Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vlinx
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
#1

Вызов Dll-фий в другой Dll - C++

24.10.2014, 12:39. Просмотров 951. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

не получается дернуть dll в другой dll. Подскажите, как должен происходить вызов dll1 в dll2 ?

(псевдокод)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
dll1.cpp
{
  int func1(int x)
{
 return x * x;
}
}
 
 
dll2.cpp
{
  int func2(int x)
{
   return func1(x); //???????
}
}
 
 
main
{
   call dll2.func2();
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1847350.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2014, 12:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вызов Dll-фий в другой Dll (C++):

Вызов dll ресурсов в dll
Помогите пожалуйста, вот такого рода проблемка вышла: Есть у меня dll и есть...

Вызов функции с DLL
Сразу говорю пишу программу как и *.dll в VisualStudio 2010. Суть: написал...

Вызов функции из dll
Привет всем! Пишу программу на Java. Спокойно, форум тот... Моя программа...

Вызов dll из подпрограммы
Я сделал dll и вызов функции из мейна основной программы Я хочю, в мейне...

Вызов управляемой DLL
Приветствую. Только-только начал учить С++, поэтому прошу прощения заранее,...

8
Kuzia domovenok
2209 / 1978 / 441
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,944
Записей в блоге: 1
24.10.2014, 12:46 #2
грузишь и вызываешь! В чём проблема?
В коде dll2 загружаешь dll1
0
vlinx
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
24.10.2014, 16:44  [ТС] #3
ок, псевдокод не помог.
Привожу полный исходник:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include "app_cDirect.h"
 
typedef int (__cdecl *MYPROC)(int, int);
 
JNIEXPORT jint JNICALL Java_app_cDirect_cr_1get_1version_1info(JNIEnv * jenv, jclass jobj, jobject str)
{
    int res = 0;
 
    HINSTANCE hinstLib;
    MYPROC ProcAdd;
    BOOL fFreeResult, fRunTimeLinkSuccess = FALSE;
 
    hinstLib = LoadLibrary(TEXT("D:\\dll8.dll"));
 
    if (hinstLib != NULL)
    {
        ProcAdd = (MYPROC) GetProcAddress(hinstLib, "summ");
 
        if (NULL != ProcAdd)
        {
            fRunTimeLinkSuccess = TRUE;
            res = (ProcAdd) (4,7);
        }
        // Free the DLL module.
 
        fFreeResult = FreeLibrary(hinstLib);
    }
 
    // If unable to call the DLL function, use an alternative.
    if (! fRunTimeLinkSuccess)
        printf("Message printed from executable\n");
 
   
 
    return res;
}
при вызове получаю сообщение Message printed from executable, однако при обычном вызове(не из длл) метод вызывается нормально
0
Kuzia domovenok
2209 / 1978 / 441
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,944
Записей в блоге: 1
24.10.2014, 17:02 #4
ну, во-первых, из твоих слов не ясно, какое именно условие не срабатывает!
!fRunTimeLinkSuccess
будет
либо если hinstLib == NULL,
либо если ProcAdd== NULL
почему б сразу под этими условиями не сделать printf и выяснить?
0
vlinx
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
24.10.2014, 17:07  [ТС] #5
Kuzia domovenok, ты оказался прав, длл не нашлась, но почему? она лежит на диске D:
0
Kuzia domovenok
2209 / 1978 / 441
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,944
Записей в блоге: 1
24.10.2014, 17:17 #6
DLL не нашлась? То есть hinstLib равен нулю?
Ну тогда проверь путь.
вообще у меня подозрение, что вся проблема в юникоде.
А что возвращает GetLastError после того как hinstLib равен нулю?
А что будет, если файл библиотеки попытаться открыть просто на чтение?
0
vlinx
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
24.10.2014, 17:26  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
DLL не нашлась? То есть hinstLib равен нулю?
Ну тогда проверь путь.
вообще у меня подозрение, что вся проблема в юникоде.
А что возвращает GetLastError после того как hinstLib равен нулю?
А что будет, если файл библиотеки попытаться открыть просто на чтение?

путь железно верный - т.к. если вызывать просто одну длл то все ок, я поэтому и проверку загрузки библиотеки даже не стал делать
hinstLib равен 0
GetLastError возвратил какой-то длинный код ошибки: 1797013516
не понял как открыть на чтение
0
Kuzia domovenok
2209 / 1978 / 441
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,944
Записей в блоге: 1
24.10.2014, 17:36 #8
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от vlinx Посмотреть сообщение
код ошибки: 1797013516
не может быть такого кода. Покажи, как ты его получаешь и выводишь.
1
vlinx
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 74
24.10.2014, 17:41  [ТС] #9
во блин какая ошибка

ERROR_BAD_EXE_FORMAT
193 (0xC1)
%1 is not a valid Win32 application.

мммм это может быть если пытаться из 64-битной длл вызвать 32х?
0
24.10.2014, 17:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2014, 17:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вызов метода класса из DLL
Добрый вечер. Имеется длл, в которой есть: 1. Класс, содержащий метод 2....

Вызов функции, использующей vector, из dll
Всем привет! Проблема в следующем: есть dll-ка, в ней 3 простых функции: 1....

Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё
Здравствуйте. В программировании откровенно говоря я пока никакой, но возникла...

Вызов из разных потоков функции чтения из файла, dll
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать программу, вот задание:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru