Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Мишь в графическом режиме в борланд с++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
yura_luboml
20 / 20 / 0
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 175
11.05.2010, 22:18     Мишь в графическом режиме в борланд с++ #1
В Кнопки и мышь в консольном режиме обсуждалось использование хвостатой в консольном режиме, но в графическом ее не видно. Как переписать код??



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
// показать/спрятать "мышь"
 void mouse(int m)
{
 int mode;
 if (m==0) mode=2;else mode=m;
 asm{
     mov ax,mode //задание номера функции
     int 33h     //вызов прерывания №33
    }
}
// определение координат  и состояния кнопок "мыши"
void mStatus()
{
 int mbut, mx, my;
 asm{
     mov ax,3h //задание номера функции
     int 33h   //вызов прерывания №33
     mov mx,cx // координата Х
     mov my,dx // координата У
     mov mbut,bx // байт состояния кнопок
    }
  x = mx;
  y = my;
  but = mbut;
}
//перемещение "мыши" в заданную точку Xm,Ym
void mousemove(int xm, int ym)
 {
  asm{
    mov ax, 4
    mov cx, xm
    mov dx, ym
    int 33h
    }
 }
//определение числа нажатий левой кнопки "мыши"
void count()
 {
  if (but==0) nb=0;
  if ((but==1) && (nb==0)) {nbut++;nb=1;}
 }
//определение нахождения "мыши" в заданной области
int mousecoord(int x1,int y1, int x2, int y2)
{
  mStatus();
  if (x>=x1 && x<=x2 && y>=y1 && y<=y2) return 1;
  else return 0;
}
там только пару переменных нужно объявить и
в ф-ции main, ф-ция mouse(1) показывает мышь, остальное значение в скобках прячет ее
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2010, 22:18     Мишь в графическом режиме в борланд с++
Посмотрите здесь:

Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! C++
C++ Вивод в графическом режиме
C++ Календарик у графическом режиме
Работа с клавиатурой в графическом режиме C++
вывод текста в графическом режиме C++
C++ РАБОТА С ЭКРАНОМ В ГРАФИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ
C++ Ввод текста в графическом режиме
Заполнение из файла в графическом режиме C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yura_luboml
20 / 20 / 0
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 175
17.05.2010, 18:10  [ТС]     Мишь в графическом режиме в борланд с++ #2
Проблема решена. Курсор в граф. режиме невидим, мужно самому рисовать. Я исполльзую line(,,,,);
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.05.2010, 21:53     Мишь в графическом режиме в борланд с++ #3
хм... странно у меня курсор видим - стандартная стрелка
Yandex
Объявления
17.05.2010, 21:53     Мишь в графическом режиме в борланд с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru