Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 6
1

Определить, сколько раз во введенной последовательности меняется знак при переходе к следующему элементу

19.10.2014, 18:30. Показов 2259. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся нулём, и состоящая более чем из одного ненулевого элемента.
Определить, сколько раз в последовательности меняется знак при переходе к следующему элементу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2014, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак
Дана последовательность ненулевых целых чисел, оканчивающая нулем. Определить, сколько раз в этой...

Определить сколько раз в последовательности меняется знак
Изменение знака Последовательность состоит из целых чисел и завершается числом 0. Определите,...

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак.
Помогите пожалуйста с решением задачи: С клавиатуры вводится последовательность ненулевых целых...

Определить сколько раз меняется знак в последовательности
Люди, помогите ... что то не могу с задачей разобраться!!! Дан массив не нулевых натуральных...

1
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
20.10.2014, 04:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено denzl5 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <conio.h>
void main(){
    int n1, n2, q=0;
    std::cin>>n1;
    while (n1!=0)
    {
        n2=n1;
        std::cin>>n1;
        if (n2>0&&n1<0||n2<0&&n1>0)
            q++;
    }
    std::cout<<q;
}
1
20.10.2014, 04:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2014, 04:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сколько раз меняется знак в последовательности чисел
Нужна программа и блок-схема. Написать программу, определяющую сколько раз меняется знак в...

Определить сколько раз в заданной последовательности меняется знак
3) дана последовательность ненулевых целых чисел. Определить сколько раз в этой последовательности...

Определить сколько раз в заданной последовательности меняется знак
Дана непустая последовательность из целых чисел, за которой следует 0. Определить сколько раз в...

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак числа
Помогите решить ТОЛЬКО с помощью циклов и условного оператора 1.Есть последовательность целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru