0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 31
1

Дан файл, 2 столбца из чисел, вывести ту строку, произведение элементов которое максимальное

25.10.2014, 11:42. Показов 591. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан файл, 2 столба из чисел, вывести ту строку произведение элементов которое максимальное
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2014, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел N. Вывести сумму и произведение чисел данного массива, которое меньше K
Помогите пожалуйста

Дан одномерый массив а1, а2,..,аn, состоящий из целых чисел. Найти число, которое максимальное количество раз повторяется в элементах массива.
Дан одномерый массив а1, а2,..,аn, состоящий из целых чисел. Найти число, которое максимальное...

Дан файл f, содержащий целые числа. Найти максимальное из чисел и записать результат в новый файл
Помогите со ошибкам пожалуйста ((( procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var...

Дан файл f, содержащий целые числа. Найти максимальное из чисел и записать результат в новый файл
Дан файл f, который содержит целые числа. Найти максимальное из чисел и записать результат в новый...

11
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
25.10.2014, 12:34 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int n1, n2, n1m, n2m, m;
ifstream ifs("data.txt");
ifs >> n1 >> n2;
n1m = n1;
n2m = n2;
m = n1 * n2;
while (!ifs.eof())
{
    ifs >> n1 >> n2;
    if (n1 * n2 > m)
    {
        n1m = n1;
        n2m = n2;
        m = n1 * n2;
    }
}
cout << n1m << " " << n2m;
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
25.10.2014, 12:36 3
1. Заводите 2 числа для ввода (a,b) и 2 числа для хранения чисел
с максимальным произведением (pa,pb).
2. вводите a,b и переписываете их в pa,pb.
3. В цикле вводите a,b. Если a*b>pa*pb, то копируете a,b в pa,pb.
4. Вывести pa,pb
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 31
25.10.2014, 13:08  [ТС] 4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int n1, n2, n1m, n2m, m;
ifstream ifs("data.txt");
ifs >> n1 >> n2;
n1m = n1;
n2m = n2;
m = n1 * n2;
while (!ifs.eof())
{
     ifs >> n1 >> n2;
     if (n1 * n2 > m)
     {
          n1m = n1;
          n2m = n2;
          m = n1 * n2;
     }
}
cout << n1m << " " << n2m;
Компилятор ругается на n1 и n2
Run Time check failure #3 - The variable "n1" is being used without being initialized

Добавлено через 15 минут
1>c:\users\user\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication9\consoleapplication9\source.cpp(11): warning C4700: uninitialized local variable 'n1' used
1>c:\users\user\documents\visual studio 2013\projects\consoleapplication9\consoleapplication9\source.cpp(12): warning C4700: uninitialized local variable 'n2' used
1> ConsoleApplication9.vcxproj -> c:\users\user\documents\visual studio 2013\Projects\ConsoleApplication9\Debug\ConsoleApplication9.exe
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
25.10.2014, 13:24 5
Ты остальное-то добавил?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n1, n2, n1m, n2m, m;
 
    ifstream ifs("data.txt");
    ifs >> n1 >> n2;
    n1m = n1;
    n2m = n2;
    m = n1 * n2;
    while (!ifs.eof())
    {
         ifs >> n1 >> n2;
         if (n1 * n2 > m)
         {
              n1m = n1;
              n2m = n2;
              m = n1 * n2;
         }
    }
    cout << n1m << " " << n2m << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 31
25.10.2014, 13:29  [ТС] 6
!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ты остальное-то добавил?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
     int n1, n2, n1m, n2m, m;
ifstream ifs("data.txt");
     ifs >> n1 >> n2;
     n1m = n1;
     n2m = n2;
     m = n1 * n2;
     while (!ifs.eof())
     {
            ifs >> n1 >> n2;
            if (n1 * n2 > m)
            {
                  n1m = n1;
                  n2m = n2;
                  m = n1 * n2;
            }
     }
     cout << n1m << " " << n2m << endl;
system("pause");
     return 0;
}
Подскажи пожалуйста что писать в stdafx.h
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
25.10.2014, 13:34 7
Ничего, он стандартный для VS. В какой среде программируешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 31
25.10.2014, 13:38  [ТС] 8
visual studio 2013

Добавлено через 2 минуты
TCHAR* не видит.
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
25.10.2014, 13:41 9
Убери stdafx, если у тебя его нет, а _tmain замени на main() без аргументов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 31
25.10.2014, 13:42  [ТС] 10
попробывал подключить tchar.h и всеравно та же проблема что и в начале
после смены на main таже проблема
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
25.10.2014, 13:44 11
Если создавал проект консольного приложения в VS, то должно быть как у меня.

Добавлено через 51 секунду
Так сделай.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int n1, n2, n1m, n2m, m;
 
    ifstream ifs("data.txt");
    ifs >> n1 >> n2;
    n1m = n1;
    n2m = n2;
    m = n1 * n2;
    while (!ifs.eof())
    {
         ifs >> n1 >> n2;
         if (n1 * n2 > m)
         {
              n1m = n1;
              n2m = n2;
              m = n1 * n2;
         }
    }
    cout << n1m << " " << n2m << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 31
25.10.2014, 13:50  [ТС] 12
спасибо большое
0
25.10.2014, 13:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2014, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести максимальное из произведений двух элементов последовательности, которое делится на 39
Вводится последовательность натуральных чисел, не превосходящих 20000. Ноль - признак конца....

Найти произведение ненулевых элементов каждого столбца массива, ответы вывести с указанием номера столбца
Заполнить двумерный числовой массив В целыми числами. Найти произведение ненулевых элементов...

Вывести максимальное произведение 2 чисел последовательности, таких, чтобы между ними было не менее 6 чисел
Здрасьте! Излагаю все, как есть. На вход программе подается положительное целое число N (8 &lt;= N...

Дан массив. Найти максимальное произведение не нулевых элементов диагоналей, параллельных главной диагонали
Дан массив . Найти максимальное произведение не нулевых элементов диагоналей, параллельных главной...

Дан файл целых чисел. Подсчитать произведение чисел большее 5
program primer; var fx: text; s,c:integer; begin assign(fx,'F:\0001.txt'); reset (fx); S:=0;...

Дан двумерный массив целых чисел. Вывести количество нечетных чисел 2-го столбца в MIN элемент 2-ой строки
Прошу Вас помочь мне сделать эти программы. 2. Дан двумерный массив целых чисел. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru