Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вадим Устименко
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 35
1

Создание простого приложения. Что нужно знать?

09.11.2014, 17:06. Просмотров 492. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Задача формулируется следующим образом:
Изобразить на єкране лабиринт. По нему перемещается "нечто". Перемещение управляется пользователем с помощью стрелок на клавиатуре. При столконовении со стеной - звуковой сигнал. Также, фиксировать время прохода лабиринта.

С++ только начал учить. Пока что учил только то, что преподавали на парах. До сдачи проекта - месяц, а я понятия не имею, как и что сдесь делать.
По-этому, вопрос:
Обязательно ли для даного задания знание OpenGL??
И что ещё следует выучить, чтобы успешно написать програму??
Если можно, то с ссылками/примерами литературы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2014, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Что нужно знать, чтобы писать сетевые приложения на C++?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что нужно знать, чтобы писать сетевые...

Подскажите что нужно знать
Подскажите что нужно знать чтоб решить эту задачу Дано натуральное число N и...

Что нужно знать про STL?
Всем добра, при поиске работы пишут что нужны хорошие знания по STL, может...

Что же нужно знать программисту с математики
Доброго времени суток! Прошу прощения, если такая тема уже была, не видел и в...

Что нужно знать про указатели и ссылки?
Привет, завтра кр по теме указатели и ссылки в с++, пишите сюда что необходимо...

9
grikukan
62 / 62 / 54
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 212
09.11.2014, 17:56 2
Вадим Устименко,
ИМХО, для этих целей есть различные игровые движки, где программирование вообще почти не нужно...
0
Вадим Устименко
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 35
12.11.2014, 22:06  [ТС] 3
Это настолько просто, что никто не берется помогать?? О_о
0
AndrSlav
65 / 53 / 14
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 459
12.11.2014, 22:37 4
Вадим Устименко, так Вы представьте поле как тетрадный лист в клеточку, а нечто пусть помещается в один квадрат и перемещается дискретно на 1 клетку при нажатии клавиши. Отдельные клетки закрасьте, и при попытке пройти в закрашенную область пусть издается звук. В билдере есть вроде компонент уже разлинеенный, не знаю можно ли там закрасить ячейки - не имел с ним дело- в этом случае вообще делать почти ничего не надо. Если в студии, то можно вручную нврисовать Moveto-Lineto, но это уже тяжелее.
0
Вадим Устименко
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 35
12.11.2014, 22:46  [ТС] 5
Вы меня немного не поняли. Я ещё не умею организовывать взаимодейстиве с клавиатурой, выводить звук, и визуализировать данные, окромя цыфр. Не могли бы вы кратце написать, что для этого нужно выучить (какие функции, или темы)??
0
AndrSlav
65 / 53 / 14
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 459
12.11.2014, 22:58 6
Так в инете по контексту и ищите, пишите от простого к сложному- сначала поймите как обрабатывается нажатие клавиши, затем нарисуйте что-нибудь простенькое, сделайте, чтобы оно реагировало на нажатие клавиши. Если совсем начинающий, то, наверно, нужно почитать книги, а то примеры из инета будет совсем не разобрать. Списки литературы здесь многократно уже мелькали.
0
Croessmah
++Ͻ
14743 / 8424 / 1598
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,720
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.11.2014, 22:59 7
Цитата Сообщение от Вадим Устименко Посмотреть сообщение
Изобразить на єкране лабиринт. По нему перемещается "нечто".
а может в консоли?
0
AndrSlav
65 / 53 / 14
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 459
12.11.2014, 23:00 8
p.s. Обычно задание дают все же по пройденному материалу.
0
Вадим Устименко
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 35
12.11.2014, 23:15  [ТС] 9
Croessmah, Да, задание нужно реализовать через консоль.
0
Вадим Устименко
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 35
26.11.2014, 03:10  [ТС] 10
Взялся делать проект. Получился вот такой код. Но он не работает. Вместо того, чтобы предоставлять мне управление, в консоли просто выводится лабиринт (без "игрока") и время (125-127 милисекунд).
В чем проблема?? Чего-то основного я не понимаю.....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <ctime>
#include <windows.h>
using namespace std;
int x, y, code, point = 0, b = 0, c = 0;
int a[21][15] = {
    0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0,
    1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0,
    0, 0, 1, 0, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0,
    0, 1, 1, 0, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0,
    0, 0, 0, 0, 1, 1, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 1, 0,
    0, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0,
    0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 1, 0, 1, 0,
    0, 1, 0, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0,
    0, 1, 0, 1, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0,
    0, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 0, 0, 1, 1, 1, 1, 0,
    0, 0, 0, 1, 0, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 1, 0,
    0, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0,
    0, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0,
    0, 1, 0, 1, 0, 1, 0, 0, 1, 0, 1, 0, 0, 0, 0,
    0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0,
    0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0,
    0, 1, 1, 0, 0, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 0,
    0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0,
    0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 1, 0,
    0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0,
    0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 };
void display()
{
    system("cls");
    for (int i = 0; i < 21; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 15; j++)
        {
            switch (a[i][j])
            {
            case 0: cout << "#"; break;
            case 1: cout << " "; break;
            case 2: cout << "@"; break;
            }
            if (j == 14) cout << endl;
        }
    }
}
void change_direction()
{
    code = _getch();
    switch (code)
    {
    case 75://ліворуч 
        --x;
        if (a[y][x] == 0) ++x;
        break;
    case 77://праворуч
        ++x;
        if (a[y][x] == 0) --x;
        break;
    case 72://вгору
        ++y;
        if (a[y][x] == 0) --y;
        break;
    case 80://вниз
        --y;
        if (a[y][x] == 0) ++y;
        break;
    }
}
void move()
{
    if (a[y][x] != a[b][c])
    {
        a[b][c] = point;
        point = a[y][x];
        b = y; c = x;
        a[y][x] = 2;
    }
    else
    {
        cout << "\a";
    }
}
int main()
{
    int g = 1;
    x = 1; y = 2;
    unsigned int start_time = clock();
    while (g == 1)
    {
        if (_kbhit() == true) change_direction();
        move();
        display();
        Sleep(100);
        if (a[y][x] == a[21][2]) g++;
    }
    unsigned int end_time = clock();
    unsigned int time = end_time - start_time;
    cout << "Game Over.\nYour time is " << time << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
26.11.2014, 03:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2014, 03:10

Что нужно знать для написания сервера
всем привет.решил попробовать сделать сервер на c++.раньше этим не...

Что нужно знать, чтобы создать класс String?
Здравствуйте! Подскажите, про какие функции и разделы прочитать, чтобы сделать...

Что нужно знать, чтобы взяли на работу C++-программистом?
всем привет. Я учу С++ уже 10 месяцев. по двум книгам, первую я закончил это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru