С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lifebinder
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 100
#1

Создать переменную с параметрами - C++

10.05.2010, 00:46. Просмотров 375. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Незнаю как назвать это))
Как создать такую переменную, чтобы вот допустим:
есть переменная var, а ей надо присвоить параметры какие то, тоесть чтобы можно было сделать так:

C++
1
2
3
4
5
var->param1 = 9;
var->param2 = 3;
var->param3 = 2;
var->param4 = "ololo";
var->param5 = "fdfjwkfen";
или как альтернативный вариант:
C++
1
2
3
4
5
var.param1 = 9;
var.param2 = 3;
var.param3 = 2;
var.param4 = "ololo";
var.param5 = "fdfjwkfen";

Как объявить такую переменную?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2010, 00:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать переменную с параметрами (C++):

Как создать манипулятор с параметрами? - C++
Манипулятор без параметров создать то просто //g++ 5.4.0 #include <iostream> std::ostream& addok (std::ostream& os) { ...

Как создать объект класса с двумя параметрами? - C++
#include <iostream> using namespace std; class rational{ public: rational(int numerator = 0, int denominator =...

Создать функцию с целочисленными параметрами a и b, возвращающую случайное число из отрезка [a;b] - C++
Создать функцию, которая будет иметь два целочисленных параметра a и b, и в качестве своего значения возвращать случайное целое число из...

Записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y - C++
Как можно получить системную дату? Мне надо записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y Заранее Спасибо!

Как создать переменную из консоли - C++
Есть функция void createStream(string filename) { OutputStreamPtr stream(OpenSound(device, filename, true)); } Нужно...

Как создать переменную в модуле - C++
Хотел создать глобальную переменную в отдельном модуле, например так (файл stdafx.h):int a=10; Всё нормально скомпилировалось, но когда в...

8
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.05.2010, 00:56 #2
эта переменная должна содержать несколько значений одновременно?
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.05.2010, 01:01 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct type{
int param1;
int param2;
int param3;
char* param4;
char* param5;
};
1
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,706
Записей в блоге: 1
10.05.2010, 01:51 #4
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct type{
int param1;
int param2;
int param3;
char* param4;
char* param5;
};
Что то мне подсказывает что вместо char* нужно использовать std::string...
Так как
C++
1
2
var->param4 = "ololo";
var->param5 = "fdfjwkfen";
1
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.05.2010, 02:00 #5
почему?
мне кажется оба варианта катят
1
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,706
Записей в блоге: 1
10.05.2010, 02:04 #6
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
почему?
мне кажется оба варианта катят
они то катят.. но с char* прийдется писать потом так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var->param4 = new char [strlen( "ololo") + 1];
var->param5 = new char [strlen( "fdfjwkfen") + 1];
 
strcpy(var->param4, "ololo");
strcpy(var->param5, "fdfjwkfen");
 
//.....
 
delete [] var->param4;
delete [] var->param5;
1
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.05.2010, 02:08 #7
не, ну все это понятно, что с старыми строками курирьмы больше, но автор не знает про структуры, значит новый стандарт языка будет открыт еще не скоро, а так бесспорно надежней и удобней )
1
Lifebinder
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 100
11.05.2010, 23:41  [ТС] #8
Спасибо всем =)
0
pannaruto
11 / 11 / 2
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 29
12.05.2010, 00:46 #9
Да но если хотешь использовать тип string надо подключить заголовочный файл так :
C++
1
#include <string>
0
12.05.2010, 00:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2010, 00:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать глобальную переменную? - C++
Создаю небольшой проект. Несколько функций и собственно тело программы. В теле объявил переменную int rep. Далее мне надо обратиться к ней...

Как правильно создать глобальную переменную? - C++
Как правильно создать глобальную переменную? Если она будет в заголовочном файле, то при подключении этого файла к другим cpp, эта...

Как создать переменную с именем, заданным в string - C++
Здравствуйте! Есть один интересный вопрос: как создать переменную с именем равным строке типа string, то есть имеется строка например ...

Как создать переменную/массив строчного типа - C++
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, как работать со строками в С++ при создании консольного и визуального приложения. Конкретно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.