Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 5
1

Подсчет единиц в строке из чисел

08.11.2014, 18:13. Показов 1440. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, помогите пожалуйста, это мое первое соощение здесь))

Начал писать программу, и столкнулся с проблемой - не знаю как организовать подсчет единиц в строке из чисел в матрице! Точнее знаю, но могу написать код только для частного случая, например для двухзначных чисел, только для трехзначных, только для 6значных и т.д... Но как подсчитать количество единиц если число может быть любым?
пример строки 232 33 12 1 11 312 9 1 1331 - должен просчитать 8 единичек.

могу скинуть код (начало задачи, с генерацией рандомных чисел)

/*В матрице выбирается строка с максимальным числом единиц. Из матрицы удаляется найденная строка и столбцы,
на пересечении с которыми стоят единицы. С ставшейся частью матрицы проделывается аналогичная процедура до тех пор,
пока в матрице не будут вычеркнуты все строки и столбцы. Запомнить номера удаляемых строк.
Показать на экране механизм удаления строк и столбцов.*/

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib> // Для использования функций rand() и srand()
#include <ctime>   // для использования time()
using namespace std;
 
int main()
{
    int i,j;
    int str=0, stl=0;
    int mat[100][100];
    srand(time(NULL));
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    cout<<"Введите количество строк и столбцов: ";
    cin>>str>>stl;
    cout<<endl;
    for (i=0; i<str; i++)
    {
    for (j=0; j<stl; j++)
        {
        mat[str][stl]=(rand()); //генерация случайных чисел от 0 до 9, преобразование в char
        cout<<mat[str][stl]<<"\t";
        }
    cout<<endl;
    }
 
    
 
    cout<<endl<<endl;
    
    _getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2014, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Подсчёт количества слов в строке, состоящей из нулей и единиц
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется друг от друга одним или...

Подсчет единиц в двоичном представлении чисел от A до B
Как быстро можно посчитать количество единиц от A до B, где 0 &lt; A &lt;= B &lt; 10^16. Заранее благодарю!

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством
В строке состоящей из групп нулей и единиц ,подсчитать количество единиц в группах с нечетным...

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов.
В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным...

6
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
08.11.2014, 18:18 2
В цикле делишь на 10, пока не станет ноль и по остатку от деления считаешь единицы.
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
08.11.2014, 18:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int count_dig(int num, int dig = 1) {
    int result = 0;
 
    while (num != 0) {
        int mod = abs(num % 10);
        if (mod == dig)
            ++result;
        num /= 10;
    }
    return result;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 5
08.11.2014, 18:27  [ТС] 4
извините, а как это применить к моему коду? напишите пожалуйста, а то не понял что то..

Добавлено через 55 секунд
извините, а как это применить к моему коду? напишите пожалуйста, а то не понял что то..
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
08.11.2014, 18:31 5
Передаёшь число в функцию, она возвращает количество единиц в нём.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 5
08.11.2014, 18:51  [ТС] 6
а можете "склеить" мой код и код выше? пожалуйста.. а то никак не пойму что делать, я новичок
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
08.11.2014, 20:12 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib> // Для использования функций rand() и srand()
#include <ctime>   // для использования time()
using namespace std;
 
int count_dig(int num, int dig = 1) {
    int result = 0;
 
    while (num != 0) {
        int mod = abs(num % 10);
        if (mod == dig)
            ++result;
        num /= 10;
    }
    return result;
}
 
int main()
{
    int i,j;
    int str=0, stl=0;
    int mat[100][100];
    srand(time(NULL));
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    cout<<"Введите количество строк и столбцов: ";
    cin>>str>>stl;
    cout<<endl;
    for (i=0; i<str; i++)
    {
    for (j=0; j<stl; j++)
        {
        mat[i][j]=(rand()); //генерация случайных чисел от 0 до 9, преобразование в char
        cout<<mat[i][j]<<"\t";
        }
    cout<<endl;
    }
 
    cout<<endl<<endl;
    
    _getch();
    return 0;
}
Вызывать:
C++
1
r = count_dig(mat[i][j]);
0
08.11.2014, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2014, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов
Я сделал эту задач,ну попросили теперь сделать заменить все cout через puts,я попытался но у меня...

Подсчёт чисел в строке
Сразу к делу-пользователь вводит текст(числа, символы, ПРОБЕЛЫ).надо подсчитать сколько в тексте...

Подсчет слов-чисел в строке
Здравствуйте. Необходимо подсчитать в произвольной строке слова-числа, т.е., например, строка:...

Рекурсивный подсчет чисел в строке
Доброго времени суток. Нужно написать функцию которая считает количество цифр в строке. Обязательно...

Подсчёт количества чисел в строке
Подсчитать количество чисел в первой строке из текстового файла: код написала, всё хорошо...

Подсчет суммы чисел в строке
Подскажите каким образом подсчитать сумму чисел в строке запроса acesss?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru