Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rishar
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 13
#1

Массив - C++

11.05.2010, 20:20. Просмотров 277. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте,помогите с задачей пожалуйста:

В матрице отсортировать по возрастанию элементы главной диагонали и поменять местами максимальный и минимальный элемент(судя по всему главной диагонали).

Проблема в том,что я знаю как отсортировать ВСЕ элементы,а вот с элементами диагонали как-то косяк...
буду благодарен!

Язык С++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2010, 20:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив (C++):

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию"Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив... - C++
помогите!!!((( дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько...

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив. - C++
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста код, чтобы первый столбец записывался в...

Сжать массив, выбросив из него отрицательные элементы - массив становится пустым - C++
Задачка такая: Разработать программу, обеспечивающую ввод с клавиатуры целых чисел и сохранение их в одномерном массиве. Ввод...

с клавиатуры ввести массив,во второй массив записать нечетные элементы из первого - C++
с клавиатуры ввести массив,во второй записать нечетные элеиенты из первого.В третий массив записать четные элементы, стоящие на нечетных...

2
usernet009
24 / 24 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 85
11.05.2010, 20:25 #2
Так же само как и для ВСЕЙ матрицы, только цикл будет не
C++
1
2
3
4
5
6
7
for ( int i=0; i<n; i++)
{
   for ( int j=0; j<m; j++)
   {
     сортировка
   }
}
а
C++
1
2
3
4
for ( int i=0, j=0; i<n && j<m; i++, j++)
{
     сортировка
 }
Условие главной диагонали i=j
1
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
11.05.2010, 20:34 #3
Сортировка диагонали:
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread127419.html

С максимальным и минимальным думаю сам разберешься.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2010, 20:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан массив А(4,4). Сформировать массив В(4) из среднеарифметических значений элементов в каждой строке. - C++
Дан массив А(4,4). Сформировать массив В(4) из среднеарифметических значений элементов в каждой строке. Посмотрите пожалуйста... ...

Дан массив. Записать во второй массив все элементы, не совпадающие с минимальным - C++
Дан массив M(14).Записать в массив B все элементы , не совпадающие с минимальным. Cоставить блок схему программы

Заполнить массив первыми ста простыми числами, и вывести массив на экран - C++
Объявите одномерный целочисленный массив в котором не более 100 элементов выполните генерацию массива первыми 100 простыми числами....

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru