивов a={1, 2, -3, -4, 5, 6, -7,-8,-9} и b={0}.
Задаем цикл for, который будет работать до тех пор, пока счетчик i не достигнет значения, равного числу строк в массиве, также будет увеличиваться на единицу указатель на адрес x.
Возьмем значение первого элемента массива b по указателю на адрес x. Задаем цикл for (вложенный цикл), который будет работать до тех пор, пока счетчик j не достигнет значения, равного числу столбцов в массиве. Присвоим переменной ch значение i-ого j-того элемента массива а.
Если переменная ch больше нуля – записать по указателю на адрес x значение переменной ch и выйти из цикла, в противном случае модифицируем счетчик j, увеличив его значение на единицу. Если j станет равно 3 (т.е. в строке не встретилось ни одного положительного элемента), то по указателю на адрес x в массив b запишется значение –1.
Модифицируем счетчик i, увеличив его значение на единицу.
Задаем цикл for, который будет работать до тех пор, пока счетчик i не достигнет значения, равного числу элементов в массиве b. Вывод результата, или значения по указателю x, на экран. Модифицируем адрес, увеличив его значение на единицу.
Конец программы.

Добавлено через 35 секунд
помогите

Добавлено через 4 часа 12 минут
ребята
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2014, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество строк матрицы, все элементы которых положительные
В матрице 6х3 найти кол-во строк все элементы которых положительны.

Найти положительные элементы главной диагонали квадратной матрицы
Найти положительные элементы главной диагонали квадратной матрицы на языке C#

Найти положительные элементы главной диагонали квадратной матрицы.
Найти положительные элементы главной диагонали квадратной матрица.

Создать массив В, в который переписать по порядку сначала все положительные, а потом все отрицательные элементы
Добрый вечер! есть 2 несложные задачи, помогите, пожалуйста решить: Вот одна из них Задан...

1
94 / 48 / 63
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 386
10.10.2014, 08:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bankbb как решение

Решение

Вот код на C++:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
const int n=3;
int random (int N) { return rand() % N; }
main()
{ 
  int a[n][n]={{1, 2, -3},{-4, 5, 6},{-7,-8,-9}},i,j,b[n]={-1,-1,-1};
  for (i=0;i<n;i++) 
   for (j=0;j<n;j++)
    if (a[i][j]>0) {b[i]=a[i][j];
                    break;}
 for (i=0;i<n;i++) 
 printf("b[%d]=%d\n",i,b[i]);
 getch ();
 return 0;
}
0
10.10.2014, 08:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2014, 08:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все различные элементы целочисленной квадратной матрицы
Найти все различные элементы целочисленной квадратной матрицы.

Найти все различающиеся элементы целочисленной квадратной матрицы
здравствуйте господа это вами пишет юляшка. помогите пожалуста с решением 2 программ. зарание...

Просуммировать положительные элементы квадратной матрицы
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Просуммировать положительные элементы квадратной...

Поменять местами первые положительные элементы матрицы
Пожалуйста помогите решить задачу! Дано: прямоугольные матрицы A и B. Поменять местами первые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru