Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Humff
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 14
#1

Температура воздуха измеряется ежедневно и записываются в таблицу... Нужно подтолкнуть. - C++

12.05.2010, 15:13. Просмотров 828. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос в целом общий, то есть для любого языка программирования, но мне задали сделать его в С++. Задача содержательная. Никаких точных описаний нету. Я даже не знаю как начать. Так вот: подскажите пожалуйста, что здесь примерно нужно сделать, каким алгоритмом идти...
Дневная и ночная температура воздуха измеряются ежедневно и записываются в таблицу. Когда среднесуточная температура в течение трех дней подряд ниже 8 градусов Цельсия, начинается отопительный сезон. Использовать функции обработки массивов, чтобы определить, какого числа сезон был начат в этом году, если известно, что это произошло в текущем месяце.
Я подумываю записать все значения в рандоме. То есть температура утром например изменяется ну скажем с 1 до 5. Это число рандомное. Так и вечером. А как понять, с какого дня считать? Какого числа? Просто не понимаю...

Добавлено через 3 минуты
Просто выкладывать код не надо. Хочу сам. Только подтолкните
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2010, 15:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Температура воздуха измеряется ежедневно и записываются в таблицу... Нужно подтолкнуть. (C++):

С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени температура понижалась. Определите, в котором часу была - C++
Я написала вот так вот, изначально задав данные, но сказали, что нужно писать через массив, помогите пожалуйста #include <conio.h> ...

Введите с клавиатуры данные о температуре воздуха за месяц. Определите, сколько раз за месяц была самая низкая температура? - C++
Собственно, проходим циклы, возникли проблемы с этой задачей. Нуждаюсь в вашей помощи.

В выходной фаил записываются вместе с ответом записываются каракули. Помогите исправить ошибку - C++
#include <iostream> using namespace std; void funk (int n, int k) { freopen("input.txt", "rt", stdin); ...

С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени температура понижалась. Определите, в котором часу была - Delphi
Задание 1 С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени температура понижалась....

Вычисление средней температуры за сутки, если температура измеряется каждые два часа - Turbo Pascal
Заранее извиняюсь, что пишу сюда. Это от беспомощности, наверное) Вообщем завтра мне нужно сдать 10 задач, а в турбо паскале я не знаю...

Температура воздуха - Pascal
Занятия в начальных классах отменяются в тех случаях, когда температура воздуха не выше –25 градусов, а также при ветре не менее 7м/с и...

5
mind66
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 41
12.05.2010, 15:19 #2
можно сделать что бы человек вводил число(макс 365)
и потом вводил дневную и ночную температуру 3х дней

и в зависимости от того что он вёл получится ответ.
1
Humff
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 14
12.05.2010, 18:07  [ТС] #3
нет, она должна как то сама определять тут видимо... не знаю даже. цикл составить до 365.
0
Crudelis
Шаровик затейник
675 / 417 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.05.2010, 18:22 #4
сделать массив температур, массив температур можно сгенерировать рандом чтоб не вводить 365, можно сделать 4 ранда(весна-лето-осень-зима) у каждого ранда свои параметры макс температуры, потом определить некую переменную k которую мы будем проверять равна ли она 3м, сейчас объясню почему 3м, как только температура равна 3м мы делаем:
if(temp==3)
k++;
if(k==3)
то делаем отопление и так далее цикл по всему массиву, ничего сложного на самом то деле
1
Humff
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 14
12.05.2010, 19:05  [ТС] #5
то есть сгенерировать 4 случ массива с 60тью элементами? (утро-вечер на каждый день)
0
Crudelis
Шаровик затейник
675 / 417 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.05.2010, 19:36 #6
нет по другому:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(int i=0;i<365;i++)
{
if(i<90&&i>0)
mass[i]=rand()%25;
if(i<180&&i>90)
mass[i]=rand()%40;
if(i<270&&i>180)
mass[i]=rand()%15;
if(i<365&&i>270)
mass[i]=rand()%60-30;
}
количество дней 90,180 и т.д. брал на глаз, если есть желание можете сделать точнее

Добавлено через 1 минуту
а на утро-день-вечер нужно создавать матрицу массивов пример mass[365][3]

Добавлено через 3 минуты
вообще я бы сделал это через структуру:
C++
1
2
3
4
5
6
struct God{
int day[365];
int utro[365];
int day[365];
int vecher[365];
}obj;
одним словом пробуйте дал много советов, выбирать Вам
1
12.05.2010, 19:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2010, 19:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Средняя температура воздуха - Pascal ABC
записать программу, которая вычисляет среднюю за неделю температуру воздуха. Исходные данные должны вводиться во время работы программы. ...

Температура воздуха и сообщения - Python
В общем, суть программы: Есть градусник (кабельный или в виде диодика), которые измеряет температуру воздуха с определенной...

Температура сжатого воздуха - Физика
В цилиндре дизеля температура нагнитающего воздуха в конце такта впуска = 40о C, а давление до сжатия p0=80 кПа. Определить температуру...

Известна температура воздуха в каждый из дней июля - C#
Прошу помочь решить задачу на C# . Пожалуйста))) Известна температура воздуха в каждый из дней июля. Определить, какие из семи следующих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru