Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
korshun0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 16
#1

Класс с++ - C++

11.05.2010, 17:20. Просмотров 375. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу: создать класс, описывающий точки. Определить в каком координатном угле находится точка.
написал чо то не получается:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
class tochka
{
float x(),y(); int ugol;
public:
void vvod();
 
};
 
void tochka:: vvod()
{
printf("vvedite koordinati tochki \n");
scanf("%d %d",&x, &y);
getch();
}
 
int tochka:: ugol()
{int ugol;
if(x>0) && (y>0) ugol = 1;
if(x<0) && (y>0) ugol = 2;
if(x<0) && (y<0) ugol = 3;
if(x>0) && (y<0) ugol = 4;
if (x==0) || (y==0) ugol = 0;
return ugol;
}
 
void main()
{int r;
 
tochka q;
q.vvod();
r=q.ugol();
printf("koordinatnii ugol:",r);
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2010, 17:20     Класс с++
Посмотрите здесь:

Класс А не принимает член-переменную с типом класс Б - C++
Разработка ведётся в Visual Studio 2010 с использованием MFC Есть некий класс AnswersStatistic, header которого приведён ниже: ...

Оцените класс больших чисел класс big_int - C++
big_int - класс больших чисел. Цифра храниться в строке. Работать будет как int, но во много раз больше (120-тизначное число). &quot;+&quot; и &quot;-&quot;...

Переделать класс в шаблонный класс - C++
Как данный процесс проделать? Я попробовал так по синтаксису из учебника: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using...

Как в функции my_function преобразовать ссылку на базовый класс в ссылку на класс B или С - C++
Всем привет, как в функции my_function преобразовать ссылку на базовый класс в ссылку на класс B или С ? class A { public: A(); ...

Класс: Реализовать класс "участник" - C++
Конечно странно, просить об этом....здесь, но мне нужно помочь с подругой. Дело в том что у меня есть знакомая, и она програмист С++. Она...

Изменить класс для описания комплексных чисел на абстрактный класс - C#
Нужно изменить на абстрактное классы, не понимаю как? В файле Class1.cs: using System; using System.Collections.Generic; using...

Класс: Описать класс Points, затем производный от него Circle - C++/CLI WinForms
Задание: Описать класс Points, затем производный от него Circle. Создать динамический массив указателей на объекты класса Circle и...

Найти в сообщении все ip-адреса, записать результат, используя класс string и класс StringBuilder - C#
Задача: Находит в сообщении все ip-адреса, я могу написать при помощи регулярных выражений, но не могу с помощью string и StringBuilder,...

Добавить класс наведенной ссылке, а соседним удалить класс - jQuery
Привет всем. Помогите решить задачку, а то уже запарился. Пример того что делаю здесь (смотреть на слайдер), у меня получилось так что я...

Объяснить, как добавляется класс Person в класс People - C# WPF
Объясните пожалуйста этот код. public class People : ObservableCollection&lt;Person&gt; { public People() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
11.05.2010, 19:58     Класс с++ #2
Мм... парень, я немного не пойму что ты хотел сделать.
Вот ты в классе объявляешь
C++
1
float x(),y(); int ugol;
Тоесть, "x" и "y" у тебя объявлены как функции ( скобочки ). и ugol объявлена как переменная целого типа.
А дальше ты пишешь
C++
1
scanf("%d %d",&x, &y);
Тоесть ты вводишь значения с клавиатуры в х и у, но это у тебя фукнции... как ты собрался вводить значения в функции.. не знаю..
Тоже самое и с ugol. Ты объявляешь ее как переменную, но используешь как функцию.
Тебе нужно заменить
C++
1
float x(),y(); int ugol;
на
C++
1
float x,y; int ugol();
Дальше..
C++
1
2
3
4
5
if(x>0) && (y>0) ugol = 1;
if(x<0) && (y>0) ugol = 2;
if(x<0) && (y<0) ugol = 3;
if(x>0) && (y<0) ugol = 4;
if (x==0) || (y==0) ugol = 0;
Вот это неправильно, все условия после if нужно писать в ОДНИХ скобках. Тоесть
C++
1
2
3
4
5
if(x>0) && (y>0) ugol = 1;
if(x<0 && y>0) ugol = 2;
if(x<0 && y<0) ugol = 3;
if(x>0 && y<0) ugol = 4;
if (x==0 || y==0) ugol = 0;
такой вариант будет более правильным.

Вот здесь ты обращаешся к функции класса
C++
1
r=q.ugol();
НО ! функция ugol у тебя закрытая, тоесть тебе нужно перенести ее в зону public:
Тоесть.
C++
1
2
3
float x(),y(); int ugol;
public:
void vvod();
Меняем на
C++
1
2
3
4
float x,y;
public:
int ugol();
void vvod();
Дальше, почитай про функцию printf. Когда ты прочитаешь, ты поймешь что тебе нужно заменить
C++
1
printf("koordinatnii ugol:",r);
на
C++
1
printf("koordinatnii ugol:%d",r);
Кажется все. Если собрать все до кучи то получится вот такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
class tochka
{
float x,y;
public:
int ugol();
void vvod();
 
};
 
void tochka:: vvod()
{
printf("vvedite koordinati tochki \n");
scanf("%d %d",&x, &y);
getch();
}
 
int tochka:: ugol()
{int ugol;
if(x>0 && y>0) ugol = 1;
if(x<0 && y>0) ugol = 2;
if(x<0 && y<0) ugol = 3;
if(x>0 && y<0) ugol = 4;
if (x==0 || y==0) ugol = 0;
return ugol;
}
 
void main()
{int r;
 
tochka q;
q.vvod();
r=q.ugol();
printf("koordinatnii ugol:%d",r);
getch();
}
Иии.... он даже работает.
korshun0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 16
11.05.2010, 20:09  [ТС]     Класс с++ #3
Благодарствую
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru