Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Тори
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
1

Сумма цифр, стоящих на четных местах

09.05.2010, 22:16. Просмотров 2012. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Дано число. Посчитать сумму цифр, стоящих на четных местах числа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
 {
   int n,a,summa=0,N;
   cout<<"Vvedite kol-vo cifr n";
   cin>>n;
   cout<<"Vvedite samo chislo N";
   cin>>N;
   for (int i=0;i<n;i++)
   {
    while (a%2)
    {summa+=(N%10);
     N=(N/10);
    }
   }
   summa+=N;
  cout<<summa;
  getch();
 }
подправьте пожалуйста... мне кажется, я написала бред...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2010, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество единиц, стоящих на четных местах и количество нулей, стоящих на нечетных местах
Дана двоичная запись числа. Посчитать количество единиц, стоящих на четных...

Заданы три вектора a(n), b(m), c(k). Вывести наименование вектора, в котором максимальна сумма четных элементов, стоящих на нечетных местах
Заданы три вектора a(n), b(m), c(k). Вывести наименование вектора, в котором...

Найти сумму четных элементов массива, стоящих на четных местах
Вы моя последняя надежда( помогите пожалуйста)) прогу с комментариями... ...

Задача "сумма цифр стоящих на четных позициях", исправьте пожалуйста ошибки
Дано натуральное число n. Найти сумму цифр числа, находящихся на четных...

Найти сумму компонент вектора, стоящих на четных местах и произведение компонент, стоящих на нечетных
Помогите пожалуйста написать программу: Найти сумму компонент вектора...

14
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
09.05.2010, 22:21 2
Четные, слева или справа? (при четном кол-ве цифр).
0
yanyk1n
4331 / 1463 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
09.05.2010, 22:22 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    long N;
    cout << "N -> ";
    cin >> N;
    int ch = 0;
    int nch = 0;
    int k = 0;
    while (N)
    {
        k++;
        if (!(k % 2))
        {
            ch += N % 10;
        } else {
            nch += N % 10;
        }
        N /= 10;
    }
    int s;
    if (!(k % 2))
    {
        s = nch;
    } else {
        s = ch;
    }
    cout << "S = " << s << endl;
    return 0;
}
1
Тори
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
09.05.2010, 22:38  [ТС] 4
neske, количество цифр любое, а мечта четные,то есть второе,четвертое и т.д.

Добавлено через 7 минут
k1ry4, а почему когда я проверяю программу,набираю число, нажимаю Enter,то у меня просто закрывается все?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
09.05.2010, 22:41 5
Цитата Сообщение от Тори Посмотреть сообщение
k1ry4, а почему когда я проверяю программу,набираю число, нажимаю Enter,то у меня просто закрывается все?
Тори, перед return 0; вставь:
C++
1
system("pause");
0
yanyk1n
09.05.2010, 22:43
  #6

Не по теме:

CyBOSSeR, пишу из-под Линукса, таких наворотов не требуется просто

0
CyBOSSeR
09.05.2010, 22:45
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от k1ry4 Посмотреть сообщение

Не по теме:

CyBOSSeR, пишу из-под Линукса, таких наворотов не требуется просто

Да и в Windows не требуется, если запускать консольное приложение из командной строки, как, собственно, и должно быть.

0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
09.05.2010, 22:48 8
NetBlocks тожне не требует, XP.
0
Тори
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
09.05.2010, 22:48  [ТС] 9
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Тори, перед return 0; вставь:
Код C++
1
system("pause");
теперь выдает ошибку,Связанную с этой System
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
09.05.2010, 22:51 10

Не по теме:

Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
NetBlocks тожне не требует
В том числе и при запуске скомпилированного exe'ника из Explorer'а?



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Тори Посмотреть сообщение
теперь выдает ошибку,Связанную с этой System
Попробуй подключить <stdlib.h>. И поконкретнее про ошибки.
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
09.05.2010, 22:51 11
CyBOSSeR, мне удобней запускать из консоли.
Из командной строки не пробовал, сказать ничего не могу.
0
CyBOSSeR
09.05.2010, 22:53
  #12

Не по теме:

neske, я не говорю про командную строку. Просто попробуй запустить исполняемый файл из не из консоли.

0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
09.05.2010, 22:54 13
Запустил с помощью .exe файла, сразу после выполнения закрывается.
0
Тори
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 59
09.05.2010, 22:56  [ТС] 14
включила,все считает, спасибо

Добавлено через 53 секунды
только что это за библиотека #include<stdlib.h>?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
09.05.2010, 23:08 15
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Запустил с помощью .exe файла, сразу после выполнения закрывается.
Что и требовалось доказать. Дело не в среде разработке, а в организации консольного приложения.
Цитата Сообщение от Тори Посмотреть сообщение
только что это за библиотека #include<stdlib.h>?
Тори, там объявлена функция system, для того чтобы можно было ее использовать необходимо подключить этот заголовочный файл.
0
09.05.2010, 23:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2010, 23:08

Вывод чисел, стоящих на четных местах, в десятичной с.с., а чисел, стоящие на нечетных местах, как вещественных с одним знаком после запятой
В файле a.txt задано 10 целых чисел в восьмеричной системе счисления. Выведите...

Найти сумму элементов массива, стоящих на четных местах
найти сумму элементов массива стоящих на четных местах

Вычислить сумму элементов массива, стоящих на четных местах
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: необходимо найти сумму элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru