Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не верно высчитывает факториал - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
//Александр
 Аватар для //Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
12.05.2010, 02:22     не верно высчитывает факториал #1
помогите найти ошибку я добавил рисунок с результатом работы проги. не верно считает факториал
как это исправить????
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <clocale>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
        setlocale(LC_ALL, "rus");
        
double e,dx,n,f,i,fun,xn,xk,fak,j,x; 
 
        cout<<"введите dx\n";
        cin>>dx;
        cout<<"введите xn\n";
        cin>>xn;
        cout<<"введите xk\n";
        cin>>xk;
        cout<<"введите e\n";
        cin>>e;
        for (x=xn; x<=xk; x=x+dx)        {
            n=0;fak=1;f=1;fun=0;
        while(f>=e)  {
            fun=fun+f;j=1;cout<<"n="<< setw(20)  <<n<<endl;
            while(j<=n){
            fak=fak*j; 
            j++;
            }cout<<"fak"<< setw(20)  <<fak<<endl;
               f=(pow(-1,n)*pow(x,n))/fak;
 
            n++;    }
 
 
 
//cout<<"x"<<   setw(20)<<x<<endl;
//cout<<"n" <<setw(20)<<j<<endl;
//cout<<"fun" <<setw(20)<<fun<<endl;       
        }
 
return (0);
}
Миниатюры
не верно высчитывает факториал  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2010, 02:22     не верно высчитывает факториал
Посмотрите здесь:

C++ Факториал
C++ факториал
Использование цикла do ( программа высчитывает вес, исходя из заданной длины и диаметра арматуры) C++
факториал и с++ C++
C++ факториал в с++
Факториал C++
C++ Не высчитывает сумму
Написать рекурсивную функцию, которая высчитывает двойной факториал C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MikeSoft
Эксперт C++
 Аватар для MikeSoft
3781 / 1765 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
12.05.2010, 02:35     не верно высчитывает факториал #2
//Александр, вот вам ссылочка на тему... как раз недавно писал пользователю используя рекурсию:

Факториал
Yandex
Объявления
12.05.2010, 02:35     не верно высчитывает факториал
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru