Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка строк по длине первого слова - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Waterfall
Сообщений: n/a
11.05.2010, 22:34     Сортировка строк по длине первого слова #1
Добрый вечер формучане.Облазил весь нет как и этот форум но толком ничего не нашел.Собственно обращаюсь с просьбой решить эту задачку. Заранее большое спасибо.
Сформировать динамический массив из n строк. Длина каждой строки не более m. Строки состоят из слов, разделяемых пробелом. Выполнять сортировку строк по длине первого слова строки.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2010, 22:34     Сортировка строк по длине первого слова
Посмотрите здесь:

Дополнить каждое слово предложения пробелами (по длине максимального слова) C++
C++ Сортировка строки по длине слова
Сортировка рёбер по длине C++
C++ Отсортировать слова в предложении по их длине,начиная с наибольшего
C++ Сортировка слов по их длине
Сортировка по длине C++
Написать функцию сортировки строк исходного файла по длине C++
Сортировка строк двумерного массива по возрастанию значений первого столбца C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.05.2010, 22:42     Сортировка строк по длине первого слова #2
Что такое динамический массив я не знаю. Знаю что такое связанный список (wikipedia). Подразумевая его:
Вводите строки с клавиатуры в буфер длиной m+1 (для нуль-терминатора). Если строка не пуста ( strlen(myInput) > 0 ), создайте новый элемент списка, скопируйте в него строку и снова вводите.

Затем выполните пузырьковую сортировку (wikipedia), в качестве критерия используя длину первого слова. Для определения длины первого слова проходите строку в цикле, пока не встретите пробел, знак пунктуации или нуль-терминатор. Значение счётчика в конце цикла будет равно длине первого слова.
Для оптимизации советую после ввода определить длины всех слов, записав их в массив int, а затем производить сортировку.
Yandex
Объявления
11.05.2010, 22:42     Сортировка строк по длине первого слова
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru