Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 56
1

Найти минимум попарных сумм последовательности

25.10.2014, 19:15. Показов 720. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать такую прогу в C++
ДАно целые числа n,x1,...xn (n>0)
Найти min(x1+x2,x2+x3,...xn-1+xn)
если что n или n-1 -индексы.
Будут очень благодарен за помощь

Добавлено через 9 минут
забыл добавить что сделать нужно используя циклы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2014, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Найти минимум из сумм 3-х его последовательных элементов
Вводится массив. Найти минимум из сумм 3-х его последовательных элементов. Например, для массива 1...

Найти минимум из сумм ненулевых элементов двух одномерных массивов
Если можно поподробней, я новичок в программировании.

Найти минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной
Оформить каждую задачу в виде функции. Все необходимые данные для функций должны передаваться в...

Найти минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
Не могу найти ошибку в суммировании все элементов диагонали параллельной главной,почему то он не...

8
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
25.10.2014, 19:27 2
C++
1
2
3
4
int min=x[0]+x[1];
for(int i=1;i<n-1;i++)
   if(x[i]+x[i+1]<min)
        min=x[i]+x[i+1];
0
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
25.10.2014, 19:36 3
Код на С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#define N 100
 
using namespace std;
 
int main(){
    
   int n;
   do{
      cout << "Ââåäèòå n = ";
      cin >> n;
   }while(n < 1 || n > N);
    
   int min = (1 << (sizeof(int) * 8 - 1)) - 1;    
    int x;
   for (int i = 1; i <= n; ++i){
      cout << "Ââåäèòå x = ";
      cin >> x;
      if (x < min)
         min = x;
   }
    
   cout << "min = " << min << endl;
        
   return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
25.10.2014, 19:43 4
D_in_practice
1. Вы забыли, что надо считать x[i]+x[i+1]
2.
C++
1
int min=MAX_INT;
MAX_INT определено в <LIMITS.H>
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 56
25.10.2014, 21:28  [ТС] 5
zss, извините за беспокойство но можно полный код?
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
25.10.2014, 21:40 6
Цитата Сообщение от IceStrength Посмотреть сообщение
можно полный код?
Тогда вопросы к Вам.
1. что такое int main(){}
2. что такое <iostream> ?
3. Что Вам мешает объединить посты 2 и 3?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 56
25.10.2014, 22:39  [ТС] 7
Поймите, что я не совсем хорошо в этом понимаю. Я понимаю в чем смысл того что вы написали, но когда я пробую включить это, то дает ошибки. Есть вопрос, нужно ли вместе с переменными объявлять массив, если да, то как.
Еще раз говорю, поймите, что я полный чайник)))

Добавлено через 31 минуту
Если говорить про пост D_in_practice, то я не понимаю строку
(1 << (sizeof(int) * 8 - 1)) - 1;
откуда мы взяли, что min равен этому и что такое sizeof(int)

Добавлено через 17 минут
Откликнитесь хоть кто-нить, я понимаю, что это выглядит глупо, но надо очень)
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
25.10.2014, 22:43 8
В посту 4 я написал, что вместо строки int min= (1 << (sizeof(int) * 8 - 1)) - 1;
лучше написать
C++
1
int min=MAX_INT;
(не забыть добавить #include <limits.h>).

А лучше присваивать значение первой суммы (как у меня во 2 посту).

Выкладывайте объединенный результат.
Если что - поправим.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 56
25.10.2014, 23:10  [ТС] 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
void main() {
    int mas[10];
    int n, x, i, min;
    cout << "n=";
    cin >> n;
    for (i = 0; i < n; ++i)
        cin >> mas[10];
    min = x[0] + x[1];
    for (int i = 1; i < n - 1; i++)
    if (x[i] + x[i + 1] < min)
        min = x[i] + x[i + 1];
    system("pause");
}
вот составил, но трижды error C2109: subscript requires array or pointer type
к примеру взял массив из 10 чисел

Добавлено через 26 минут
Спасибо, все получилось
0
25.10.2014, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2014, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 2) минимум среди сумм модулей элементов...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Помогите скорректировать код, чтобы найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей,...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Код программы,который должен вычислять минимум среди сумм модулей элементов диагоналей,...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Помогите написать код! Задача: Дана целочисленная квадратная матрица. Определить минимум среди...

Найти минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы[массив]
Привет всем,возникла проблема с решение данной проблемы(Найти минимум среди сумм элементов...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы.
Помогите доделать задачу до конца, пожалуйста :-) Дана целочисленная квадратная матрица....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru