Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 245
1

Cygwin и MinGW в Windows

24.10.2014, 10:20. Показов 3207. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Установил Windows+NetBeans и наблюдаю такую картину, что очень часто ld не линкует функции.
Например:
D:\Облака\Copy\dev\c++\Cpp_Spec_Edit_3rd\10.9_nb/main.cpp:13: undefined reference to `Integer_operations :: Intset :: print_Intersection()'
D:\Облака\Copy\dev\c++\Cpp_Spec_Edit_3rd\10.9_nb/main.cpp:13: undefined reference to `Integer_operations :: Intset :: print_Union()'


И будто-бы есть какая-то зависимость, то после clang++ не линкуется, а после g++ - линкует, то вообще после обоих на Cygwin-е ld на дает добро, а вот на MinGW получше. Вобщем, до конца систему не уяснил, но прошу помощи разобраться. Может флаги какие надо включить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2014, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

как линковать библиотеки mingw, cygwin с vs?
как линковать библиотеки, собранные с помощью mingw, cygwin (.a) с vs?

MinGW and CygWin
Подкиньте ссылок пожалуйста !!!

Библиотеки, скомпилированные в Cygwin, можно ли юзать без cygwin?
Скомпилировал несколько библиотек под cygwin, появились файлы с расширением .dll.a , можно ли их...

cygwin из Windows XP
Установил cygwin будучи администратором. Запускаю его из-под гостя. Cygwin терминал работает,...

15
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,062
24.10.2014, 10:23 2
Телепатов нет. Показывайте, как компилируете и как линкуете.
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 245
24.10.2014, 10:26  [ТС] 3
http://ideone.com/9OyAuG <- код.

И скриншот настроек во вложениях.
Миниатюры
Cygwin и MinGW в Windows  
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
24.10.2014, 10:35 4
А в NetBeans одним файлом компилируется?
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 245
24.10.2014, 10:38  [ТС] 5
castaway, не понял. Ну здесь требуется один исполняемый.
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
24.10.2014, 10:58 6
andrejap, в настройках у тебя все нормально. Cмотри свой проект, все ли файлы нужные добавлены для сборки.
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 245
24.10.2014, 12:15  [ТС] 7
DrOffset, дак там и файлов то нет - один hpp и два cpp. Все трое в проекте.
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
24.10.2014, 12:44 8
andrejap, покажи лог сборки целиком.
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 245
24.10.2014, 12:59  [ТС] 9
DrOffset, вот NetBeans+MinGW:
Кликните здесь для просмотра всего текста
"/C/MinGW/msys/1.0/bin/make.exe" -f nbproject/Makefile-Debug.mk QMAKE= SUBPROJECTS= .clean-conf
make.exe[1]: Entering directory `/d/������/Copy/dev/c++/Cpp_Spec_Edit_3rd/10.9_nb'
rm -f -r build/Debug
rm -f dist/Debug/MinGW-Windows/10.9_nb.exe
make.exe[1]: Leaving directory `/d/������/Copy/dev/c++/Cpp_Spec_Edit_3rd/10.9_nb'

ОЧИСТИТЬ SUCCESSFUL (общее время: 5s)
"/C/MinGW/msys/1.0/bin/make.exe" -f nbproject/Makefile-Debug.mk QMAKE= SUBPROJECTS= .build-conf
make.exe[1]: Entering directory `/d/������/Copy/dev/c++/Cpp_Spec_Edit_3rd/10.9_nb'
"/C/MinGW/msys/1.0/bin/make.exe" -f nbproject/Makefile-Debug.mk dist/Debug/MinGW-Windows/10.9_nb.exe
make.exe[2]: Entering directory `/d/������/Copy/dev/c++/Cpp_Spec_Edit_3rd/10.9_nb'
mkdir -p build/Debug/MinGW-Windows
rm -f "build/Debug/MinGW-Windows/Intset.o.d"
g++ -O2 -c -g -MMD -MP -MF "build/Debug/MinGW-Windows/Intset.o.d" -o build/Debug/MinGW-Windows/Intset.o Intset.cpp
mkdir -p build/Debug/MinGW-Windows
rm -f "build/Debug/MinGW-Windows/main.o.d"
g++ -O2 -c -g -MMD -MP -MF "build/Debug/MinGW-Windows/main.o.d" -o build/Debug/MinGW-Windows/main.o main.cpp
mkdir -p dist/Debug/MinGW-Windows
g++ -O2 -o dist/Debug/MinGW-Windows/10.9_nb build/Debug/MinGW-Windows/Intset.o build/Debug/MinGW-Windows/main.o
build/Debug/MinGW-Windows/main.o: In function `main':
D:\������\Copy\dev\c++\Cpp_Spec_Edit_3rd\10.9_nb/main.cpp:13: undefined reference to `Integer_operations::Intset:rint_Intersection()'
D:\������\Copy\dev\c++\Cpp_Spec_Edit_3rd\10.9_nb/main.cpp:13: undefined reference to `Integer_operations::Intset:rint_Union()'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
make.exe[2]: *** [dist/Debug/MinGW-Windows/10.9_nb.exe] Error 1
make.exe[2]: Leaving directory `/d/������/Copy/dev/c++/Cpp_Spec_Edit_3rd/10.9_nb'
make.exe[1]: *** [.build-conf] Error 2
make.exe[1]: Leaving directory `/d/������/Copy/dev/c++/Cpp_Spec_Edit_3rd/10.9_nb'
make.exe": *** [.build-impl] Error 2

СОБРАТЬ FAILED (значение выхода 2,, общее время: 11s)


Вот с под bash+cygwin:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Андрей@5741g /cygdrive/d/Облака/Copy/dev/c++/Cpp_Spec_Edit_3rd/10.9_nb
$ g++ main.cpp Intset.cpp
/tmp/ccCngW8q.o:main.cpp.text+0x17e): undefined reference to `Integer_operations::Intset:rint_Intersection()'
/tmp/ccCngW8q.o:main.cpp.text+0x17e): relocation truncated to fit: R_X86_64_PC32 against undefined symbol `Integer_operations::Intset:rint_Intersection()'
/tmp/ccCngW8q.o:main.cpp.text+0x186): undefined reference to `Integer_operations::Intset:rint_Union()'
/tmp/ccCngW8q.o:main.cpp.text+0x186): relocation truncated to fit: R_X86_64_PC32 against undefined symbol `Integer_operations::Intset:rint_Union()'
collect2: ошибка: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1


и вот с command.exe+MinGW:
Миниатюры
Cygwin и MinGW в Windows  
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 245
24.10.2014, 13:04  [ТС] 10
Вот еще clang++ @bash @cygwin.

Не по теме:

Андрей@5741g /cygdrive/d/Облака/Copy/dev/c++/Cpp_Spec_Edit_3rd/10.9_nb
$ clang++ main.cpp Intset.cpp
/tmp/main-60ee66.o:fake:(.text+0x17a): undefined reference to `Integer_operations::Intset::print_Intersection()'
/tmp/main-60ee66.o:fake:(.text+0x17a): relocation truncated to fit: R_X86_64_PC32 against undefined symbol `Integer_operations::Intset::print_Intersection()'
/tmp/main-60ee66.o:fake:(.text+0x18f): undefined reference to `Integer_operations::Intset::print_Union()'
/tmp/main-60ee66.o:fake:(.text+0x18f): relocation truncated to fit: R_X86_64_PC32 against undefined symbol `Integer_operations::Intset::print_Union()'
/tmp/main-60ee66.o:fake:(.eh_frame+0x63): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
/tmp/main-60ee66.o:fake:(.eh_frame$_ZNSt6vectorIiSaIiEEC2IPiEET_S4_RKS0_+0x13): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
/tmp/main-60ee66.o:fake:(.eh_frame$_ZN18Integer_operations6IntsetC2ERSt6vectorIiSaIiEES4_+ 0x13): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
/tmp/main-60ee66.o:fake:(.eh_frame$_ZN18Integer_operations6IntsetD2Ev+0x13): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
/tmp/main-60ee66.o:fake:(.eh_frame$_ZNSt6vectorIiSaIiEED2Ev+0x13): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
/tmp/main-60ee66.o:fake:(.eh_frame$_ZNSt12_Vector_baseIiSaIiEED2Ev+0x13): more undefined references to `__gxx_personality_v0' follow
collect2: ошибка: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1
clang: error: linker (via gcc) command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
24.10.2014, 13:04 11
Покажи каждый исходник как они есть. Все 3 файла.
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
24.10.2014, 13:05 12
andrejap, ясно, со сборкой все хорошо, проблема похоже не в ней. Покажи еще реализацию методов, которые он не находит. Я так понимаю они в Intset.cpp находятся.
1
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 245
24.10.2014, 13:31  [ТС] 13
DrOffset, вот реализации:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
inline Intset& Intset::print_Union()
    {
        if (Union_status) {
            cout << ".:Union:.\n";
            ostream_iterator<int, char> Iter_cout(cout, ", ");
            copy(Union.begin(), Union.end(), Iter_cout);
            cout << '\n';
        } else {
            make_Union();
            print_Union();
        }
        
        return *this;
    }
inline Intset& Intset::print_Intersection()
    {
        if (Intersection_status) {
            std::cout << ".:Intersection:.\n";
            ostream_iterator<int, char> Iter_cout(cout, ", ");
            copy(Intersection.begin(), Intersection.end(), Iter_cout);
            cout << '\n';
        } else {
            make_Intersection();
            print_Intersection();
        }
 
        return *this;
    }
Нашел ошибку: как же - я рекурсивную функцию встроенной делаю!

Соб-сно вопрос, как же это дело съел компилятор на сайте ideone.com?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
24.10.2014, 13:35 14
На ideone ты всё в один исходник слепил, поэтому он это съел.
1
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
24.10.2014, 13:41 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено andrejap как решение

Решение

Цитата Сообщение от andrejap Посмотреть сообщение
Нашел ошибку: как же - я рекурсивную функцию встроенной делаю!
Проблема не в рекурсивной функции как таковой, а в том, что inline-функция у тебя в отдельной единице трансляции - соответственно только там она и будет доступна. Ты ведь и в h-файле ее тоже прописал как inline?

Вот смотри, допустим main.cpp хочет использовать inline-функцию объявленную в классе из insert.h. Если она в h-файле указана, как inline, а тело ее не доступно в единице трансляции (вынесено в insert.cpp), которую образует main.cpp, то он ее и не найдет. Т.к. компиляция в С++ - раздельная. Следовательно (в большиснвте случаев), чтобы это работало, inline-функции надо помещать в h-файлы.

Цитата Сообщение от andrejap Посмотреть сообщение
Соб-сно вопрос, как же это дело съел компилятор на сайте ideone.com?
Там одна единица трансляции. А у тебя - две (два файла).
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 245
24.10.2014, 13:51  [ТС] 16
Спасибо!
"inline-функции надо помещать в h-файлы" <- буду знать!
0
24.10.2014, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2014, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Cygwin openssh Windows 7
Здравствуйте, не могу понять, почему не соединяется. Cygwin. OpenSSH. Вот вывод. Что делать?...

Cygwin на windows и разрядность
Попробовал скомпилировать приложение на win7 x64. Установил Cygwin для windows x64, в итоге...

CygWin make под windows
После того, как Cmake сделал своё дело, я не могу запустить make. Запускается майкросовтовский,...

Установка ruby под cygwin на windows 7
Задался целью установить cygwin, но не знаю толком какие из компонентов нужно устанавливать и как...

Компиляция под Windows. На пример в Cygwin
Подскажите пожалуйста новичку. Мне нужна последняя версия giflib под Windows. Я скачал исходники с...

Установка Owfs через Cygwin в Windows XP
Добрый день. Не получается установить Owfs через Cygwin. После команды ./configure не работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru