Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 45
1

Сложение двух матриц 2x2

10.10.2014, 23:22. Показов 2925. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер всем, с толкнулся с проблемой при рассмотрении примера сложение двух матриц 2x2, не могу понять из-за чего у меня выдает ошибки. Кто может просмотрите и дайте пору советов. Заранее благодарен!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include<iostream>
#include<string.h>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
const int n = 2;
 
class matrix
{
    int arr[n][n];
 
public:
 
    int& at(int a, int b)
    {
        return arr[a][b];
    }
 
        matrix()     //заполняю матрицу нулями
        {
            for (int i=0; i<n; i++)
                for (int j=0; j<n; j++)
                    arr[i][j] = 0;
        }
 
        
        matrix operator+ (matrix& m1)//перегрузка +, сложение матриц
        {
            matrix result1;
 
                for (int i=0; i<n; i++)
                    for (int j=0; j<n; j++)
                        result1.arr[i][j] = this->at(i,j) + m1.arr[i][j];
 
                return result1;
        }
        
        void rand()                 // рандом матрицы.
        {
            for (int i=0;i<n;i++) 
                for (int j=0;j<n;j++) 
                    arr[i][j]=::rand()%10;
        } 
 
                        
        int print (matrix &m6)    //печать матрицы
        {
            for (int i=0; i<n; i++) 
            {
                cout<<endl;
                for(int j=0; j<n; j++)
                    cout<<setw(5)<<m6.arr[i][j];
                    cout<<endl<<endl;
            }
        
        }
};
 
 
 
void main()
{
    matrix a,b,c;
     
    b.rand();                           //рандом матрицы
    c.rand();
 
    a.print;                //   вывод нулевой матрицы. 
 
    cout<<"b";
    b.print;
 
    cout<<"c";
    c.print;
 
    a=b+c;
    cout<<"a=b+c";  
    a.print;
 
return;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2014, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Сложение двух матриц
Даны две матрицы 2х2: а и е, которые нужно сложить. У меня при сложении в результате выводит только...

Сложение двух матриц
Сложение двух матриц. Приведите пожалуйста простой пример...

Сложение двух матриц
есть класс, в котором создаётся матрица посредством рандомного заполнения чисел или рандомного...

Сложение двух матриц
Доброго времени суток Помогите пожалуйста в написании программы. Пользователь вводит Матрицу...

3
73 / 59 / 41
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 360
10.10.2014, 23:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено riml9inin как решение

Решение

функция print должна иметь тип void, b принимать аргументы(ну скобки хотя бы надо ставить)

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include<iostream>
#include<string.h>
#include<iomanip>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
const int n = 2;
 
class matrix
{
    int arr[n][n];
 
public:
 
    int& at(int a, int b)
    {
        return arr[a][b];
    }
 
    matrix() //заполняю матрицу нулями
    {
        for (int i = 0; i<n; i++)
            for (int j = 0; j<n; j++)
                arr[i][j] = 0;
    }
 
 
    matrix operator+ (matrix& m1)//перегрузка +, сложение матриц
    {
        matrix result1;
 
        for (int i = 0; i<n; i++)
            for (int j = 0; j<n; j++)
                result1.arr[i][j] = this->at(i, j) + m1.arr[i][j];
 
        return result1;
    }
 
    void rand() // рандом матрицы.
    {
        for (int i = 0; i<n; i++)
            for (int j = 0; j<n; j++)
                arr[i][j] = ::rand() % 10;
    }
 
 
    void print(matrix &m6) //печать матрицы
    {
        for (int i = 0; i<n; i++)
        {
            cout << endl;
            for (int j = 0; j<n; j++)
                cout << setw(5) << m6.arr[i][j];
            cout << endl << endl;
        }
 
    }
};
 
 
 
void main()
{
    matrix a, b, c;
 
    b.rand();   //рандом матрицы
    c.rand();
 
    a.print(a); //  вывод нулевой матрицы. 
 
    cout << "b";
    b.print(b);
 
    cout << "c";
    c.print(c);
 
    a = b + c;
    cout << "a=b+c";
    a.print(a);
    _getch();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 5
10.10.2014, 23:34 3
В вызове функций отсутствую аргументы

Добавлено через 58 секунд
А не, то у меня не скопировалось ща

Добавлено через 13 секунд
А не, то у меня не скопировалось ща
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 45
10.10.2014, 23:37  [ТС] 4
Спасибо ребят, все работает! Очень выручили!
0
10.10.2014, 23:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2014, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложение двух матриц
помогите пожалуйста написать программу на языке С ++. даны два двумерных массива. нужно найти их...

Реализовать сложение двух заданных матриц
Даны матрицы A и B размерностю nxn, найти C=A+B.

Классы, конструктор, сложение двух матриц
Здравствуйте вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; using namespace std; ...

Сложение двух одномерных матриц поэлементно (проверьте код)
Пожалуйста, проверьте на ошибки. Надо поэлементоно сложить две матрицы одномерных. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru