Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jeronymo
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 29
#1

Как исправить ошибку? - C++

09.05.2010, 14:53. Просмотров 455. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>
 
//Стуктура времени
 
//Основная структура списка
struct bus
{
    unsigned int id;//Идентификатор элемента
    unsigned int next;//Идентификатор следующего элемента
    unsigned int number;//Номер автобуса
    unsigned int Notrack[20];//Станция назначения
    char nam[15]; // Имя водителя
    char fam[20]; // Фамилия водителя
};
 
bus * buss;//Список
unsigned int num_buss;//Кол-во элементов списка
 
//Процедура ввода данных
void InputData()
{
    int result;
    unsigned int num;
 
    //Запрашиваем кол-во автобусов
    //Далее используем подобные циклы для возращения к вводу при некорректных данных
    do
    {
        printf("\nВведите количество автобусов:");
        result=scanf("%u",&num);
        
        
    }
 
    //Цикл ввода автобусов
 
    {
    
        //динамически меняем размер списка при добавлении нового элемента
        buss=(bus*)realloc(buss,(num_buss+1)*sizeof(bus)+1);
        if(buss!=NULL)
        {
            //присваеваем идентификатор элементу
            buss[num_buss].id=num_buss;
            //связываем список
            if(num_buss)buss[(num_buss-1)].next=buss[num_buss].id;
 
            //увеличиваем количество записей
            num_buss++;         
        
            //ввод номера автобуса
            //зацикливаем если некорректный ввод
            do
            {
                printf("\nВведите номер автобуса:");
                result=scanf("%u",&buss[(num_buss-1)].number);
                if(!result){printf("\nНеверный номер!\n");fflush(stdin);}
            }while(!result);
 
            //ввод номере маршрута
            printf("Введите номер маршрута:");
            scanf("%u",&buss[(num_buss-1)].Notrack);
 
            
            
        }
        num--;
    }
}
 
//Процедура вывода всех элементов списка
void ListAll()
{
    //если кол-во элементов - 0 - выводим сообщение
    if(!num_buss){printf("\nСписок пуст!\n");}
    else
    {
        unsigned int num=0;
        //иначе - вывод списка в цикле
        while(num<num_buss)
        {
            printf("\nАвтобус %u Номер маршрута %u. Имя водителя %s: Фамилия водителя %s:%u\n",buss[num].number,buss[num].Notrack,buss[num].nam,buss[num].fam);
            num++;
        }
    }
}
 
//Процедура вывода информации о Автобусе
void busInfo()
{
    unsigned int num_tr,num;
    int result;
    do
    {
        printf("\nВведите номер автобуса:");
        result=scanf("%u",&num_tr);
        if(!result){printf("\nНеверный номер!\n");fflush(stdin);}
    }while(!result);
 
    num=0;
 
    //пробегаем в цикле по всем элементам списка
    while(num<num_buss)
    {
        //если номер автобуса соответтвует введенному - выводим запись
        if(buss[num].number==num_tr)
        {
            printf("\nНомер маршрута:%u. Номер автобуса:%u:%u\n",buss[num].Notrack,buss[num].number);
            break;
        }
        num++;
    }
}
 
 
//Точка входа
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   
    //пишем по-русски
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    //инициализация списка
    //получаем указатель на пустой список
    num_buss=0;
    buss=(bus*)malloc(1);
    if(buss!=NULL)
    {
    
        unsigned int mItem=0;
 
        //Меню действий
        while(1)
        {
        
            fflush(stdin);
            printf("\nИнформационная система автовокзала\n\n"); 
            printf("1.Ввод данных\n");
            printf("2.Вывод всего списка\n");
            printf("3.Вывод информации об Автобусе\n");
            printf("4.Выход\n");
            printf(">");
            scanf("%u",&mItem);
 
            if(mItem && mItem<5)
            {
                if(mItem==4)break;//4-выход
                switch(mItem)
                {
                    case 1:InputData();break;
                    case 2:ListAll();break;
                    case 3:busInfo();break;
                                    }
            }
            printf("\n------------------------------------\n");
        }
        //Освобождаем память списка
        if(buss!=NULL)free(buss);
    }       
    return 0;
}
В этом месте выдает ошибку
printf("\nВведите количество автобусов:");
result=scanf("%u",&num);


}

//Цикл ввода автобусов

{ синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{"
синтаксическая ошибка: {
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2010, 14:53     Как исправить ошибку?
Посмотрите здесь:

Как исправить ошибку? - C++
Ошибка 7 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов Ошибка 6 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции...

Как исправить ошибку - C++
Process exited with return value 3221225725 выскакивает после запуска программы, использую интовый массив. как снять это ограничение?

Как исправить ошибку? - C++
D:\C++\az\main.cpp|6|error: expected unqualified-id before '{' token| ||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===| Что это за...

Как исправить ошибку? - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int fact(int a) {if (a==0) return 1; else return...

Как исправить ошибку? - C++
#include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;io.h&gt; ...

Как исправить ошибку - C++
доброго времени суток. вот у меня есть тут такой дефолт констрактор. MString::MString():length(8){ this-&gt;data = new char; ...

Как исправить ошибку? - C++
Предупреждение 5 warning C4700: использована неинициализированная локальная переменная &quot;a&quot; 93строчка #include &lt;conio.h&gt; ...

Как исправить ошибку? - C++
Программирую в КБ. Выходит одна ошибка, понятия не имею как исправить. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; ...

Как исправить ошибку? - C++
int f(int, int, int); void koorx(int, int, int, int); int nod(int, int); void koorx(int &amp;x, int &amp;y, int vx, int vy, int t = 1) { ...

Как исправить ошибку: 'Void value not ignored as it ought to be' - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; /* Function: Bubble sort */ void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Abortmaher007
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
09.05.2010, 14:55     Как исправить ошибку? #2
Весь листинг выложи, тогда скажу
Jeronymo
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 29
09.05.2010, 15:01  [ТС]     Как исправить ошибку? #3
Это все что есть
Abortmaher007
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
09.05.2010, 15:35     Как исправить ошибку? #4
Зайди в предыдущую свою тему по курсовой, там код отписал
СТАВЬ СПАСИБО ПОД ВСЕМИ СООБЩЕНИЯМИ!!!
Crudelis
Шаровик затейник
672 / 414 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
09.05.2010, 15:39     Как исправить ошибку? #5
Цитата Сообщение от Jeronymo Посмотреть сообщение
printf("\nВведите количество автобусов:");
result=scanf("%u",&num);
может нужно так сделать:
C++
1
scanf("%u",result);
Jeronymo
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 29
09.05.2010, 16:10  [ТС]     Как исправить ошибку? #6
не не получается все равно.
Yandex
Объявления
09.05.2010, 16:10     Как исправить ошибку?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru