Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
NAlt
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 136
1

Топологическая сортировка

23.10.2014, 22:47. Просмотров 2096. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Ошибка в строке 34, подскажите как исправить: 'reverse' was not declared in this scope
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
// Top_Sort.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
 
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <functional>
 
using namespace std;
 
vector<vector<int> > g; // граф
int n; // число вершин
bool used[15];
vector <int> ans;
 
void dfs (int v) {
    used[v] = true;
    for (size_t i=0; i<g[v].size(); ++i) {
        int to = g[v][i];
        if (!used[to])
            dfs (to);
    }
    ans.push_back (v);
}
 
void topological_sort() {
    for (int i=0; i<n; ++i)
        used[i] = false;
    ans.clear();
    for (int i=0; i<n; ++i)
        if (!used[i])
            dfs (i);
    reverse (ans.begin(), ans.end());
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2014, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Топологическая сортировка
Здорова! Тут от вычитал новое понятие &quot;топологическая сортировка&quot;. Вообщем есть задачка нужно...

Топологическая сортировка (содержание файла)
Приветствую. Не так давно столкнулся с топологической сортировкой графа на c++. У программы задача...

Топологическая сортировка
Требуется организовать топологическую сортировку на примере списка изучаемых дисциплин.Список...

Топологическая сортировка на Си!!!!
Народ!Помогите хоть кто-нибудь с курсовой работой на Си!!! Мне нужно сделать программу на тему...

Топологическая сортировка
Нужно расположить вершины графа в правильном порядке с помощью смежной матрицы, с использованием...

11
Genn55
403 / 242 / 116
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 779
23.10.2014, 22:56 2
C++
1
#include <algorithm>
0
NAlt
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 136
23.10.2014, 23:06  [ТС] 3
Теперь новая ошибка undefined reference to `WinMain@16'
0
Genn55
403 / 242 / 116
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 779
23.10.2014, 23:08 4
C++
1
2
3
4
int main()
{
 
}
0
23.10.2014, 23:08
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
5101 / 2563 / 711
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,465
23.10.2014, 23:13 5
Цитата Сообщение от NAlt Посмотреть сообщение
Теперь новая ошибка undefined reference to `WinMain@16'
Проект быт по ошибке создан, как виндушное оконное приложение, а не консольное приложение. Пересоздайте проект как консольное приложение.

Оконные приложения стартуют с 'WinMain'. Консольные - с 'main'.
0
NAlt
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 136
23.10.2014, 23:16  [ТС] 6
не помогло
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
5101 / 2563 / 711
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,465
23.10.2014, 23:23 7
Цитата Сообщение от NAlt Посмотреть сообщение
не помогло
Не придумывайте. Проект, созданный как консольный, не будет ругаться на отсутствие 'WinMain'.
0
NAlt
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 136
23.10.2014, 23:38  [ТС] 8
Я работаю в Code::Blocks, и чисто не знаю как иначе, всегда так создавала проекты и не было подобных проблем

Добавлено через 6 минут
я просто пересоздала проект
0
Genn55
403 / 242 / 116
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 779
23.10.2014, 23:44 9
Цитата Сообщение от NAlt Посмотреть сообщение
Я работаю в Code::Blocks, и чисто не знаю как иначе, всегда так создавала проекты и не было подобных проблем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <functional>
 
using namespace std;
 
vector<vector<int> > g; // граф
int n; // число вершин
bool used[15];
vector <int> ans;
 
void dfs (int v) {
    used[v] = true;
    for (size_t i=0; i<g[v].size(); ++i) {
        int to = g[v][i];
        if (!used[to])
            dfs (to);
    }
    ans.push_back (v);
}
 
void topological_sort() {
    for (int i=0; i<n; ++i)
        used[i] = false;
    ans.clear();
    for (int i=0; i<n; ++i)
        if (!used[i])
            dfs (i);
    reverse (ans.begin(), ans.end());
}
int main()
{
 
 
 return 0;
}
У меня в Code::Blocks ошибок нет.
0
NAlt
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 136
23.10.2014, 23:45  [ТС] 10
Да, действительно, если добавить эти строки то ошибок нет, теперь осталось добавить ввод и вывод, спасибо

C++
1
2
3
4
int main() {
 
    return 0;
}
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
5101 / 2563 / 711
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,465
24.10.2014, 02:49 11
Ну то есть с какого-то этапа вы начали утаивать от нас правду: вам линкер четко говорил, что не может найти функцию 'main', а вы нам рассказывали, что он якобы не может найти функцию 'WinMain'...
0
NAlt
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 136
24.10.2014, 20:34  [ТС] 12
я ошиблась
0
24.10.2014, 20:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2014, 20:34

топологическая сортировка
Добрый вечер. Мне необходимо провести топологическую сортировку к отношению на мн-ве(см....

Топологическая сортировка графа
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Пишу программу для поиска путей на графах между всеми парами...

Графы, топологическая сортировка
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, реализовать топологическую сортировку в задаче 1022...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru