Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 248
1

Изменить порядок отсчета в цикле на обратный

29.10.2014, 23:57. Показов 779. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как переделать.чтоб не с 18 до 2 выдавало,а с 1-ы до 18.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include<stdio.h>
#include <cmath>
#include<iostream>
double f(double x) { return -(x*x*x/3-exp(x)-2*x); }
double e = 0.001;
 
double fibo(double a, double b)
{
    unsigned int ff, n;
    double x1, x2, y1, y2;
    double fibo[3] = {0,1,1};
 
    // вычисляем 3 последних числа Фибоначчи для заданой точности
    ff = (b-a)/(2*e);
    n=3;
    while(fibo[2]<ff)
    {
        n++;
        fibo[0] = fibo[1];
        fibo[1] = fibo[2];
        fibo[2] = fibo[1] + fibo[0];
    }
 
    x1 = (b-a)*fibo[0]/fibo[2] + a;
    x2 = (b-a)*fibo[1]/fibo[2] + a;
 
    // Основной цикл
    while (n>1)
    {
        y1 = f(x1);
        y2 = f(x2);
        printf("|%d|%f|%f|%f|%f|\n",n,a,b,x1,x2);
        if (y1<=y2)
        {
            b = x2;
            x2 = x1;
            x1 = a + fibo[0]*(b-a)/fibo[2];
        } else {
            a = x1;
            x1 = x2;
            x2 = a + fibo[1]*(b-a)/fibo[2];
        }
 
        fibo[2] = fibo[1];
        fibo[1] = fibo[0];
        fibo[0] = fibo[2] - fibo[1];
        n--;
    }
 
    return (a+b)/2;
}
int main(){
fibo(2,5);
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2014, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Порядок отрицательных членов изменить на обратный, порядок неотрицательных сохранить
Задача (нужно все 3 пункта в 1 программе сделать) Прошу Помочь В условиях задания 3 а) порядок...

Изменить порядок слов на обратный
Нужно заменить полученную строку на обратную. пример: &quot; Помогите мне пожалуйста&quot; -&gt; &quot;пожалуйста...

Изменить порядок строк в файле на обратный
Имеется текстовый файл, содержащий произвольное количество строк.Длина каждой строки не превосходит...

Строка: Изменить порядок символов в строке на обратный
Напишите программу, которая изменяет порядок символов в строке на обратный. Использование функции...

2
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
30.10.2014, 05:44 2
изменить условия в основном цикле While
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 248
30.10.2014, 20:07  [ТС] 3
менял,значения неправильно выводит

Добавлено через 1 минуту
x1,a,b,x2 выводит с конца до начала.

Добавлено через 2 минуты
иными словами мне нужен вывод значений по возрастанию,а не по убыванию.

Добавлено через 3 часа 4 минуты
актуально,помогите пожалуйста

Добавлено через 2 часа 52 минуты
срочно нужно
0
30.10.2014, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2014, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить порядок следования элементов массива на обратный
Привет всем! Нужна помощь по решению задачи на языке С++. Принципиально я знаю как решать, но не...

Изменить порядок следования элементов в массиве на обратный
Здравствуйте. Надо написать функцию, но почему-то он у меня вылетает. Что я неправильно сделал?...

Изменить порядок следования слов в строке на обратный
Помогите, пожалуйста, написать функцию, которая изменяет порядок следования слов в строке на...

Изменить порядок символов в S1 на обратный, не используя других строк
Изменить порядок символов в S1 на обратный, не используя других строк.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru