Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GooD_DeviL
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 86
#1

Примитив - C++

10.05.2010, 13:37. Просмотров 445. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1) Дано трех значное число. Определить, равен ли квадрат этого числа сумме кубов его цифр.

2)Описать функцию, вычисляющую значение x0+x0*x1+x0*x1*x2+...+x0*x1*x2*...*xm, где xi-элементы вещественного массива х из n, m - индекс первого отрицательного элемента этого массива либо число n-1, если такого элемента в массиве нет.

3)Дано слово. Напечатать ему вначале 4 символа "+", а в конце 5 символов "*".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2010, 13:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Примитив (C++):

Графический примитив - C++
Написать программу, рисующую данную фигуру. p.s подскажите, есть ли какие-нибудь графические библиотеки для dev c++ ?

Матрицы и другой примитив... - C++
Вообщем есть 3 задачки: 1) В векторе из 10 элем. переставить их так, чтоб сначало были все отрицательные элементы, а потом все остальные,...

Примитив к.игры, проблемы в классе - C++
Проблема показана в атаче Помогите пожалуйста, что не так #include "stdafx.h" #include <iostream> #include "lang.h" using...

Примитив RoundRect - Delphi
Здравствуйте! Необходимо создать программу рисования в форме графического примитива с заливкой. Примитив рисуется при нажатии кнопки мыши...

Графический примитив - C++ Builder
Решил я попробовать графический примитив. Переписал листинг с книги void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { ...

Нарисовать примитив и повернуть - Delphi
а) поворот вокруг осей OX, OY на угол φ;φ=Pi,я нарисовал,но не знаю как повернуть,подскажите procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

6
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,982
10.05.2010, 14:04 #2
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
    int num;
    std::cout << "Input number: ";
    std::cin >> num;
 
    int sum=0; // тут будет хранится сумма кубов.
    int ch=num;
    while (ch) {
        sum+=pow (ch%10, 3);
        ch/=10; }
    if (sum==pow(num,2)) std::cout << "True.\n";
    else std::cout << "False.\n";
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 
void rezult (const int *, int);
 
int main()
{
    const int size=10;
    int MAS[size];
    int neg_el=-1; // тут будет индекс отрицательного элемента.
 
    std::cout << "Start matrix:\n";
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<size; i++) { // заполнение и вывод матрицы.
        MAS[i]=rand()%20; //0..20
        std::cout << std::setw(3) << MAS[i]; }
 
    for (int i=0; i<size; i++) // ищем первый отрицательный элемент.
        if (!(MAS[i])) { neg_el=i; break; }
 
    if (neg_el==-1) neg_el=size-1; // соответствует условию задачи.
 
    rezult (MAS, neg_el);
    return 0;
}
 
void rezult (const int *MAS, int index)
{
    long rez=1;
    long sum=0; // конечная сумма.
 
    for (int i=0; i<index; i++) {
        rez*=MAS[i];
        sum+=rez; }
 
    std::cout << std::endl;
    std::cout << "Rezult: " << sum << std::endl;
}
1
usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
10.05.2010, 14:14 #3
Успел 3-ю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    //3)Дано слово. Напечатать ему вначале 4 символа "+", а в конце 5 символов "*".
    char str[30];
    cout<<"Enter a word : ";
    cin>>str;
    char tmpStr[30];
    strcpy(tmpStr, "++++");
    strcat(tmpStr, str);
    strcat(tmpStr, "*****");
    strcpy(str, tmpStr);
    cout<<str<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
GooD_DeviL
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 86
10.05.2010, 14:15  [ТС] #4
Народ, спасибо огромное, надеюсь это совсем для тупых, а то я С не знаю, а это попросили
0
usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
10.05.2010, 14:17 #5
Нуу... это помесь С и С++.
Если надо совсем чистый С, то поменяй cin и cout на scanf и printf
1
GooD_DeviL
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 86
10.05.2010, 14:26  [ТС] #6
Не-е, надо С++
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,982
10.05.2010, 14:27 #7
ну тогда все гуд)
1
10.05.2010, 14:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2010, 14:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ссылка на примитив не работает в 2D - Lisp
Приветствую, народ. Простите за откровенность (просто так меня лучше понятно будет) - мой стул уже просто за пределами солнечной системы от...

Примитив private из потомка - Java
Есть ли возможность получить переменную private описанную в предке из потомка напрямую, без создания метода get? Вопрос, про private....

(примитив) про TextFile и Write.... - Delphi
значит замут такой ) - надо в текстовый файл записывать данные из переменной S в цикле (каждый раз, S с новым значением добавляется в конец...

MasterSCADA. Примитив дугогасящего реактора - SCADA
народ, может кто подскажет как нарисовать с помощью примитивов в мастерскаде &quot;дугогасящий реактор?&quot;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru