Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс с++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
korshun0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 16
11.05.2010, 17:20     Класс с++ #1
Помогите пожалуйста решить задачу: создать класс, описывающий точки. Определить в каком координатном угле находится точка.
написал чо то не получается:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
class tochka
{
float x(),y(); int ugol;
public:
void vvod();
 
};
 
void tochka:: vvod()
{
printf("vvedite koordinati tochki \n");
scanf("%d %d",&x, &y);
getch();
}
 
int tochka:: ugol()
{int ugol;
if(x>0) && (y>0) ugol = 1;
if(x<0) && (y>0) ugol = 2;
if(x<0) && (y<0) ugol = 3;
if(x>0) && (y<0) ugol = 4;
if (x==0) || (y==0) ugol = 0;
return ugol;
}
 
void main()
{int r;
 
tochka q;
q.vvod();
r=q.ugol();
printf("koordinatnii ugol:",r);
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2010, 17:20     Класс с++
Посмотрите здесь:

Иерархия геометрических объектов: клас точка->класс квадрат->класс прямоугольник C++
C++ Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
C++ Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
C++ Класс домов и класс улиц для учета поступлений квартплаты. Массив
Класс, производный класс, паблик-класс C++
C++ Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки машин ”: марка
C++ Ошибка в выводе данных, класс выводит правильно, а класс в классе - нет
Отдельно класс данных, класс формул и главный класс C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
usernet009
 Аватар для usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
11.05.2010, 19:58     Класс с++ #2
Мм... парень, я немного не пойму что ты хотел сделать.
Вот ты в классе объявляешь
C++
1
float x(),y(); int ugol;
Тоесть, "x" и "y" у тебя объявлены как функции ( скобочки ). и ugol объявлена как переменная целого типа.
А дальше ты пишешь
C++
1
scanf("%d %d",&x, &y);
Тоесть ты вводишь значения с клавиатуры в х и у, но это у тебя фукнции... как ты собрался вводить значения в функции.. не знаю..
Тоже самое и с ugol. Ты объявляешь ее как переменную, но используешь как функцию.
Тебе нужно заменить
C++
1
float x(),y(); int ugol;
на
C++
1
float x,y; int ugol();
Дальше..
C++
1
2
3
4
5
if(x>0) && (y>0) ugol = 1;
if(x<0) && (y>0) ugol = 2;
if(x<0) && (y<0) ugol = 3;
if(x>0) && (y<0) ugol = 4;
if (x==0) || (y==0) ugol = 0;
Вот это неправильно, все условия после if нужно писать в ОДНИХ скобках. Тоесть
C++
1
2
3
4
5
if(x>0) && (y>0) ugol = 1;
if(x<0 && y>0) ugol = 2;
if(x<0 && y<0) ugol = 3;
if(x>0 && y<0) ugol = 4;
if (x==0 || y==0) ugol = 0;
такой вариант будет более правильным.

Вот здесь ты обращаешся к функции класса
C++
1
r=q.ugol();
НО ! функция ugol у тебя закрытая, тоесть тебе нужно перенести ее в зону public:
Тоесть.
C++
1
2
3
float x(),y(); int ugol;
public:
void vvod();
Меняем на
C++
1
2
3
4
float x,y;
public:
int ugol();
void vvod();
Дальше, почитай про функцию printf. Когда ты прочитаешь, ты поймешь что тебе нужно заменить
C++
1
printf("koordinatnii ugol:",r);
на
C++
1
printf("koordinatnii ugol:%d",r);
Кажется все. Если собрать все до кучи то получится вот такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
class tochka
{
float x,y;
public:
int ugol();
void vvod();
 
};
 
void tochka:: vvod()
{
printf("vvedite koordinati tochki \n");
scanf("%d %d",&x, &y);
getch();
}
 
int tochka:: ugol()
{int ugol;
if(x>0 && y>0) ugol = 1;
if(x<0 && y>0) ugol = 2;
if(x<0 && y<0) ugol = 3;
if(x>0 && y<0) ugol = 4;
if (x==0 || y==0) ugol = 0;
return ugol;
}
 
void main()
{int r;
 
tochka q;
q.vvod();
r=q.ugol();
printf("koordinatnii ugol:%d",r);
getch();
}
Иии.... он даже работает.
korshun0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 16
11.05.2010, 20:09  [ТС]     Класс с++ #3
Благодарствую
Yandex
Объявления
11.05.2010, 20:09     Класс с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru