Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MessageToBears
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 65
#1

Теовер на си или порядок действий для достижения результата - C++

21.10.2014, 22:30. Просмотров 208. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Из урны в которой 10 белых, 8 черных и 6 красных шаров извлекается по 1 шару с возвращением пока не получили последовательность из 5 белых шаров.

Какова вероятность что извлекли больше черных чем красных?


Буду очень благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2014, 22:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Теовер на си или порядок действий для достижения результата (C++):

Посоветуйте новичку порядок действий - C++
Посоветуйте новичку, в двух словах, порядок действий и название команд. Требуется, на Visual C, написать прогу, которая бы заходила на...

Порядок выполнения действий в примере - C++
Привет всем! В программировании новичок, начал заниматься C++ по Дейтелу. Пожалуйста, подскажите правильный ответ в прикреплённом...

Задача Ханойская башня. Написать порядок действий в графической интерпритации - C++
День добрый! Учусь на 1 курсе ИВТ. Препод по программированию дал для общего развития написать прогу по ханойской башне в консоли. Но нужно...

Класс для игры. Порядок действий - C#
Здравствуйте всем! Есть такая задача: написать игру "Длинные Нарды". Никогда раньше ничего подобного не делал, но хотелось бы послушать...

Порядок действий для создания примера сети - Сети
Здравстуйте. Помогите прикинуть примерный порядок действий для создания вот такой например сети с управляемым комутатором, допустим от...

Порядок действий - C#
Вопрос,если у меня произошол какой нибудь event(скажем Mouse Button Click),то компютер сразу переходит к выполнению event,или он продолжает...

3
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3976 / 2200 / 553
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,814
21.10.2014, 22:41 #2
Так что надо сделать-то? Вероятность - это просто число. Его можно посчитать на бумажке. Для этого не нужен никакой Си (не говоря уже о том, что это С++ форум).

Или тебе, как и соседу по форуму, надо смоделировать серию экспериментов?
0
MessageToBears
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 65
22.10.2014, 16:42  [ТС] #3
нужно смоделировать серию экспериментов. извините, что не уточнил
0
Kuzia domovenok
2117 / 1946 / 190
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,750
Записей в блоге: 1
22.10.2014, 17:18 #4
MessageToBears, чувак, это не твой одноклассник случайно?
Имитационная модель, теория вероятности
уже одинаковые домашки на форуме начали попадаться!
Посмотри, там всё моделирование есть!
Впрочем, и твою задачу решить банально
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
srand(time(NULL));
const int samples=1e4;
int events=0;
for (int i=0; i<samples; ++i){
  const int total=10+8+6;
  int reds=0, negroes=0, whites=0; 
  while(whites!=5){
    int sample=rand()%total;
    if (sample<10){
       ++whites;
       continue;
    }
    if (sample<10+8){
       ++negroes;
       whites=0;
    }
    else
    {
      ++reds;
       whites=0;
    }
  }
  if (negroes>reds) ++events;
}
double result=double(events)/samples;
0
22.10.2014, 17:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2014, 17:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запросы код достижения, ФИО абитуриента, название достижения - MS Access
Помогите пожалуйста! Запрос №9 в sql: Вывести код достижения, ФИО абитуриента, название достижения и число баллов для тех...

Порядок действий в скрипте - PHP
Привет! Скрипт выводит исходный код html файла: $file1 = fopen($putl, &quot;r&quot;); $mytext = &quot;&quot;; while (!feof($file1)) { ...

Дроби - порядок действий - Алгебра
Вопрос конечно довольно дурацкий, но как правильно записать уравнение x=y / 2 * z в виде дроби. Мой преподаватель сказал что y будет в...

Расписать порядок действий. - Логика и множества
Заранее извиняюсь,если не в ту ветку пишу, но я не знаю куда это воткнуть :) Задачка наверное простая,но для меня загвоздка в том что не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.