Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
#1

Работа с очень большой матрицей - C++

24.09.2008, 17:02. Просмотров 966. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Надо постоянно в программе обращаться к матрице большого размера с элементами double (приблизительно она весит 40Гб). Какие элементы С++ лчше для этого использовать. Принимаются все варианты (желательно не самые супер-сложные)

спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2008, 17:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с очень большой матрицей (C++):

Странная ошибка при компиляции очень очень большой проги ,,boomerang,, - C++
Я в общем, даже и не представляю, куда смотреть в поисках ошибки. Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ...

Головоломка с матрицей. Очень интересно! - C++
Не в корысных целях(мне эта программа не нужна, просто интересно стало, как такое реализовать) пишите свои соображения по поводу решения:...

очень большой массив - C++
Здравстуйте! Необходимо решить физическую задачку явной схемой, однако столкнулся с проблемой : нужен очень большой трехмерный массив и...

Очень большой геморрой с классами. - C++
вот уже сегодня первый раз написал простенькую программу,мне понравилось,сразу после этого в книге пригигантская программа,которая...

Как вычислить интеграл, если сама функция вычисляется с очень большой погрешностью? (ужасная точность) - C++
Нужно вычислить интеграл. Но как вычислить интеграл, если сама функция вычисляется с очень большой погрешностью. Ошибка? Где? #include...

Работа с матрицей в С++ - C++
Почему матрица выводится неправильно, подскажите пожалуйста? П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
24.09.2008, 17:15 #2
Ну, если реально 40Гб, то только с временными файлами. Выгружать, все равно, куда-то придется. Главное, чтобы винта хватило...

Никаких особенностей чисел нет в этой матрице? (может, они откуда берутся, считаются, по каким правилам, а то можно динамически высчитывать). Я думал, представить размер матрицы лучше с помощью ее границ, а не в гигабайтах. Может, приведете ее размерность.
qwone
9 / 9 / 1
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 129
24.09.2008, 17:50 #3
Создается класс и при помощи него эмулируется большой массив . Разумеется прийдется информацию хранить на диске в нескольких файлах- данных . Ну и динамическую память надо подключить . Можно это легко реализовать на С++ .
Да и код не будет сложный . Надо просто знать ,что требуется , и заточить класс под задачу. Можно шаблоны подключить . но с шаблонами я пас.
Aglaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 13
24.09.2008, 20:54  [ТС] #4
Спасибо)

Больше не буду приставать - приехал друг-"профи-программист" из командировки, обещал зайти на чай и рассказать как победить массив. Буду его доставать)

Напишу потом
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.09.2008, 14:21 #5
Если нет правил формирования данных в матрице (т. е., элементы нельзя высчитать динамически), если у элементов нет никакой закономерности распределения, то в любом случае будешь данные на диске хранить. Есть книга "Жемчужины программирования", там автор весьма интересно справился с большим массивом на одном метре памяти. Можешь найти. Но, опять же, только, если есть еще что-то кроме данных.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2008, 14:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Dev-C++: очень большой файл при компиляции - C++
Я перепробовал очень много всяких компиляторов C++ и мне они все не нравились по интерфейсу и т.д. И вот я нашёл программу Dev-C++, всё,...

Работа с динамической матрицей - C++
Всем доброго времени суток, проблема заключается в том, что я ввожу значения в матрицу, а когда пытаюсь их обработать или просто вывести на...

работа с симметричной матрицей - C++
Работаю над реализацией симметричной матрицы на Си и столкнулся с такой проблемой: т.к. матрица симметричная,то памяти достаточно...

Работа с квадратной матрицей - C++
Дана целочисленная квадратная матрица NxN определить: 1)Cумму элементов в тех столбцах,которые не содержат отрицательных элементов.( у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.09.2008, 14:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru