Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anya Lukanina
-1 / 0 / 1
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 50
#1

Работа со строками, как с массивами - C++

28.10.2014, 08:54. Просмотров 227. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая принимает у пользователя строку и выводит ее по 4 символа по каждой строке. Например, строка Программирование на С++ сложно должна быть представлена как

Прог

рамм

иров

ание

на

С++

сло

жно
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2144593.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2014, 08:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа со строками, как с массивами (C++):

Работа со строками и с массивами строк
Решил сделать программу , но не знаю как реализовать очень важную часть. Надо...

Работа со строками. Функции работы со строками
Дана строка символов. В заданном тексте определить позицию первой точки ‘ . ‘.

Работа со строками как с массивом символов
Работаю в Borland C++3.1 Нt понимаю почему не компиллируется, выдает постоянно...

Работа со строками. Как найти фразу?
Вот фрагмент из задачи: Далее в новой строки следует зашифрованный текст...

Работа со строками. Как удалить символ с строки
Здраствуйте помогите пожалуйста. не знаю как удалать символы с строки знаю...

4
nmcf
6238 / 5550 / 2525
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,338
28.10.2014, 09:13 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
char s[] = "Программирование на С++ сложно";
char p[5];
for (int i = 0; i < strlen(s); i += 4)
{
    strncpy(p, s + i, 4);
    cout << p << endl;
}
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
28.10.2014, 11:04 #3
nmcf, дополнительный массив не нужен, strlen в цикле тоже плохо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main() {
 
    char s[] = "It's easy to write program on C++";
    const size_t step = 4; 
    for (size_t i = 0; i < sizeof(s); i += step)
    {
        std::cout.write( s+i, i+step > sizeof(s) ? sizeof(s)-i : step );
        std::cout << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
http://ideone.com/jFqBsf
0
nmcf
6238 / 5550 / 2525
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,338
28.10.2014, 11:10 #4
Я не утверждал, что это единственный способ.
Чем плох strlen()?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
28.10.2014, 11:17 #5
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Чем плох strlen()?
В данном случае тем, что вызывается на каждой итерации цикла. Т.о. сложность алгоритма становится квадратичной. Если вынести значение наружу будет уже значительно лучше:
C++
1
2
int len = strlen(s);
for( int i=0; i<len; i+=4 ) ...
1
28.10.2014, 11:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2014, 11:17
Привет! Вот еще темы с решениями:

Работа со строками. Как вывести последнее слово палиндром в моей строке?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; ...

Работа с массивами в С++
Доброго времени суток! Пытался составить программу, формулировка которой звучит...

Работа с массивами
Привет, как проще записать условие если дан длинный массив. Массив состоит из...

Работа с массивами
Я ввожу переменную, например 456. Программа розбивает её и записьІвает в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru