Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MIRAMIX
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 335
1

Какие способы создания приложения на этом языке Вы знаете?

20.10.2014, 19:14. Просмотров 259. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

ответьте пожалуйста конкретно ну я нуб такой)
1.чтобы отличить код WINAPI от других то винапи это типа "ASD aSsdd....ASDFG xVbb"? то есть тип HWND и потом разный регистр hWnd?
2.неужели только так сожно создать окно на c++
C++
1
#include <windows.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> #include <tchar.h>  // Global variables  // The main window class name. static TCHAR szWindowClass[] = _T("win32app");  // The string that appears in the application's title bar. static TCHAR szTitle[] = _T("Win32 Guided Tour Application");  HINSTANCE hInst;  // Forward declarations of functions included in this code module: LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);  int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,                    HINSTANCE hPrevInstance,                    LPSTR lpCmdLine,                    int nCmdShow) {     WNDCLASSEX wcex;      wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);     wcex.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;     wcex.lpfnWndProc    = WndProc;     wcex.cbClsExtra     = 0;     wcex.cbWndExtra     = 0;     wcex.hInstance      = hInstance;     wcex.hIcon          = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_APPLICATION));     wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);     wcex.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);     wcex.lpszMenuName   = NULL;     wcex.lpszClassName  = szWindowClass;     wcex.hIconSm        = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_APPLICATION));      if (!RegisterClassEx(&wcex))     {         MessageBox(NULL,             _T("Call to RegisterClassEx failed!"),             _T("Win32 Guided Tour"),             NULL);          return 1;     }      hInst = hInstance; // Store instance handle in our global variable      // The parameters to CreateWindow explained:     // szWindowClass: the name of the application     // szTitle: the text that appears in the title bar     // WS_OVERLAPPEDWINDOW: the type of window to create     // CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT: initial position (x, y)     // 500, 100: initial size (width, length)     // NULL: the parent of this window     // NULL: this application does not have a menu bar     // hInstance: the first parameter from WinMain     // NULL: not used in this application     HWND hWnd = CreateWindow(         szWindowClass,         szTitle,         WS_OVERLAPPEDWINDOW,         CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,         500, 100,         NULL,         NULL,         hInstance,         NULL     );      if (!hWnd)     {         MessageBox(NULL,             _T("Call to CreateWindow failed!"),             _T("Win32 Guided Tour"),             NULL);          return 1;     }      // The parameters to ShowWindow explained:     // hWnd: the value returned from CreateWindow     // nCmdShow: the fourth parameter from WinMain     ShowWindow(hWnd,         nCmdShow);     UpdateWindow(hWnd);      // Main message loop:     MSG msg;     while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))     {         TranslateMessage(&msg);         DispatchMessage(&msg);     }      return (int) msg.wParam; }  // //  FUNCTION: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM) // //  PURPOSE:  Processes messages for the main window. // //  WM_PAINT    - Paint the main window //  WM_DESTROY  - post a quit message and return // // LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {     PAINTSTRUCT ps;     HDC hdc;     TCHAR greeting[] = _T("Hello, World!");      switch (message)     {     case WM_PAINT:         hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);          // Here your application is laid out.         // For this introduction, we just print out "Hello, World!"         // in the top left corner.         TextOut(hdc,             5, 5,             greeting, _tcslen(greeting));         // End application-specific layout section.          EndPaint(hWnd, &ps);         break;     case WM_DESTROY:         PostQuitMessage(0);         break;     default:         return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);         break;     }      return 0; }
?
ну и еще wxWidgets и Qt?
больше никак нельзя создавать окна?

если не трудно то отзовитесь пожалуйста специалисты мне нужно немного помочь пррсто проникнуть в этот мир языка. немножко территории))) очень прошу отозваться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2014, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Visual C++, какие есть способы создания GUI?
Стоит вопрос переписать программу с delphi на Visual с++,на зло программа сама...

Какие еще есть способы создания визуальных приложений кроме WinApi?
Здравствуйте, я так понимаю под Windows оконные приложения создаются на WinAPI....

Какие способы самые удобные/рациональные способы регистрации ошибок есть?
Задался вопросом, а как регистрировать ошибки? При этом чтобы и выглядело это...

Способы создания массива строк
1) Напишите пожалуйста какие есть способы создания массива строк??? Все...

Способы создания объектов и арифметика указателей
Вот сам код: class ListNode { public: ListNode(int val) { ...

7
Nevermind_qqq
72 / 58 / 41
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 358
20.10.2014, 19:43 2
MIRAMIX, чем тебе не нравится тот же Qt, там есть Qt дизайнер где все кнопки и т.д. создаются не программно, а рисуются прямо в окне, очень даже удобно
0
MIRAMIX
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 335
20.10.2014, 20:19  [ТС] 3
Nevermind_qqq, вопрос же как иначе.а так не умею и не надо пока
0
Nevermind_qqq
72 / 58 / 41
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 358
20.10.2014, 20:27 4
MIRAMIX, а как умеешь?
0
MIRAMIX
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 335
20.10.2014, 20:49  [ТС] 5
Nevermind_qqq, только в среде 13й студии ...CreateWindow
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
20.10.2014, 20:56 6
Ну так MFC не нравится тебе?
0
MIRAMIX
3 / 3 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 335
20.10.2014, 22:08  [ТС] 7
nmcf, даже не знаю как им пользоваться))) а к нему можно DirectX подключить?
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
20.10.2014, 22:11 8
Речь вроде об интерфейсе шла. Про DirectX не знаю. Наверное, можно.
0
20.10.2014, 22:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2014, 22:11

Какие существуют способы возведения в степень
Почему не работает? (про функцию pow из math.h можете мне не говорить, я хочу...

Способы создания динамической квадратичной матрицы вида matrix[N][N]
1) Самый первый способ: Создание одного длинного одномерного массива (1...

Какие есть способы принять лямбду в кач-ве аргумента?
добрый день, господа. имею два вопроса. вопрос раз: какие способы есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru