Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как узнать текущее положение указателя файла? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
09.05.2010, 13:24     Как узнать текущее положение указателя файла? #1
Как узнать текущее положение указателя файла в байтах?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2010, 13:24     Как узнать текущее положение указателя файла?
Посмотрите здесь:

Как узнать текущее состояние видео проигрывателя C++
Как сохранить текущее положение курсора в файле? C++
Как узнать конец файла C++
C++ Как узнать имя файла?
C++ Как узнать адрес указателя на char?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
09.05.2010, 14:13     Как узнать текущее положение указателя файла? #2
C++
1
long int ftell ( FILE * stream );
Get current position in stream
Returns the current value of the position indicator of the stream.
For binary streams, the value returned corresponds to the number of bytes from the beginning of the file.
For text streams, the value is not guaranteed to be the exact number of bytes from the beginning of the file, but the value returned can still be used to restore the position indicator to this position using fseek.

Добавлено через 26 минут
там просто есть проблемы с учетом перевода строк и каретки, и возможно других преобразований
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
09.05.2010, 16:35     Как узнать текущее положение указателя файла? #3
C++
1
off_t lseek(int fildes, off_t offset, int whence);
А может эта функция нужна ?
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
09.05.2010, 16:42     Как узнать текущее положение указателя файла? #4
а она из стандарта?
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
09.05.2010, 18:01     Как узнать текущее положение указателя файла? #5
lseek(), ftell() - все они стандартные
Yandex
Объявления
09.05.2010, 18:01     Как узнать текущее положение указателя файла?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru