Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
darialamb
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 5
#1

Как в массив скопировать массив, который заполнен через указатели - C++

01.11.2014, 15:33. Просмотров 845. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть два файла допусти. Суть вопроса в том, что находится во втором файле. Как записать?
car.h
C++
1
2
3
4
5
6
struct car
{
float massiv[10];
 
void func_massiv(float*);
};
А именно надо в массив float massiv[10];, записать другой массив, но который был заполнен с использованием указателя. Так как сделано ниже this->massiv=mas; записывать нельзя, так как один объявлен [], другой *.
car.cpp
C++
1
2
3
4
void car::func_massiv(float* mas)
{
this->massiv=mas;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2014, 15:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как в массив скопировать массив, который заполнен через указатели (C++):

Скопировать один массив в другой, используя указатели
всем привет. простейшая задачка на копирование массива при помощи указателей....

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив?
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

массив через указатели
в общем проблемы начинаются с самого начала... нужен массив с Конкретными...

Массив через указатели с 3 условиями
Найти номер первого нулевого элемента массива и произведение элементов,...

Запись данных в динамический массив через указатели
Здравствуйте! У меня возникла проблема... Когда я ввожу, например, 10 чисел в...

Двумерный массив через указатели и его заполнение
Привет, объясните, как создать двумерный массив через указатели и заполнить его...

6
8Observer8
2050 / 1343 / 218
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 4,236
Записей в блоге: 56
01.11.2014, 15:44 #2
Лично я ничего не понял. Вы не могли бы показать условие изначальной задачи и что нужно сделать?
0
darialamb
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 5
01.11.2014, 16:09  [ТС] #3
Условия как такового нет. Просто интересует вопрос как в массив созданный таким образом float massiv [] записать массив такой float *mas. Но через указатель this.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6960 / 6522 / 4139
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,209
Завершенные тесты: 1
01.11.2014, 16:21 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено darialamb как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
void car::func_massiv(float* mas)
{
   for(int i=0;i<size;i++)
       this->massiv[i]=mas[i];
}
1
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4385 / 2360 / 655
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,002
01.11.2014, 17:24 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено darialamb как решение

Решение

C++
1
2
3
4
void car::func_massiv(float* mas) 
{
   memcpy(massiv, max, sizeof massiv);
}
C++
1
2
3
4
void car::func_massiv(float* mas) 
{
  std::copy(mas, mas + 10, massiv);
}
C++
1
2
3
4
void car::func_massiv(float* mas) 
{
  std::copy_n(mas, 10, massiv);
}
1
darialamb
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 5
03.11.2014, 18:00  [ТС] #6
Спасибо большое!!! Что то я про цикл забыла.

Добавлено через 1 минуту
спасибо, только в цикле mas.size()
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4385 / 2360 / 655
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,002
03.11.2014, 18:15 #7
Цитата Сообщение от darialamb Посмотреть сообщение
только в цикле mas.size()
Какой еще 'mas.size()'? У вас 'mas' объявлен как 'float *'. Ни о каком 'mas.size()' не может быть и речи.
0
03.11.2014, 18:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2014, 18:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

Объединить массивы в третий динамический массив через указатели
Пользователь вводит размеры двух массивов и сами массивы. Программа ...

Массив на 10 элементов нужно заполнить случайными числами через указатели
Здравствуйте, помогите новичку решить несложную задачу. Только начал осваивать...

Скопировать динамический массив в другой массив только с положительными элементами из первого
Пользователь вводит размер массива и сам массив. Программа копирует в другой...

Массив заполнен случайными числами. Отсортировать разности (1-2,3-4,..,19-20) по возрастанию
Массив заполнен с помощью генератора случайных чисел. Отсортировать разности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru