Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
//Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
#1

не верно высчитывает факториал - C++

12.05.2010, 02:22. Просмотров 430. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

помогите найти ошибку я добавил рисунок с результатом работы проги. не верно считает факториал
как это исправить????
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <clocale>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
        setlocale(LC_ALL, "rus");
        
double e,dx,n,f,i,fun,xn,xk,fak,j,x; 
 
        cout<<"введите dx\n";
        cin>>dx;
        cout<<"введите xn\n";
        cin>>xn;
        cout<<"введите xk\n";
        cin>>xk;
        cout<<"введите e\n";
        cin>>e;
        for (x=xn; x<=xk; x=x+dx)        {
            n=0;fak=1;f=1;fun=0;
        while(f>=e)  {
            fun=fun+f;j=1;cout<<"n="<< setw(20)  <<n<<endl;
            while(j<=n){
            fak=fak*j; 
            j++;
            }cout<<"fak"<< setw(20)  <<fak<<endl;
               f=(pow(-1,n)*pow(x,n))/fak;
 
            n++;    }
 
 
 
//cout<<"x"<<   setw(20)<<x<<endl;
//cout<<"n" <<setw(20)<<j<<endl;
//cout<<"fun" <<setw(20)<<fun<<endl;       
        }
 
return (0);
}
0
Миниатюры
не верно высчитывает факториал  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2010, 02:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не верно высчитывает факториал (C++):

Написать рекурсивную функцию, которая высчитывает двойной факториал - C++
Написать рекурсивную функцию, высчитывает двойной факториал: N !! = 1 • 3 • 5 • ... • N, если N - нечетное; N !! = 2 • 4 • 6 • ... • N,...

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа - C++
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала N! и двойного факториала N!!...

Не высчитывает сумму - C++
Не проходит цикл , и вычисляет не так, как надо. Оно просто умножает на два,хотя должно вычислять сумму и умножать ЕЕ на два. ...

Не высчитывает корень через рекурсию - C++
double kor(double a) { double Xn=0.5*(1+a); if (fabs(Xn-a)&gt;0.0001) return a; else return Xn=0.5*(kor(a-1)+a/kor(a-1)); } void...

Использование цикла do ( программа высчитывает вес, исходя из заданной длины и диаметра арматуры) - C++
Данная программа высчитывает вес, исходя из заданной длины и диаметра арматуры. Диаметр арматуры расположен в промежутке четных чисел от 6...

Построить семейство кривых D(b0) для разных значений f0 (программа высчитывает D только при фиксированном f0) - C++
Здравствуйте!:) Прошу подсказать мне как построить семейство кривых D(b0) для разных значений f0(здесь программа высчитывает D только при...

1
MikeSoft
Эксперт С++
3802 / 1778 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
12.05.2010, 02:35 #2
//Александр, вот вам ссылочка на тему... как раз недавно писал пользователю используя рекурсию:

Факториал
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2010, 02:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

нужно составить программу,которая для всех натуральных чисел n>0 высчитывает факториал числа n (n!) - Java SE
добрый день! я абсолютный новичок в использовании программы eclipse(java). прошла первая неделя обучения в уни и 1 лекция по...

Факториал некторого числа записан в eax, а нужно вывести этот факториал в ebx - Assembler
Хочу сделать код факториал некторого числа записан в eax, а нужно вывести этот факториал в ebx и где-то ошибка ( не могли бы помочь...

как сделать чтобы на label1 выходило значение верно или не верно? - C++/CLI WinForms
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { int...

Как мне сделать чтобы на label1 выходило значение верно или не верно? - Видеокарты
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru