Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
1

Написать программу каталогизатор для книг

09.05.2010, 16:43. Показов 4681. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу каталогизатор для книг. Записи о данных каждой книги должны содержать поля:
А) название
Б) автор
В) тематика
Г) год выпуска
Д) ISBN
Е) издательство
Программа должна сохранять данные в файл, читать из файла, производить поиск данных в файле по ключевому полю. Дополнительно: возможность проведения сортировки по любому полю и сохранение отсортированных данных в файл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2010, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу учет книг в библиотеке
Добрый день форумчане, нужна помощь, необходимо написать программу учет книг в библиотеке, сделать...

Написать программу поиска числа книг с заданным годом издания
Написать программу поиска числа книг с заданным годом издания на c++ с помощью структур.

Каталогизатор книг
Давно у меня назрела эта проблема. Заметил что много раз скачиваю одни и те-же книги, забывая что...

Написать программу, вычисляющую цену партии книг
Для привлечения покупателей в издательстве введена прогрессивная шкала цен. Если продается то 100...

16
150 / 73 / 27
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
09.05.2010, 20:57 2
Вы хоть что-нить начинали делать, или предлагаете с нуля написать Вам прогу за спасибо?
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
16.05.2010, 20:33  [ТС] 3
Подскажите как сохранить данные в файле или хотя бы скажите где можно посмотреть как это делается

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
 
struct  BOOK
{
    char *name;
    char *avtor;
    char *tematika;
    int god vipuska;
    char *ISBN;
    char *izdatelstvo;
}
 
int main()
{
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","wt");
    return 0;
}
0
98 / 94 / 16
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
16.05.2010, 20:56 4
Держите похожую программку:
Вложения
Тип файла: txt lab1.txt (3.0 Кб, 154 просмотров)
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
16.05.2010, 22:05  [ТС] 5
а что эта прога делает?
IchMors,

Добавлено через 32 секунды
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
 
struct  BOOK
{
    char *name;
    char *avtor;
    char *tematika;
    int  godvipuska;
    char *ISBN;
    char *izdatelstvo;
}
const int Amax=255;
int main()
{    
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
 
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","wt");
 
    BOOK k[3];
    char buf[Amax];
    int i;
 
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("введите название книги\t");
            k[i].name = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].name, Amax);
 
            printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].avtor, Amax);
 
            printf ("введите тематику книги\t");
            k[i].tematika = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].tematika, Amax);
 
            printf ("введите год выпуска книги\t");
            scanf_s("%i",&k[i].godvipuska);
 
            printf ("введите ISBN книги\t");
            k[i].ISBN = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].ISBN, Amax);
 
            printf ("введите издательство книги\t");
            k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].izdatelstvo, Amax);
 
            printf("\n");
 
        }
        
    
    return 0;
}
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
16.05.2010, 22:15 6
Luna17, эта программа у вас работает?

Добавлено через 1 минуту
я не могу понять зачем вы каждый раз выделяете динамическую память?
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
это для чего?
вы и так выделили 3 элемента в структуре:

Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
BOOK k[3];
вот их и заполняйте:
C++
1
2
printf ("введите фамилию автора\t");
gets(k[i].avtor);
Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct  BOOK
{
        char name[255];
        char avtor[255];
        char tematika[255];
        int  godvipuska;
        char ISBN[255];
        char izdatelstvo[255];
}
0
98 / 94 / 16
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
16.05.2010, 22:16 7
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
а что эта прога делает?
эта программка считывает вводимые слова, и дописывает в уже существующий файл (нов формате int происходит сохранение). В случае необходимости выводит на экран. Для вас думаю будет полезно посмотреть на работу с файлами. (также здесь прикол в том, что каждой записи соответствует свой порядковый номер).
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
17.05.2010, 20:00  [ТС] 8
Crudelis, неа я ток начала писать, а про выделение памяти это у нас у рпепода заскоко на динамическую

Добавлено через 21 час 16 минут
Посмотрите из-за чего лаба не работает после первого ввода вылетает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
#include "stdafx.h"
#include "string.h"
#include "locale.h"
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
 
struct  BOOK
{
    char *name;
    char *avtor;
    char *tematika;
    int  godvipuska;
    char *ISBN;
    char *izdatelstvo;
};
 
int _tmain()
{    
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    const int Amax=255;
    BOOK k[3];
    char buf[Amax];
    int i;
 
 
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("введите название книги\t");
            k[i].name = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].name, Amax);
 
            printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].avtor, Amax);
 
            printf ("введите тематику книги\t");
            k[i].tematika = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].tematika, Amax);
 
            printf ("введите год выпуска книги\t");
            scanf_s("%i",&k[i].godvipuska);
 
            printf ("введите ISBN книги\t");
            k[i].ISBN = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].ISBN, Amax);
 
            printf ("введите издательство книги\t");
            k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].izdatelstvo, Amax);
 
            printf("\n");
        }
for (i=0; i<3; i++)
{
    fprintf (f, "%s %s %s %i %s %s \n", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo );
}
      fclose(f);
 
 
   FILE* f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%s %s %s %i %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
    }
      fclose(f);
 
 
  printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
  scanf_s("%s", , Amax);
  
 
 
for (i=0; i<3; i++)
{
  delete[] k[i].avtor;
  delete[] k[i].ISBN;
  delete[] k[i].izdatelstvo;
  delete[] k[i].name;
  delete[] k[i].tematika
};
    _getch();
      return 0;
}
0
98 / 94 / 16
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
18.05.2010, 11:20 9
Строка 69: вы два раза объявляете переменную. уберите FILE*
Строка 93: точка с запятой
И строка 83: а что вы сканефите? зачем вам две запятые? может вы пропустили параметр? и Amax является int переменной а не char.
1
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
18.05.2010, 20:26  [ТС] 10
Цитата Сообщение от IchMors Посмотреть сообщение
Строка 69: вы два раза объявляете переменную. уберите FILE*
Строка 93: точка с запятой.
спасибо большое

Добавлено через 2 минуты
можете подсказать, как можно реализовать поиск данных в файле по ключевому полю

Добавлено через 1 минуту
вот текст проги, тут ввод данных идет в файл, сохранение в файле и чтение из файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
#include "stdafx.h"
#include "string.h"
#include "locale.h"
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
 
struct  BOOK
{
    char *name;
    char *avtor;
    char *tematika;
    int  godvipuska;
    char *ISBN;
    char *izdatelstvo;
};
 
int _tmain()
{    
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    const int Amax=255;
    BOOK k[3];
    char buf[Amax];
    int i;
 
 
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("введите название книги\t");
            k[i].name = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].name, Amax);
 
            printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].avtor, Amax);
 
            printf ("введите тематику книги\t");
            k[i].tematika = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].tematika, Amax);
 
            printf ("введите год выпуска книги\t");
            scanf_s("%i",&k[i].godvipuska);
 
            printf ("введите ISBN книги\t");
            k[i].ISBN = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].ISBN, Amax);
 
            printf ("введите издательство книги\t");
            k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].izdatelstvo, Amax);
 
            printf("\n");
        }
for (i=0; i<3; i++)
{
    fprintf (f, "%s %s %s %i %s %s \n", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo );
}
      fclose(f);
 
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%s %s %s %i %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
    }
      fclose(f);
 
 
  printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
  
  
 
 
for (i=0; i<3; i++)
{
  delete[] k[i].avtor;
  delete[] k[i].ISBN;
  delete[] k[i].izdatelstvo;
  delete[] k[i].name;
  delete[] k[i].tematika;
}
    _getch();
      return 0;
}
0
98 / 94 / 16
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
18.05.2010, 21:40 11
В принципе можно использовать функцию strstr(), она возвращает указатель на найденную подстроку. То есть если использовать какие-то разграничители записей (например \n либо еще какой нибуть спец символ) можно выводить строку от спец символа до спец символа.
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
18.05.2010, 21:52  [ТС] 12
я сделала немного по другому, но у ми проблема в том что в файлах часть проги работает как то по другому (поиск данных взяла из другой лабы) вот я и пытаюсь так сказать сделать так что бы в файде работала, но ничего не получается, или кол-во ошибок за 100 заваливает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
struct  BOOK
{
    char *name;
    char *avtor;
    char *tematika;
    int  godvipuska;
    char *ISBN;
    char *izdatelstvo;
};
 using namespace std;
 
fostream& operator<<(ostream& out, BOOK& J)
 { 
     cout<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
     cout<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
     cout<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
     cout<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     cout<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
     return cout;
 }
 
 
int _tmain()
{    
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    const int Amax=255;
    BOOK k[3], g;
    int i;
 
 
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("введите название книги\t");
            k[i].name = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].name, Amax);
 
            printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].avtor, Amax);
 
            printf ("введите тематику книги\t");
            k[i].tematika = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].tematika, Amax);
 
            printf ("введите год выпуска книги\t");
            scanf_s("%i",&k[i].godvipuska);
 
            printf ("введите ISBN книги\t");
            k[i].ISBN = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].ISBN, Amax);
 
            printf ("введите издательство книги\t");
            k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].izdatelstvo, Amax);
 
            printf("\n");
        }
for (i=0; i<3; i++)
{
    fprintf (f, "%s %s %s %i %s %s \n", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo );
}
      fclose(f);
 
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%s %s %s %i %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
    }
      fclose(f);
 
    g.name = new char [Amax];
    printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
    scanf_s("%s",g.name, Amax);
    bool ret = false;            
         for (i=0; i<3; i++)
         {
         if (strcmp(k[i].name, g.name ) == 0)
         {  
             cout<< (k[i]);
         ret = true;
         }
         }
         if (!ret) printf("Таких книг нет\t");
 
for (i=0; i<3; i++)
{
  delete[] k[i].avtor;
  delete[] k[i].ISBN;
  delete[] k[i].izdatelstvo;
  delete[] k[i].name;
  delete[] k[i].tematika;
}
    _getch();
      return 0;
}
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
20.05.2010, 20:16  [ТС] 13
мне надо, произвести поиск данных в файле по ключевому полю, у меня проблемы с записью строчки в новый файл для поиска по ключевому полю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
// 
6.cpp: 
//
 
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
struct  BOOK
{
    char *name;
    char *avtor;
    char *tematika;
    char  *godvipuska;
    char *ISBN;
    char *izdatelstvo;
};
 using namespace std;
const int Amax=255;
 
ostream& operator<<(ostream& out, BOOK &J)
 { 
     out<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
     out<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
     out<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
     out<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     out<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
     return out;
 }
void poisk(BOOK x[], int n, char l[], int )
{ int j=0; char *xx; xx= new char [Amax];
    for (int i = 1; i < n; ++i)
    {
        if ( strcmp(x[i].avtor,l )==0){
            FILE* f=fopen("ooo.txt","w+t");
            fgets(xx,Amax,"katalogizator.txt");
            fputs(xx,"ooo.txt");
            printf("ooo.txt","\n");
            ++j;
        }
        }
};
 
 
int _tmain()
{    
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    
    BOOK k[3];
    int i, j;
 
 
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("введите название книги\t");
            k[i].name = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].name, Amax);
 
            printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].avtor, Amax);
 
            printf ("введите тематику книги\t");
            k[i].tematika = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].tematika, Amax);
 
            printf ("введите год выпуска книги\t");
            k[i].godvipuska = new char [Amax];
            scanf_s("%s",&k[i].godvipuska);
 
            printf ("введите ISBN книги\t");
            k[i].ISBN = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].ISBN, Amax);
 
            printf ("введите издательство книги\t");
            k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
            scanf_s("%s",k[i].izdatelstvo, Amax);
 
            printf("\n");
        }
 
      fclose(f);
 
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%s %s %s %s %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
    }
      fclose(f);
 
 
for (i=0; i<3; i++)
      {
          printf("%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
          printf("\n");
      };
    
 
   //ostream Hnyga;                                       // открытие потока
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
char *temp;
temp = new char[Amax];
scanf_s("%s",temp,Amax);
 
     f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
     poisk(k,3,temp,strlen(temp));
     FILE *c;
     c=fopen("ooo.txt","r+t");
    for (i=0; i<j; i++)
      {
          printf("%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
          printf("\n");
      }
    
 
for (i=0; i<3; i++)
{
  delete[] k[i].avtor;
  delete[] k[i].godvipuska;
  delete[] k[i].ISBN;
  delete[] k[i].izdatelstvo;
  delete[] k[i].name;
  delete[] k[i].tematika;
}
    _getch();
      return 0;
}
Добавлено через 2 часа 56 минут
помгите кто-нить
0
98 / 94 / 16
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
20.05.2010, 21:37 14
объясните пожалуйста понятнее свою проблему.
зачем вам записывать строчку в новый файл? почему ее не оставить все тем же объектом и сравнивать файл с полями объекта? если нужно передать объект функции, то его также можно объявить new и передавать как указатель или ссылку.
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
22.05.2010, 14:44  [ТС] 15
Цитата Сообщение от IchMors Посмотреть сообщение
объясните пожалуйста понятнее свою проблему.
зачем вам записывать строчку в новый файл? почему ее не оставить все тем же объектом и сравнивать файл с полями объекта? если нужно передать объект функции, то его также можно объявить new и передавать как указатель или ссылку.
эээ а можете показать как это можно сделть просто я никак ход мыслей не пойму...
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 253
20.01.2013, 12:54 16
У меня такой вопрос. Если для каждого вводимого поля не вставлять нью чар то програма не будет работать из нехватки памяти. А структуру обьявить как предложил crudelis. Или вместо scanf_s использовать просто scanf без параметра amax. Фсканф я так понимаю это запись в файл. Но у меня после введения параметров первой книги на компиляторе програма обрывается. То есть я понимаю что не записывается в файл. В чем здесь может быть причина. Потом почему в фсканф все поля с значком &./ Второй момент то что мне надо сделать поиск книги он ключевому слову. Например язык паскаль. Как это можно сделать. Если не вданом случае то в готовом каталоге. Искать лиш совпадение с полем название или можно найти фрагмент искомой фразы в самом название. Как это можно сделать. Можете привести код для поиска фрагмента текста в поле структуры.

Добавлено через 18 часов 6 минут
В чем все таки может быть причина что после введение первого элемента структуры програма обрывается. Это из за того что элементы инициализировапы не так не с помощью указателей. Не выделена память. Или идет неправильная запись.// А касательно второго вопроса. Имеет ли смысл применять функцию Strstr для поиска фрагмента текста.
0
Заблокирован
20.01.2013, 21:24 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
#include "string.h"
 
struct  BOOK
{
        int  shyfr;
        char avtor[255];
        char nazv[255];
        int  god;
        int  pages;
};
 
int main()
{
    BOOK k[3];
    int i, n;
    char a[]="yazyk c";
    FILE* f=fopen("katalog.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Error");
        return 1;
    }
    
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("Vvesty Shyfr\t");
            scanf("%d",&k[i].shyfr);
            
            printf ("Vvesty Avtora\t");
            scanf("%s",k[i].avtor);
 
            printf ("Vvesty Nazv\t");
            scanf("%s",k[i]. nazv);
 
            printf ("Vvesty god\t");
            scanf("%i",&k[i].god);
 
            printf ("Vvesty stanicu\t");
            scanf("%i",&k[i].pages);
            
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fprintf (f, "%i %s %s %i %i \n", k[i].shyfr, k[i].avtor, k[i]. nazv, k[i].god, k[i].pages );
    }
      fclose(f);
      f=fopen("katalog.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Error");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%i %s %s %i %i  \n", &k[i].shyfr, &k[i].avtor, &k[i]. nazv, &k[i].god, &k[i].pages  );
    }
      fclose(f);
 
        for(i=1; i<=3;i++){
        if (strstr(k[i].nazv,a)==0)
        {
            n++;
            printf ("Nazv:\t");
            printf ("%s", k[i]. nazv);
            printf ("Avtor:\t");
            printf ("%s", k[i].avtor);
            printf ("Shyfr:\t");
            printf ("%i", k[i].shyfr);
        }
        
        else
            printf ("Knyg ne naydeno\t");
    }
      getch();
      return 0;
}
}
 
Вот код для поиска книг. В каталоге (структуре). Вот он и обрывается привведение первого элемента структуры.
 
[size="1"][color="grey"][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/color][/size]
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
#include "string.h"
 
struct  BOOK
{
        int  shyfr;
        char avtor[255];
        char nazv[255];
        int  god;
        int  pages;
};
 
int main()
{
    BOOK k[3];
    int i, n;
    char a[]="yazyk c";
    FILE* f=fopen("katalog.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Error");
        return 1;
    }
    
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("Vvesty Shyfr\t");
            scanf("%d",&k[i].shyfr);
            
            printf ("Vvesty Avtora\t");
            scanf("%s",k[i].avtor);
 
            printf ("Vvesty Nazv\t");
            scanf("%s",k[i]. nazv);
 
            printf ("Vvesty god\t");
            scanf("%i",&k[i].god);
 
            printf ("Vvesty stanicu\t");
            scanf("%i",&k[i].pages);
            
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fprintf (f, "%i %s %s %i %i \n", k[i].shyfr, k[i].avtor, k[i]. nazv, k[i].god, k[i].pages );
    }
      fclose(f);
      f=fopen("katalog.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Error");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%i %s %s %i %i  \n", &k[i].shyfr, &k[i].avtor, &k[i]. nazv, &k[i].god, &k[i].pages  );
    }
      fclose(f);
 
        for(i=1; i<=3;i++){
        if (strstr(k[i].nazv,a)==0)
        {
            n++;
            printf ("Nazv:\t");
            printf ("%s", k[i]. nazv);
            printf ("Avtor:\t");
            printf ("%s", k[i].avtor);
            printf ("Shyfr:\t");
            printf ("%i", k[i].shyfr);
        }
        
        else
            printf ("Knyg ne naydeno\t");
    }
      getch();
      return 0;
}
}
 
[size="1"][color="grey"][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/color][/size]
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
#include "string.h"
 
struct  BOOK
{
        int  shyfr;
        char avtor[255];
        char nazv[255];
        int  god;
        int  pages;
};
 
int main()
{
    BOOK k[3];
    int i, n;
    char a[]="yazyk c";
    FILE* f=fopen("katalog.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Error");
        return 1;
    }
    
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("Vvesty Shyfr\t");
            scanf("%d",&k[i].shyfr);
            
            printf ("Vvesty Avtora\t");
            scanf("%s",k[i].avtor);
 
            printf ("Vvesty Nazv\t");
            scanf("%s",k[i]. nazv);
 
            printf ("Vvesty god\t");
            scanf("%i",&k[i].god);
 
            printf ("Vvesty stanicu\t");
            scanf("%i",&k[i].pages);
            
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fprintf (f, "%i %s %s %i %i \n", k[i].shyfr, k[i].avtor, k[i]. nazv, k[i].god, k[i].pages );
    }
      fclose(f);
      f=fopen("katalog.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Error");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%i %s %s %i %i  \n", &k[i].shyfr, &k[i].avtor, &k[i]. nazv, &k[i].god, &k[i].pages  );
    }
      fclose(f);
 
        for(i=1; i<=3;i++){
        if (strstr(k[i].nazv,a)==0)
        {
            n++;
            printf ("Nazv:\t");
            printf ("%s", k[i]. nazv);
            printf ("Avtor:\t");
            printf ("%s", k[i].avtor);
            printf ("Shyfr:\t");
            printf ("%i", k[i].shyfr);
        }
        
        else
            printf ("Knyg ne naydeno\t");
    }
      getch();
      return 0;
}
}
Вот код для поиска книг в каталоге. Можете чтото выправить чтобы он заработал. Пробьемы описаны выше.(к предыдущему логину забыл пароль).
0
20.01.2013, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2013, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу учета книг в библиотеке (используя коллекции)
Написать программу учета книг в библиотеке. Сведения о книгах содержат: фамилию и инициалы...

Ищу программу каталогизатор видеофильмов
Подскажите программу каталогизатор видеофильмов, где они представлены со скриншотами и описанием...

Написать программу учёта книг в библиотеке (данные хранить в списке; использовать шаблоны)
Здравствуйте! Подскажите что я делаю не так! Моё задание:&quot;Написать программу учета книг в...

Написать делегат для сортировки книг
Написать делегат, с помощью которого реализуется сортировка книг. Книга представляет собой класс с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru