Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AgentumA
2 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 75
#1

использование рекурсии с массивами - C++

10.05.2010, 21:44. Просмотров 935. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят,помогите.Нужно описать рекурсивную функцию поиска максимального элемента в одномерном массиве...в рекурсии вообще не шарю...покажите дельный пример хотя,где используется рекурсивная функция...буду благодарен

Добавлено через 2 часа 39 минут
^please^
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2010, 21:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос использование рекурсии с массивами (C++):

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя. - C++
Помогите пожалуйста!!!!!!! Сделать три варианта: первый вариант – передача данных между функциями с помощью глобального...

Использование рекурсии - C++
Написать программу, рекурсивно вычисляющую сумму: Найти сумму ряда с точностью , общий член которого равен . Точность считается...

Использование рекурсии - C++
Всем хей. Такое дело, есть почти что рабочая программа. Почти что. Вот код программы. #include "stdafx.h" #include <iostream> ...

Использование рекурсии вместо цикла - C++
Помогите, пожалуйста! Нужно вместо циклов использовать рекурсию, как это сделать? #include <iostream> using namespace std; int...

Есть ли в этой программ алгоритма Евклида использование рекурсии? - C++
#include <iostream> using namespace std; int GCD(int number1, int number2); //------------------ int main() { int numb1,...

Задача с массивами.Использование подпрограмм - C++
Дан массив из n элементов, n-1 упорядоченны по не убыванию. Добавить в массив значение p так,чтобы сохранить упорядоченность методом...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
10.05.2010, 22:45 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
 
void maxelem(int *mas, int n, int i, int max)
{
    if (i == n)
        printf("maxelem = %d", max);
    else
    {
        if (mas[i] > max)
            max = mas[i];
        
        i++;
        maxelem(mas, n, i, max);
    }
}
 
int main()
{
    int mas[10] = {1, 5, 3 ,10, 6, 2, 9, 4, 5, 4};
    
    maxelem(mas, 10, 0, 0);
    
    getch();
    return 0;
}
2
AgentumA
2 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 75
11.05.2010, 18:20  [ТС] #3
огромное спасибо...я думал всё сложнее(((
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.05.2010, 18:21 #4
Спасибо лучше всего отражается в +1 )))
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9624 / 5572 / 946
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,702
11.05.2010, 18:36 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int max_value(int *arr, int size){
    return ( size == 1 ) ? *arr : ( arr[size - 1] > arr[0] ) ? max_value(++arr, --size) : max_value(arr, --size);
}
 
#define SIZE 10
int main(void){
    int arr[SIZE] = { 0, 3, 6, 2, 1, 4, 9, 8, 7, 5 }, i;
    printf("Array: ");
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i )
        printf("%d%c", arr[i], ( i < SIZE - 1 ) ? ' ' : '\n');
    printf("Maximum value is %d\n", max_value(arr, SIZE));
    return 0;
}
о, как!
1
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.05.2010, 18:40 #6
Жёстко :-D
0
AgentumA
2 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 75
11.05.2010, 18:43  [ТС] #7
жееестко!!!!ну всем +1 раздал!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2010, 18:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование функций при работе с двумерными массивами - C++
Дана прямоугольная вещественная матрица . Обнулить все четные столбцы и нечетные строки. В полученной матрице отсортировать по возрастанию...

Использование указателей при работе с одномерными массивами - C++
Реализовать на Си. Даны натуральное число n, действительные числа a1,...,an. Если последовательность a1,...,an упорядочена по...

Использование одних и тех же данных двумя массивами - C++
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: у меня есть большой трёхмерный массив и мне нужен второй массив (тоже...

Использование указателей при работе с одномерными и двумерными массивами. - C++
Кто может решить. Даны натуральное число n,действительные числа X1,...,Xn.Вычислить: (X1+X2+2Xn)(X2+X3+2Xn-1)...(Xn-1+Xn+X2) Язык...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.05.2010, 18:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru