Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
vvs481
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 5
#1

Как скомпелить exe на VC++ (2005) - C++

22.09.2008, 20:36. Просмотров 1520. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я только начинаю изучать Visual C++. Написала программу и теперь не знаю как ее скомпилить так, чтобы она шла на любом компьютере.
Т.к. то, что я скомпелила не запускается.
Компелю так: Build->Build <Название программы>.

Помогите пжл.

За ранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2008, 20:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как скомпелить exe на VC++ (2005) (C++):

Keymaker.exe для AutoCAD 2005 - AutoCAD
Помогите пожалуйста найти, или скиньте, если у вас таковой имеется)

visual studio 2005 не создает exe - Visual C++
Только что установил студию, при создании нового проекта(любого) система не может скомпилировать прогу. Т.е. при нажатии f5 на только что...

SELECT * FROM tabl WHERE (ДатаВызова Between #21/04/2005# And #01/07/2005#); не работает - Visual Basic
Ни кто не сталкивался с подобным глюкам. Делаю в ADoDB выборку из Recordset по дате SELECT * FROM tabl WHERE (ДатаВызова Between...

Не запускаются AVZ. exe, CCleaner. exe, AutoLogger. exe, regedit. exe. Словил вирус bizigames - Удаление вирусов
Доброго времени суток. Захотел я почистить комп от мусора всякого при помощи CCleaner, как не тут-то было. В общем, .exeшники...

Как скомпилировать python 3.3.3 в exe? Как забустить cx-Freeze что бы получить exe? - Python
Здравствуйте, всем. Помогите, пожалуйста: Как скомпилировать python 3.3.3 в exe? Как забустить cx-Freeze что бы получить exe?

Подключение к SQL server 2005 из vs 2005 - C#
Добрый день. Пытаюсь сделать клиент с использованием ado.net для подключение к БД. На виртуальной машине установлен WinXp sp3 x86, на него...

9
Sined
9 / 7 / 2
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 120
22.09.2008, 20:41 #2
Смотри сюда Помогите! Почему у меня не идёт программа на других компьютерах? Может поможет, а если нет, то спрашуй ещё
0
vvs481
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 5
22.09.2008, 20:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
Смотри сюда Помогите! Почему у меня не идёт программа на других компьютерах? Может поможет, а если нет, то спрашуй ещё
простите, но не помогло
не могли бы вы объяснить на пальцах, как для детсада?

Спасибо.
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
22.09.2008, 21:03 #4
vvs481,нужно собрать релиз. Теперь представь себе,что тебе нужно через двадцать минут объяснять детсаду,как собирать релиз,открой студию вместо браузера и полазь по опциям
0
Sined
9 / 7 / 2
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 120
22.09.2008, 21:04 #5
Цитата Сообщение от vvs481 Посмотреть сообщение
Компелю так: Build->Build <Название программы>.
Ой, сори, ошибся.
У тебя не происходит запуск программы, так как ты ее толька билдиш, но не запускаеш. Используй F5 или такой зеленный треугольник на панели Standart ввиде запуска как на плеере. Но если у тебя не задействована функция getch() то консоль сразу закроется. А можна и без getch() используя Ctrl+F5. Но если у тебя будут ошибки, то они все пойдут в Windows а не в компилятор.
0
vvs481
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 5
22.09.2008, 21:11  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
Ой, сори, ошибся.
У тебя не происходит запуск программы, так как ты ее толька билдиш, но не запускаеш. Используй F5 или такой зеленный треугольник на панели Standart ввиде запуска как на плеере. Но если у тебя не задействована функция getch() то консоль сразу закроется. А можна и без getch() используя Ctrl+F5. Но если у тебя будут ошибки, то они все пойдут в Windows а не в компилятор.
Вы не ошиблись. Я знаю как запустить программу. Просто раньше писала на барсике (VBasic) и собирала ехе имено через это меню.

А как собрать ехе в С++ не понимаю.
0
Sined
9 / 7 / 2
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 120
22.09.2008, 21:17 #7
Цитата Сообщение от vvs481 Посмотреть сообщение
Т.к. то, что я скомпелила не запускается.
т.е. то что ты скомпилила не работает!?

используй функция getch() из хидер-файла conio.h т.е. #include <conio.h> для задержки консоли до нажатия какой либо клавиши.

Вот пример: "Hello World!!!"
Код
[COLOR="Blue"]#include [/COLOR][COLOR="Orange"]<stdio.h>[/COLOR]
[COLOR="Blue"]#include[/COLOR] [COLOR="#ffa500"]<conio.h>[/COLOR]

[COLOR="Blue"]void[/COLOR] main()
{
       printf([COLOR="Orange"]"Hello World!!!"[/COLOR]);
       getch();
}
0
vvs481
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 5
22.09.2008, 21:24  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
т.е. то что ты скомпилила не работает!?

используй функция getch() из хидер-файла conio.h т.е. #include <conio.h> для задержки консоли до нажатия какой либо клавиши.
ээээ....
затем собрать релиз и все должно заработать?

у меня на компе ехе запускается, а вот на другом нет.

ЗЫ: у меня не консольное приложение, а с формой.
0
Sined
9 / 7 / 2
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 120
22.09.2008, 21:41 #9
Ну усли ты используеш MFC то нужен release а можно и static MFC

Для этого надо открыть проект, зайти в меню Project-><название твоего проэкта>Properties... или Alt+F7. В левой стороне окна открыть Configuration Properties далее выбрать General и в правой стороне окна напротив Use of MFC поставить Use MFC in a Static Library
1
vvs481
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 5
22.09.2008, 22:26  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
Ну усли ты используеш MFC то нужен release а можно и static MFC

Для этого надо открыть проект, зайти в меню Project-><название твоего проэкта>Properties... или Alt+F7. В левой стороне окна открыть Configuration Properties далее выбрать General и в правой стороне окна напротив Use of MFC поставить Use MFC in a Static Library
Спасибо
0
22.09.2008, 22:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2008, 22:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не запускаются AVZ. exe, CCleaner. exe, AutoLogger. exe, regedit. exe Дублируются процессы - Удаление вирусов
Добрый день) не запускались экзешники перечисленные в топе, исправила кое как процессы chrome.exe, opera.exe, svchost.exe, explorer.exe...

Вирусы dwm.exe dllhost.exe ctfmon.exe svchost.exe - Удаление вирусов
Проблема заключается в том что у меня на компьютере в диспетчере задач стоят задачи которые я не могу снять а именно: dwm.exe dllhost.exe...

Не запускаются AVZ. exe, CCleaner. exe, AutoLogger. exe, regedit. exe - Удаление вирусов
Доброе время суток. У меня такая проблема: Не запускаются AVZ. exe, CCleaner. exe, AutoLogger. exe, regedit. exe. Я не могу создать и...

Напечатайте календарь заданного месяца 2005 года, зная, что 1 января 2005 года — суббота - Pascal
не могу понять что вообще делать в программе. Условие звучит так: Напечатайте календарь заданного месяца 2005 года, зная, что 1 января...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru