Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 6
1

Вычисление суммы

30.10.2014, 10:57. Показов 1016. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте , помогите написать программу пожалуйста.
f=k
k=6(0,7)7;
a={2,3;7;-2;-4;9}
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?g=f/\sum_{i=5}^{5} (a(i)/i)

Благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2014, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве
1) Написать программу для вычисления суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве!

Ввод элементов массива с клавиатуры, вычисление суммы по формуле, нахождение максимальной суммы
Помогите дополнить код. Нужно, чтоб элементы массива вводились с клавиатуры. Выводилось на экран...

Вычисление суммы квадратов четных чисел и суммы кубов нечетных чисел
Написать программу вычисления суммы S квадратов четных и кубов нечетных чисел от 1 до N. Проверку...

Вычисление степени матрицы, вычисления произведения двух матриц, вычисление суммы двух матриц
Здравствуйте, помогите решить, пожалуйста: Заданы две квадратные матрицы А и В. Вычислить матрицу...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
30.10.2014, 11:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Quungu как решение

Решение

Цитата Сообщение от Quungu Посмотреть сообщение
k=6(0,7)7;
Что означает сия запись?
Сумма:
C++
1
2
3
4
int a[6]={2,3,7,-2,-4,9};
double sum=0;
for(int i=0;i<6;i++)
   sum+=a[i]/(i+1.0);// на ноль делить нельзя. Поэтому предлагаю добавить 1.0. Заодно приведем к double
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 6
30.10.2014, 12:44  [ТС] 3
Здравствуйте. Прошу прощения , там ошибка : k изменяется от 6 до 7 с шагом 0.2 , а не 0.7.
Спасибо)
0
30.10.2014, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2014, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

вычисление суммы
Вычислить сумму 1-1\2+1\3-…+(-1)sqr(n+1)*(1\n) #include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Вычисление суммы
Привет! Дано задание (скриншот): Что сделал я: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Вычисление суммы
Доброго времени суток. Дано уравнение: \sum_{i=1}^{100}\sum_{j=1}^{i}(1/(2*j+i)) Его нужно...

Вычисление суммы
Нужно написать програмку которая будет вычислять сумму 1! +2! +3 !+...+ N!, Используя функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru