Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 116
1

Задание пути для создания файла

04.11.2014, 12:05. Показов 4354. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, файл создает но в папке проекта как задать путь в другую уже созданную папку в проекте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string name;
 
    cout<<"Введите имя: ";
    cin.sync();
    getline(cin,name);
    ofstream file("C://Users//Admin//Documents//Visual Studio 2010//Projects//anketa//ankets//");
    file.open(name.c_str());
    file << name << endl;
    file.close();
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2014, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Поменять пути в проекте для создания инсталлятора
Тема не совсем по шарпу, так что сорри за офтоп, но не знаю где еще спросить. Пишу в visual studio...

Написать программу для создания файла из десяти записей и обработки созданного файла
1. Файл содержит сведения о должностных окладах, каждая запись которого содержит поля: должность и...

Обработка картинки функцией getimagesize, задание пути к файлу для её работы (работы функции)
Здравствуйте. Я создаю сайт. Мне нужно сделать так, чтобы пользователи могли загружать туда...

Написала программу для базы данных, задание звучит так:' Список факультетов , дата создания, количество специальностей'
Помогите пожалуйста найти ошибку!!!! Программа запускается, только файл в программе не открывается,...

14
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
04.11.2014, 13:37 2
Напиши в шестой строке любой другой путь. В чём сложность-то? Только слэши у тебя не того типа, надо "\\".
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 116
04.11.2014, 21:52  [ТС] 3
можно пример, попробовал не работает.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.11.2014, 23:10 4
Цитата Сообщение от Merser5 Посмотреть сообщение
попробовал не работает.
Покажите, как попробовали, ясновидящих тут нет.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 116
05.11.2014, 00:36  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string name;
 
    cout<<"Введите имя: ";
    cin.sync();
    getline(cin,name);
    ofstream file;
    file.open(name.c_str());
    file << name << endl,("C:\\Users\\Admin\\Documents\\Visual Studio 2010\\Projects\\anketa\\ankets");
    file.close();
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.11.2014, 01:21 6
Эту строку как понимать?
Цитата Сообщение от Merser5 Посмотреть сообщение
C++
1
file << name << endl,("C:\\Users\\Admin\\Documents\\Visual Studio 2010\\Projects\\anketa\\ankets");
И что вводите (getline(cin,name))?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 116
05.11.2014, 01:34  [ТС] 7
Нужно чтоб пользователь задавал имя файлу, это имя передавалось и записывалось в файл
а файл сохранялся в определенном месте, с расширение тхт.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.11.2014, 01:54 8
Цитата Сообщение от Merser5 Посмотреть сообщение
Нужно
Это ответ на этот вопрос?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И что вводите (getline(cin,name))?
Или на этот?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Эту строку как понимать?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 116
05.11.2014, 02:03  [ТС] 9
какой командой можно задавать путь для создания файла?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.11.2014, 02:05 10
Цитата Сообщение от Merser5 Посмотреть сообщение
какой командой можно задавать путь для создания файла?
На вопросы будете отвечать? Или сами разбирайтесь в трёх соснах.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 116
05.11.2014, 02:09  [ТС] 11
я что на допросе
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
05.11.2014, 09:58 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Merser5 как решение

Решение

Так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    string name;
    ofstream file;
 
    cout << "Введите имя: ";
    getline(cin, name);
    name = "C:\\Users\\Admin\\Documents\\Visual Studio 2010\\Projects\\anketa\\ankets\\" + name;
    file.open(name.c_str());
    file << name << endl;
    file.close();
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 116
05.11.2014, 20:25  [ТС] 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string name;
    ofstream file;
    cout<<"Введите имя: ";
    cin.sync();
    getline(cin,name);
    name = "C:\\Users\\Admin\\Documents\\Visual Studio 2010\\Projects\\anketa\\ankets\\" + name;
    file.open(name.c_str());
    file << name << endl;
    file.close();
Добавлено через 34 секунды
как можно еще добавить расширение

Добавлено через 15 секунд
для файла

Добавлено через 16 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string name;
    ofstream file;
    cout<<"Введите имя: ";
    cin.sync();
    getline(cin,name);
    name = "C:\\Users\\Admin\\Documents\\Visual Studio 2010\\Projects\\anketa\\ankets\\" + name + ".txt";
    file.open(name.c_str());
    file << name << endl;
    file.close();
Добавлено через 2 часа 22 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    string name, fullname;
    ofstream file;
    cout<<"Введите имя: ";
    cin.sync();
    getline(cin,name);
    fullname = ("C:\\Users\\Admin\\Documents\\Visual Studio 2010\\Projects\\anketa\\ankets\\") + name + ".txt";
    file.open(fullname.c_str());
    file << name << endl;
    file.close();
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
05.11.2014, 22:05 14
Ну можно и так. Я думал, ты сразу с расширением вводишь name.
0
16 / 16 / 6
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 72
05.11.2014, 23:01 15
можно еще проверить открылся ли файл прежде чем туда пытаться что-то напечатать.вроде есть метод потока .is_open()
0
05.11.2014, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2014, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Указание пути для записи файла
Здравствуйте! хочу записать файл: std::string neym = &quot;1.txt&quot;; myfile.open(neym,...

Как после создания файла сделать его свободным для других процессов, например, для удаления
Как после создания файла сделать его свободным для других процессов, например, для удаления?

Диалог для создания файла
Доброго времени суток, товарищи, прошу помощи у более знающих людей. Суть проблемы - создание файла...

Регулярное выражение для выделения имени файла из пути
Приветствую. Есть задание: &quot;Создать запрос для выделения собственно имени файла из полного его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru