Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Au6ojlut
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 5
#1

Парсер - C++

25.10.2014, 01:41. Просмотров 1138. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток форумчане!
Хочу написать парсер (я великий велосипедист). Язык реализации С++ или Java. Парсер нужен для того чтобы заполнить базу данных. Есть задание создать базу данных из 40к+ (наименований) строк (со смыслом), а вручную 40к строк, уж извините слишком( Так вот, сайт думаю взять кинопоиск, например, и база данных будет по фильмам.
Я представляю себе парсер только в теории. Сколько не искал статей, везде написано, мол используйте уже готовое. В общем вопросы такие:
1. На каком языке писать (библиотеки скорее всего уже есть)?
2. Как систематизировать информацию (сразу в бд лить или сначала может быть в файлик)?
3. Как вообще пишется парсер HTML страниц? Как выбирать именно то что нужно и отсеивать ненужное?
Все желательно с примерами.
p.s. буду благодарен дельным советам и с радостью отблагодарю бонусами на пивасик/вкусняшки
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread371580.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2014, 01:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Парсер (C++):

Парсер
Возник вопрос как лучше написать парсер. Интересно просто услышать советы. ...

парсер
Добрый день, у меня возникла вот такая вот проблема... При работе парсера, он...

Простой парсер
По идее, программа должна справа налево пробегать каждый символ введенной...

Парсер паскаля
Добрый день. Задача такая: нужно на С++ написать парсер паскаля, так чтоб тот...

Наипростейший парсер
Никак не могу вникнуть в простейшй парсер математического выражения. Мне...

1
MastAKK
145 / 136 / 18
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
25.10.2014, 01:49 #2
1) На каком удобно - на таком и писать. Библиотеки для работы с сетью и бд есть практически на все современные широкоиспользуемые ЯПы.
2) Я бы в бд лил построчно, но тут надо спросить более опытных в этих делах людей.
3) У многих сайтов есть API, с которым можно вполне удобно работать без каких-либо велосипедов в виде парсинга HTML. Стоит поискать такие.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2014, 01:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Парсер html на c++
В консольном приложении хочу чтобы для конвертации валют использовались...

Парсер с нуля
Здравствуйте. Понимаю что тема наверняка не новая, хочу написать парсер...

Парсер аудиофайлов
Всем привет! У меня возникла такая идея: Допустим есть некая директория,...

Парсер, utf-8
Помогите пожалуйста разобраться с кодировкой. Прочитал немного статей и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru