Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Температура воздуха измеряется ежедневно и записываются в таблицу... Нужно подтолкнуть. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Humff
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 14
12.05.2010, 15:13     Температура воздуха измеряется ежедневно и записываются в таблицу... Нужно подтолкнуть. #1
Вопрос в целом общий, то есть для любого языка программирования, но мне задали сделать его в С++. Задача содержательная. Никаких точных описаний нету. Я даже не знаю как начать. Так вот: подскажите пожалуйста, что здесь примерно нужно сделать, каким алгоритмом идти...
Дневная и ночная температура воздуха измеряются ежедневно и записываются в таблицу. Когда среднесуточная температура в течение трех дней подряд ниже 8 градусов Цельсия, начинается отопительный сезон. Использовать функции обработки массивов, чтобы определить, какого числа сезон был начат в этом году, если известно, что это произошло в текущем месяце.
Я подумываю записать все значения в рандоме. То есть температура утром например изменяется ну скажем с 1 до 5. Это число рандомное. Так и вечером. А как понять, с какого дня считать? Какого числа? Просто не понимаю...

Добавлено через 3 минуты
Просто выкладывать код не надо. Хочу сам. Только подтолкните
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2010, 15:13     Температура воздуха измеряется ежедневно и записываются в таблицу... Нужно подтолкнуть.
Посмотрите здесь:

Нужно создать таблицу с именами и набранными очками участников игры C++
C++ Введите с клавиатуры данные о температуре воздуха за месяц. Определите, сколько раз за месяц была самая низкая температура?
В выходной фаил записываются вместе с ответом записываются каракули. Помогите исправить ошибку C++
C++ нужно чтоб нашлась страна и все данные об этой стране вывелись в таблицу...
C++ Не записываются числа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mind66
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 41
12.05.2010, 15:19     Температура воздуха измеряется ежедневно и записываются в таблицу... Нужно подтолкнуть. #2
можно сделать что бы человек вводил число(макс 365)
и потом вводил дневную и ночную температуру 3х дней

и в зависимости от того что он вёл получится ответ.
Humff
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 14
12.05.2010, 18:07  [ТС]     Температура воздуха измеряется ежедневно и записываются в таблицу... Нужно подтолкнуть. #3
нет, она должна как то сама определять тут видимо... не знаю даже. цикл составить до 365.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
668 / 410 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.05.2010, 18:22     Температура воздуха измеряется ежедневно и записываются в таблицу... Нужно подтолкнуть. #4
сделать массив температур, массив температур можно сгенерировать рандом чтоб не вводить 365, можно сделать 4 ранда(весна-лето-осень-зима) у каждого ранда свои параметры макс температуры, потом определить некую переменную k которую мы будем проверять равна ли она 3м, сейчас объясню почему 3м, как только температура равна 3м мы делаем:
if(temp==3)
k++;
if(k==3)
то делаем отопление и так далее цикл по всему массиву, ничего сложного на самом то деле
Humff
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 14
12.05.2010, 19:05  [ТС]     Температура воздуха измеряется ежедневно и записываются в таблицу... Нужно подтолкнуть. #5
то есть сгенерировать 4 случ массива с 60тью элементами? (утро-вечер на каждый день)
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
668 / 410 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.05.2010, 19:36     Температура воздуха измеряется ежедневно и записываются в таблицу... Нужно подтолкнуть. #6
нет по другому:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(int i=0;i<365;i++)
{
if(i<90&&i>0)
mass[i]=rand()%25;
if(i<180&&i>90)
mass[i]=rand()%40;
if(i<270&&i>180)
mass[i]=rand()%15;
if(i<365&&i>270)
mass[i]=rand()%60-30;
}
количество дней 90,180 и т.д. брал на глаз, если есть желание можете сделать точнее

Добавлено через 1 минуту
а на утро-день-вечер нужно создавать матрицу массивов пример mass[365][3]

Добавлено через 3 минуты
вообще я бы сделал это через структуру:
C++
1
2
3
4
5
6
struct God{
int day[365];
int utro[365];
int day[365];
int vecher[365];
}obj;
одним словом пробуйте дал много советов, выбирать Вам
Yandex
Объявления
12.05.2010, 19:36     Температура воздуха измеряется ежедневно и записываются в таблицу... Нужно подтолкнуть.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru