Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura_luboml
20 / 20 / 0
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 175
#1

Мишь в графическом режиме в борланд с++ - C++

11.05.2010, 22:18. Просмотров 859. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В Кнопки и мышь в консольном режиме обсуждалось использование хвостатой в консольном режиме, но в графическом ее не видно. Как переписать код??



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
// показать/спрятать "мышь"
 void mouse(int m)
{
 int mode;
 if (m==0) mode=2;else mode=m;
 asm{
     mov ax,mode //задание номера функции
     int 33h     //вызов прерывания №33
    }
}
// определение координат  и состояния кнопок "мыши"
void mStatus()
{
 int mbut, mx, my;
 asm{
     mov ax,3h //задание номера функции
     int 33h   //вызов прерывания №33
     mov mx,cx // координата Х
     mov my,dx // координата У
     mov mbut,bx // байт состояния кнопок
    }
  x = mx;
  y = my;
  but = mbut;
}
//перемещение "мыши" в заданную точку Xm,Ym
void mousemove(int xm, int ym)
 {
  asm{
    mov ax, 4
    mov cx, xm
    mov dx, ym
    int 33h
    }
 }
//определение числа нажатий левой кнопки "мыши"
void count()
 {
  if (but==0) nb=0;
  if ((but==1) && (nb==0)) {nbut++;nb=1;}
 }
//определение нахождения "мыши" в заданной области
int mousecoord(int x1,int y1, int x2, int y2)
{
  mStatus();
  if (x>=x1 && x<=x2 && y>=y1 && y<=y2) return 1;
  else return 0;
}
там только пару переменных нужно объявить и
в ф-ции main, ф-ция mouse(1) показывает мышь, остальное значение в скобках прячет ее
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2010, 22:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Мишь в графическом режиме в борланд с++ (C++):

Календарик у графическом режиме - C++
Нужно написать програмку на С которая будет выводить календарик у графическом режиме Добавлено через 3 минуты ...для текущего месяца

Вивод в графическом режиме - C++
:help: Подскажите пожалуйста как вивести массив в графичечком режиме, бо кроме outtext() для текста я ниче не знаю...У меня задача, чтоб...

Заполнение из файла в графическом режиме - C++
Здравствуйте. У меня есть 4 файла с записанными в них данными (текст) и таблица, которая нарисована в графическом режиме. Собственно,...

РАБОТА С ЭКРАНОМ В ГРАФИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ - C++
Ребята, целый день решал никак не могу понять почему у меня график не правильно прорисовывается? Написать программу которая строит...

вывод текста в графическом режиме - C++
Помогите пожалуйста не правильно выводит текст вот эта процедура: void wiwod_texta(char b,int x,int y) { int n=strlen(b); ...

Ввод текста в графическом режиме - C++
Здравствуйте, можно ли вводить текст в графическом режиме (консольная графика)? Как это реализовать?

2
yura_luboml
20 / 20 / 0
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 175
17.05.2010, 18:10  [ТС] #2
Проблема решена. Курсор в граф. режиме невидим, мужно самому рисовать. Я исполльзую line(,,,,);
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.05.2010, 21:53 #3
хм... странно у меня курсор видим - стандартная стрелка
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2010, 21:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Borland C 3.14 Работа в графическом режиме!!! - C++
Меня интересует каким образом можно вводить/выводить информацию в графическом режиме. Существут ли аналоги функций...

Ввод числа в графическом режиме - C++
Подскажите, пожалуйста, как можно организовать ввод числа в графическом режиме, начиная с определенной координаты. Функция scanf работает...

Работа с клавиатурой в графическом режиме - C++
Пишу программу в графическом режиме. Для ввода чисел написал свою функцию, где использую getch(). Но заметил, что если запустить программу...

Ввод строки в графическом режиме С++ dos - C++
Приветик,пишу курсач и возникли проблемы с вводом с клавиатуры и выводом строки в графическом режиме.Сin и cout не подходят.Помогите плиз


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru