Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
7 / 2 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 272
1

Класс "Дата", перегрузка операций

19.10.2014, 06:22. Показов 3236. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, помоги создать перегрузку для класса

В соответствии с вариантом задания самостоятельно разработать класс и программу, иллюстрирующую его возможности. Требования к классу:
класс должен соответствовать ортодоксальной канонической форме;
для разработанного класса должна быть перегружена по крайней мере одна операция: арифметическая, сравнения, присваивания. Выбор перегружаемых операций определяется семантикой предметной области.
Для каждого варианта приведен рекомендуемый перечень операций над объектами класса

cpp.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
// Class automatically generated by Dev-C++ New Class wizard
 
#include "date.h" // class's header file
 
// class constructor
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void Date::Show()
{
    cout << name << "\t" << day << "\t" << month<< "\t" <<year<< endl;
}
 
Date Date::operator<( Date & ob ) {
 
 
main.cpp
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    
    Date a(12,10,2014,"morning");
    a.Show();
    
    ///////////////
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    
 
}
.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
// Class automatically generated by Dev-C++ New Class wizard
 
#ifndef DATE_H
#define DATE_H
#include <cstring>
 
/*
 * No description
 */
class Date
{
public:
      short int day, month, year;
      char name[10];
    
                // class constructor
      Date()
        {
             name[0] = '\n';
             day=0;
             month=0;
             year=0;
         }
        Date(Date & a) 
        {
              strcpy(name, a.name);
              day = a.day;
              month = a.month;
              year = a.year;
        }
        
        Date (int inDay, int inMonth, int inYear, char * inName)
        {
         day=inDay;
         month=inMonth;
         year=inYear;
         strcpy(name,inName);
           }
                      
        void Show();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2014, 06:22
Ответы с готовыми решениями:

Класс АТД. Перегрузка операций
Дорогие программисты, помогите написать программу, возможно у кого-то уже есть код этой программы.....

Класс время. Перегрузка операций
Очень нужна помощь! Написать класс время, который будет хранить часы и минуты. Перегрузить для...

Класс - сортировка - перегрузка операций
Доброго времени суток! Прошу помочь или натолкнуть на путь, который решит мою маленькую задачку....

Класс динамическая строка и перегрузка операций
Форумчане, привет :) Нужна помощь!:help: Не могу найти, точнее их ликвидировать ошибки.. :( ...

1
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.10.2014, 10:25 2
Не понял, для чего поле name.
Примерно так для сравнения на равенство:
C++
1
2
3
4
bool Date::operator == (const Date &d)
{
    return day == d.day && month == d.month && year = d.year;
}
Добавлено через 11 минут
Для "меньше":
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
bool Date::operator < (const Date &d)
{
    if (year < d.year) return true;
    if (year > d.year) return false;
    if (month < d.month) return true;
    if (month > d.month) return false;
    return day < d.day;
}
0
19.10.2014, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2014, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Матрица, перегрузка арифметических операций
Не удаётся реализовать перегрузку операторов сложения, вычитания и т.д. причём не понимаю в чём...

класс динамическая строка и перегрузка операций
Доброго времени суток, товарищи! Прошу помочь мне с написанием кода на С++ ниже представленный...

Перегрузка операций для класса "Дата"
Перегрузить операции &gt;= (сравнение дат по абсолютному значению разницы в днях от текущей даты), -=...

Класс для работы с римскими числами: перегрузка операций +, ++ и +=
Доброго времени суток. Очень нужна помощь программистов. Есть такое задание: Создать класс,...

Класс, реализующий стек. Перегрузка операций взятия и извлечения элемента.
не могу написать. вот отрывок здания. Создайте класс, реализующий стек. В интерфейс класса должны...

Класс Money, перегрузка арифметических операций для работы с денежным форматом
//Ñîçäàéòå êëàññ Money, â êîòîðîì ïåðåãðóçèòå àðèôìåòè÷åñêèå //îïåðàöèè äëÿ ðàáîòû ñ äåíåæíûì...

"динамическая строка" и перегрузка операций (класс)
Добрый день! Прошу помочь написать,подсказать,что исправить в программе по заданию:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru