Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 28
1

Найти сумму ряда

28.10.2014, 15:08. Показов 609. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
s=1+(1/2!)+(1/4!)+(1/6!)+...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2014, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда с заданной точностью, если дан общий член ряда
Найти сумму ряда с точностью Е=-4 (0.0001) общий член которого n=n*-n2 (n kvadrat)... Надо...

Найти сумму ряда с точностью до члена ряда
Помогите пожалуйста с задачей , вот условие Найти сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего...

Найти сумму ряда с точностью до члена ряда
Найти сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего 0.0001 для заданного значения и сравнить...

Найти сумму ряда
Помогите народ по информатике дали задачи 2 на дом я так то не программист по этому плохо понимаю...

11
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
28.10.2014, 15:16 2
Чосинус единицы.
1
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
28.10.2014, 15:46 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int main(){
        
    double a = 1;
    double s = a;
    int i = 1;
    do{
        a /= ((2. * i) * (2 * i - 1.));
        s += a;
        ++i;
    }while (a > 0);
    
    std::cout << s << std::endl;
        
    return 0;
}
0
37 / 37 / 25
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 211
28.10.2014, 15:51 4
Alexey12345, сколько членов ряда должно быть?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
 
long double fact(int N)
{
    if(N < 0) // если пользователь ввел отрицательное число
        return 0; // возвращаем ноль
    if (N == 0) // если пользователь ввел ноль,
        return 1; // возвращаем факториал от нуля - не удивляетесь, но это 1 =)
    else // Во всех остальных случаях
        return N * fact(N - 1); // делаем рекурсию.
}
 
int main(){
    
    long double n;
    long double sum=1;
    cout<<"сколько членов ряда должно быть"<<endl;
    cin>>n;
    int j=2;
    for (int i=1;i<=n;i=i++)
    {
        sum=sum+1/fact(j);
            j=j+2;
    }
    cout<<sum<<endl;
    system("pause");     
   return 0;
}
0
Kerry_Jr
28.10.2014, 16:07
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kverter Посмотреть сообщение
for (int i=1;i<=n;i=i++)
Зачем???O_o

0
37 / 37 / 25
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 211
28.10.2014, 16:13 6
Kerry_Jr, забыл убрать =) вообще это можно рекурсивно сделать
0
Kerry_Jr
28.10.2014, 16:23
  #7

Не по теме:

Kverter, ты видимо не понял. Почему нельзя было написать i++? Зачем такое i = i++? Про рекурсию я уж вообще молчу.

0
37 / 37 / 25
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 211
28.10.2014, 16:33 8
Kerry_Jr, все я понял, я сначала хотел сделать шаг в 2 а не в 1, но потом передумал.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
28.10.2014, 17:20 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kverter Посмотреть сообщение
i=i++
и получим UB..

 
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
28.10.2014, 19:27 10
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
и получим UB..
А вроде как и нет.
1. Сначала i присваиваем значение i.
2. Увеличиваем i на единицу.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
28.10.2014, 19:37 11
zss, здесь попытка двойного изменения значения переменной без пересечения точки следования.
Где-то в тырнете я видел статью о точках следования в C++

Добавлено через 2 минуты
А, вот она http://alenacpp.blogspot.ru/20... oints.html
1
8 / 8 / 7
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 176
28.10.2014, 21:29 12
Не знаю сколько членов тебе нужно,так что зделал ввод с клавы .

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
int main(){
    double a = 1, b=1,k=2, S = 1,y=1,N,i=1;
    int A = 981, z;
    cin >> N;
    while (i < N)
    {
        i++;
        y = y*b*k;
    
        b = b + 2;
        k = k + 2;
        S = S + 1/y;
        
        
        
    }
    std::cout << std::setprecision(16) << S << endl;
    
    
    _getch();
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 час 29 минут
0
28.10.2014, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2014, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда
Всем привет!!! дали задачку в С++ решить, но не могу понять как ее записать: an=n^3/(3n-3)! Вот...

Найти сумму ряда
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace...

Найти сумму ряда
Вычислить :(1+sin(0.1))*(1+sin(0.2))*...*(1+sin(10))

Найти сумму ряда
1 Найти среднее арифметическое всех делителей заданного натурального числа N(N&lt;=1000). Ребят...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru