Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tdo22
11 / 11 / 12
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 743
#1

Записать в блокнот в кодировке UTF-8 - C++

01.11.2014, 01:23. Просмотров 657. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, как записывать и считывать строки в кодировке UTF-8 ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2014, 01:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Записать в блокнот в кодировке UTF-8 (C++):

Как записать файл в кодировке utf-8?
Вообщет задача такая, нужно файл записать в кодировке utf-8 или unicode и нужно...

Создание файла в UTF-8 кодировке
Здравствуйте! Как сделать что бы в данной ситуации файл создавался в utf-8 ...

Чтение файла в кодировке utf-8 и вывод в консоль
Здорова! Пытаюсь прочитать файл в кодировке utf-8 (вот он ) и вывожу его в...

Записать hex( шестнадцатеричная система счисления ) код файла в блокнот
Здравствуйте, как записать hex код файла в блокнот ? Добавлено через 24...

Записать информацию в файл в правильной кодировке
Всем доброго дня !!! Пытаюсь в файл Vasa.txt записать Привет, Лопух! , а...

Записать информацию в файл в нужной кодировке
Имеется строка типа wchar_t, нужно записать её в текстовый файл, чтобы можно...

4
quwy
Native x86
3333 / 2180 / 649
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
01.11.2014, 01:55 #2
Да так же, как и в других кодировках. Нужно только помнить, что в utf8 один символ может занимать как один байт, так и несколько.
0
tdo22
11 / 11 / 12
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 743
01.11.2014, 02:05  [ТС] #3
знаю, первые 128 один байт, дальше больше.
Мне нужно цикл, чтоб записать к примеру о 0 до 300 символов в UTF-8 в блокнот.
Как это можно сделать ?
0
nmcf
6247 / 5559 / 2529
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,376
01.11.2014, 07:56 #4
А в программе у тебя строки какого типа? Вот запись utf8 из wchar_t:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <locale> 
#include <codecvt> 
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    wchar_t s[100];
    wcin.imbue(locale("rus_rus.866"));
    wcout.imbue(locale("rus_rus.866"));
    wcout << "s: ";
    wcin.getline(s, 100);
 
    locale loc (locale(), new codecvt_utf8<wchar_t, 0x10ffffUL, codecvt_mode::generate_header>);
    wofstream wofs(L"d:\\res.txt");
    wofs.imbue(loc);
    wofs << s;
    wofs.close();
 
    system("pause");
    return 0;
}
Записывает txt с BOM.
0
zer0mail
2451 / 2085 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,566
Записей в блоге: 1
01.11.2014, 09:17 #5
Кодировка в памяти Х <<========= чтение/запись ===========>> Кодировка Utf-8
0
01.11.2014, 09:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2014, 09:17
Привет! Вот еще темы с решениями:

Возможно ли перевести любой файл в двоичную систему и записать результат в блокнот?
Здравствуйте, как получить двоичной код любого файла на С++ ? но так чтоб...

Конвертация из ASCII в UTF-32 или UTF-8 в UTF-32
Собсно сабж.

Преобразовние Utf-16 <=> Utf-8
Вопрос казалось бы простой, но нормально ответа на него я пока не нашел. Нужно...

Блокнот
доброе всем время суток!! нужна помощь!!! задача такая:написать прогу, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru