Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
#1

Как узнать текущее положение указателя файла? - C++

09.05.2010, 13:24. Просмотров 1267. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как узнать текущее положение указателя файла в байтах?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2010, 13:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать текущее положение указателя файла? (C++):

Как узнать текущее положение курсора ? - C++
Добрый день ! Подскажите пожалуйста как узнать текущее положение курсора ? как я понял должна быть какая-то функция которая...

Как сохранить текущее положение курсора в файле? - C++
как сохранить текущее положение курсора в файле , а затем в дальнейшем поставить курсор на это место??

Как узнать текущее состояние видео проигрывателя - C++
Всем привет! У меня такой вопрос. Допустим есть видео, которое проигрывается в Media Player Classic или там в Windows Media Player...

Как узнать текущее количество выведенных в консоль строк? - C++
Добрый день. Общая суть проблемы такая. В консоли вводится команда. Дальше идет довольно внушительный кусок кода, где что-то делается, и в...

Как узнать адрес указателя? - C++
(void *)str показывает адрес строки, а как узнать адрес указателя? char *str = "bla-bla-bla"; cout << "Value of str is: " << str <<...

Как узнать длину указателя (в байтах)? - C++
как узнать длину указателя(в байтах) sizeof(указатель)почему то не работает?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
09.05.2010, 14:13 #2
C++
1
long int ftell ( FILE * stream );
Get current position in stream
Returns the current value of the position indicator of the stream.
For binary streams, the value returned corresponds to the number of bytes from the beginning of the file.
For text streams, the value is not guaranteed to be the exact number of bytes from the beginning of the file, but the value returned can still be used to restore the position indicator to this position using fseek.

Добавлено через 26 минут
там просто есть проблемы с учетом перевода строк и каретки, и возможно других преобразований
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.05.2010, 16:35 #3
C++
1
off_t lseek(int fildes, off_t offset, int whence);
А может эта функция нужна ?
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
09.05.2010, 16:42 #4
а она из стандарта?
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.05.2010, 18:01 #5
lseek(), ftell() - все они стандартные
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2010, 18:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать адрес указателя на char? - C++
Например, вот есть массив символов и указатель. И указателю присваиваем адрес этого массива. А как узнать адрес самого указателя? char...

Как верно узнать размер указателя ? - C++
СBaseTest* pTest = { new СBaseTest, new СOther }; Нужно узнать размер pTest

Как сделать функцию от указателя на класс и указателя на метод? - C++
Не получается сделать функцию, параметрами которой являются указатель на класс и на метод. Обращаться к классу нужно именно по указателю,...

Узнать адрес указателя - C++
Есть функция в чужой программе, которая в качестве параметров принимает указатель на структуру. Вопрос, как узнать адрес этой структуры,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.05.2010, 18:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru