С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
waterfall
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 4
#1

Сортировка строк по длине первого слова - C++

11.05.2010, 22:34. Просмотров 1000. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер формучане.Облазил весь нет как и этот форум но толком ничего не нашел.Собственно обращаюсь с просьбой решить эту задачку. Заранее большое спасибо.
Сформировать динамический массив из n строк. Длина каждой строки не более m. Строки состоят из слов, разделяемых пробелом. Выполнять сортировку строк по длине первого слова строки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2010, 22:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка строк по длине первого слова (C++):

Сортировка строки по длине слова - C++
Сабж. Здравствуйте. Есть код, который вроде логически построен правильно, но он не работает. Уже не знаю как быть. Подскажите пожалуйста в...

Сортировка слов в строке по длине слова - C++
Помогите пожалуйста с алгоритмом сортировки строки. Необходимо осуществить сортировку строки чтобы в начале строки располагалось слово...

Сортировка строк двумерного массива по возрастанию значений первого столбца - C++
Люди добрые помогите, пожалуйста! Суть задачи такова: 1. Создать двумерный массив 2. Отсортировать массив по столбцам Пример: ...

Сортировка по длине - C++
На вход подается некоторое количество векторов R2, векторов R3 и отрезков R3. Отсортировать и вывести их по возрастанию длин. Помогите,...

Сортировка слов по их длине - C++
Ввести строку. На печать выдать новую строку в которой все слова расположены в порядке возрастания длин слов.

Сортировка рёбер по длине - C++
Ориентированный взвешенный граф задан перечнем дуг (ориентированных рёбер). Отсортировать эти дуги по возрастанию длин, сохранив (в...

1
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.05.2010, 22:42 #2
Что такое динамический массив я не знаю. Знаю что такое связанный список (wikipedia). Подразумевая его:
Вводите строки с клавиатуры в буфер длиной m+1 (для нуль-терминатора). Если строка не пуста ( strlen(myInput) > 0 ), создайте новый элемент списка, скопируйте в него строку и снова вводите.

Затем выполните пузырьковую сортировку (wikipedia), в качестве критерия используя длину первого слова. Для определения длины первого слова проходите строку в цикле, пока не встретите пробел, знак пунктуации или нуль-терминатор. Значение счётчика в конце цикла будет равно длине первого слова.
Для оптимизации советую после ввода определить длины всех слов, записав их в массив int, а затем производить сортировку.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2010, 22:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать слова по длине - C++
Вот условие программы: "Есть файл со словами. Вывести на экран все слова в которых количество гласных, стоящих на позициях с четными и...

Отсортировать слова по длине - C++
Здравствуйте, у меня есть задание с таким условием: "Есть файл со словами. Вывести на экран все слова в которых количество гласных, стоящих...

Отсортировать слова в предложении по их длине,начиная с наибольшего - C++
отсортировать слова в предложении по их длине,начиная с наибольшего

Дополнить каждое слово предложения пробелами (по длине максимального слова) - C++
Вот задачка. "Дополнить каждое слово предложения пробелами так, чтобы его длина была равна длине самого длинного слова. Распечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.