Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Длинная арифметика - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
solya666
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 31
13.05.2010, 01:51     Длинная арифметика #1
Здравствуйте
помогите пожалуйста с задачкой на с++ борландс

1. "Вычислить точное значение (n!)! "

2. "Для заданной квадратной матрицы сформировать одномер¬ный массив из ее диагональных элементов. Найти след матрицы, суммируя элементы одномерного массива. Преобразовать исход¬ную матрицу по правилу: четные строки разделить на полученное значение, нечетные оставить без изменения"

_____________________
заранее благодарю
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2010, 01:51     Длинная арифметика
Посмотрите здесь:

C++ Длинная арифметика
Длинная арифметика C++
Длинная арифметика N+1 C++
C++ длинная арифметика
C++ Длинная арифметика
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
13.05.2010, 03:36     Длинная арифметика #2
Факториал больших чисел
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include "Factorial.h"
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    Factorial *factorial = new Factorial();
    int fact;
 
    std::cout<<"Введите факториал:\n> ";
    std::cin>>fact;
    
    factorial->WriteFactorial(fact);
    
    delete factorial;
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
factorial.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Factorial
{
public:
    void WriteFactorial(int);
protected:
private:
    void _Factorial(int);
    static const int n = 1500000;
    int mas[n];
};
Factorial.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <fstream>
#include "Factorial.h"
 
void Factorial::_Factorial(int factorial)
{
    int fact, i, zero = n - 1, index = n - 1;
    for(i = 0; i < n - 1; ++i)
        mas[i] = 0;
    mas[n - 1] = 1;
    for (fact = 2; fact <= factorial; ++fact)
    {
        while (mas[zero] == 0) --zero;
        for (i = zero; i >= index; --i)
            mas[i] *= fact;
        for (i = zero; i > index; --i)
            if (mas[i] >= 1000)
            {
                mas[i - 1] += mas[i] / 1000;
                mas[i] %= 1000;
            }
        if (mas[index] >= 1000)
        {
            mas[index - 1] += mas[index] / 1000;
            mas[index] %= 1000;
            index--;
            if (mas[index] >= 1000)
            {
                mas[index - 1] += mas[index] / 1000;
                mas[index] %= 1000;
                index--;
                if (mas[index] >= 1000)
                {
                    mas[index - 1] += mas[index] / 1000;
                    mas[index] %= 1000;
                }
            }
        } 
    }
}
 
void Factorial::WriteFactorial(int factorial)
{
    _Factorial(factorial);
    int i = 0;
    while (mas[i++] == 0);
    std::ofstream out("factorial.txt", std::ios::out);
    for (i -= 1; i < n; ++i)
    {
        if (mas[i] >= 100)
            out<<mas[i];
        else
            if (mas[i] < 10)
                out<<"00"<<mas[i];
            else
                out<<"0"<<mas[i];
    }
}
solya666
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 31
13.05.2010, 04:10  [ТС]     Длинная арифметика #3
Составить программу для вычисления 100!. В результате сохранить все цифры.

2.2.Текст программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{  int i,k,n=200,A[200];
   clrscr();
   for(i=0; i<n; i++)
      A[i]=0;
   A[0]=1;
   for(k=0; k<100; k++)
   {  for(i=0; i<n; i++)
     A[i]*=(k+1);
      for(i=0; i<n; i++)
      {  A[i+2]+=(A[i]/100);
     A[i+1]+=(A[i]%100/10);
     A[i]%=10;
      }
   }
   for(i=0; i<n; i++)
      cout<<A[n-i-1];
   cout<<endl;
   getch();
}

а вот ткова типа можно ????
rrrFer
Заблокирован
13.05.2010, 08:29     Длинная арифметика #4
Цитата Сообщение от solya666 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
int i,k,n=200,A[200];
//...
for(i=0; i<n; i++)                   //если i=n-1
 { A[i+2]+=(A[i]/100);            //то тут,
 A[i+1]+=(A[i]%100/10);         //и тут произойдет выход за пределы массива
 A[i]%=10;
 }
смотри комментарии
solya666
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 31
13.05.2010, 11:03  [ТС]     Длинная арифметика #5
я имею в виду что мне надо такого плана
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
13.05.2010, 20:38     Длинная арифметика #6
solya666, мой код как раз такого типа
Yandex
Объявления
13.05.2010, 20:38     Длинная арифметика
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru