Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
IVashkaTeam
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 8
#1

Параметры printf

17.10.2014, 20:48. Просмотров 709. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте дорогие форумчане

У меня есть вопрос по следующему куску кода. Решив по практиковаться с консольным приложением у меня возникли трудности, написав вот такую конструкцию printf("z=%*.6Lf",z); (для того чтоб получить максимально точный вариант=) получаю Z=0.000000. Что меня конечно же не совсем устраивает... Подскажите в чем мои глупости и как правильно выводить с подобными параметрами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
unsigned long x, y, z;    
Sleep(1200);              
cout << ToRus("Привет мир!\n");
cout << ToRus("Будем считать гипотенузу и площадь треугольника\n");
cout << ToRus("З.Ы\n"); 
cout << ToRus("Прямоугольного конечно же\n");
cout << ToRus("Введите сторону ХЭ\n");
scanf("%d",&x);
cout << ToRus("Введите сторону Игрик\n");
scanf("%d",&y);
cout << ToRus("Сторона Зет или Гипотенуза");
z=sqrt(pow(x,2)+pow(y,2)); 
printf("z=%*.6Lf",z);
cout  << endl;
Sleep(100000);       
return 0;
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2014, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Динамические параметры printf()
Есть код printf(&quot;%5s &lt;-- %14s\n&quot;, buffer0.c_str(), &quot;n/a&quot;); Что делать...

Как перенести параметры из ф-ции printf() в самодельную
Ребят, подскажите как решить задачу. Нужно перенести параметры функции...

Чем ::printf предпочтительнее printf?
Смотрю на код одного толкового программиста и, как новичек в С++, удивляюсь:...

округление printf("%.4f", (float) ans ); и printf("%.4lf", ans );
printf(&quot;%.4f&quot;, (float) ans ); printf(&quot;%.4lf&quot;, ans ); вроде по моему...

printF
обьясните что делает этот printf(&quot;\n%s%s%s&quot;, First, &quot; NOT Equal &quot; +...

9
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
17.10.2014, 21:29 #2
Ставишь 6 знаков после запятой, так и выводится.

Добавлено через 14 минут
Невнимательно посмотрел. Символ "*" означает, что ширина будет указаны вне форматной строки вместе с параметром (перед ним).
0
IVashkaTeam
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 8
17.10.2014, 21:32  [ТС] #3
Т.е вся проблема в том что я указал ширину * ?

Просто нужно перенести перед выводимым значением?
0
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
17.10.2014, 21:34 #4
Проблема в том, что ты не указал её в параметрах. Надо примерно так:
C++
1
printf("z=%*.6Lf", 10, z);
А лучше укажи её в форматной строке.
0
IVashkaTeam
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 8
17.10.2014, 21:39  [ТС] #5
Так тоже пробовал, но сам вывод остается 0.000000 , в не зависимости от введенных данных.
0
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
17.10.2014, 21:41 #6
Так у тебя ещё и тип z не правильный. Надо double. Иначе он к целому преобразуется.
Для Lf даже long double.
0
IVashkaTeam
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 8
17.10.2014, 21:48  [ТС] #7
unsigned long x, y;
double z;
Так тоже не то ...
0
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
17.10.2014, 21:55 #8
Если в printf() указано "Lf", то
C++
1
long double z;
Если x и y типа unsigned long, то в scanf() должно быть "lu".
1
IVashkaTeam
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 8
17.10.2014, 22:35  [ТС] #9
Разобрался с типами=) Спасибо!
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19277 / 7134 / 528
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,976
Записей в блоге: 30
18.10.2014, 15:48 #10
Может примеры на будущее пригодятся
http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog507.html
0
18.10.2014, 15:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2014, 15:48

Printf
Добрый день! У меня возник вопрос: st = 100.0*mas/m ; ...

printf();
printf(&quot;И : %s &quot;,argv); в цикле вывожу параметры которые задал в консоле, но...

Printf() - Cout
Простой вопрос. Как заменить printf (&quot;%09d&quot;, a); на cout?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru