Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Krezol
3 / 2 / 1
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 8
#1

Массив точек - C++

14.05.2010, 14:35. Просмотров 1426. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Тааак..нужна помощь с одним заданьицем)...
Вот:
Определить структуры, описывающие шар и точку в трехмерном пространстве.
Написать и протестировать функции для ввода и вывода данных, и для проверки, находится ли точка внутри заданного шара. Объявить массив точек, и выполнить проверку для каждой их них.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
 
struct point3d 
{
 double x, y, z;
};
 
struct sphere 
{
    struct point3d c;
    double r;
};
 
double DistancePoints3d (struct point3d *p1,struct point3d *p2);
 
typedef struct point3d Point3d;
typedef struct sphere Sphere;
 
main()
{
    Sphere s;
    Point3d p;
    
cout<<"Сфера:\n";
cout<<"Точки (x, y, z): ";
cin>>s.c.x>>s.c.y>>s.c.z;
    
cout<<"Радиус: ";
cin>>s.r;
  
cout<<"Точка пространства:\n";
cout<<"Точка(x, y, z): ";
cin>>p.x>>p.y>>p.z;
 
if (DistancePoints3d(&s.c, &p) <= s.r)
cout<<"Точка в сфере.";
    else    
cout<<"Точка вне сферы.";
        
 getch();
}
 
// DistancePoints3d: находит расстояние между 2 точками.
double DistancePoints3d(struct point3d *p1,struct point3d *p2)
{
    return
        sqrt(pow(p2->x-p1->x, 2)+pow(p2->y-p1->y, 2)+pow(p2->z-p1->z, 2));
}
Вот как-то так..а не подскажите,что нужно чтобы обьявить массив точек?...писать дополнительную структуру или можно как-нить без нее?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2010, 14:35     Массив точек
Посмотрите здесь:

Задать массив точек, и определить радиус и центр окружности, на которой лежит наибольшее число точек - C++
Необходимо задать массив точек и определить радиус и центр окружности на которой лежит наибольшее число точек +(еще надо вывести на экран...

Записать массив точек в матрицу - C++
Здравствуйте. У меня вопрос - есть у меня некоторая картинка черно-белая, и необходимо сравнить координаты одной черной точки со всеми...

Отсортировать массив сфер по возрастанию количества содержащихся в них точек - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей! На вход подается некоторое количество именованных точек R3 (заданы координатами и...

Определить круг минимального радиуса, содержащий весь массив точек - C++
Даны вещественные массивы X и Y. Определить радиус наименьшего круга с центром в начале координат, внутрь которого попадают все точки с...

Определить наиболее близкие из точек координаты которых записаны в двумерный массив - C++
Дано натуральное число n. С помощью двумерного действительного числового массива i=1,2; j=1,...,n на плоскости задано n точек так, что x1j,...

Структуры. Создать массив из 10 точек, сгенерировать случайным образом координаты и массы - C++
люди, у меня осталось одно задание: Структурный тип содержит поля: координаты х,у и массу материальной точки. Создать массив из 10 точек,...

Как нарисовать гладкую кривую, если есть массив точек, лежащих на ней? - C++
Есть набор точек, лежащих на кривой. Кривая может быть самых причудливых форм. На разных ее участках она описана разными функциями. ...

Массив: Начиная с точки, заданной 1-й строкой, в цикле суммировать по отдельности абсциссы и ординаты точек - C++
Дана матрица А с 2 столбцами и 10 строками. Первый элемент каждой строки представляет абсциссу, а второй – ординату одной из 10 заданных...

Получить координаты точек сферы, равноотстоящие от соседних точек - C++
Здравствуйте. Знает ли кто-нибудь, как это сделать. Сгенерировать сферу я и так могу, то мне именно нужно, чтобы все точки сферы при этом...

Выбрать из точек множества три таких, чтобы в получившийся треугольник влезо наибольшее количество точек - C++
Помогите пожалуйста....Дана задача: Из заданного множества точек на плоскости выбрать 3 разные точки A,B,C так, чтобы внутри треугольника...

Отпечатать расстояния от начала координат для тех точек,которые принадлежат кругу с заданным радиусом, и число таких точек. - C++
1)Значение f(k) заключено между значениями t1= -a - √(b+m), t2=√(a+b+m),но не равно нулю. 2)Дана матрица из 2 столбцов и 10 строк.Первый...

Задано множество точек в трехмерном пространстве. Найти минимум радиусов шаров с центрами в этих точках, содержащих ровно n точек этого множества - C++
Задано множество точек в трехмерном пространстве. Найти минимум радиусов шаров с центрами в этих точках, содержащих ровно n точек этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Crudelis
Шаровик затейник
672 / 414 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
14.05.2010, 15:14     Массив точек #2
для объявления массива точек нужно создать массив, к примеру из 100 точек, координаты либо сгенерировать рандом либо в ручную вводить, но думаю лучше рандом)

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0;i<100;i++)
{
cout<<"Точка пространства:\n";
cout<<"Точка(x, y, z): ";
p[i].x=rand()%150;
p[i].y=rand()%500;
p[i].z=rand()%300;
cout<<endl;
}
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
14.05.2010, 15:41     Массив точек #3
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
для объявления массива точек нужно создать массив, к примеру из 100 точек

Цитата Сообщение от Krezol Посмотреть сообщение
Вот как-то так..а не подскажите,что нужно чтобы обьявить массив точек?
C
1
point3d points[100]; // к примеру из 100 точек
Crudelis
Шаровик затейник
672 / 414 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
14.05.2010, 15:53     Массив точек #4
fasked, в его варианте так:
C++
1
Point3d p[100];
Krezol
3 / 2 / 1
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 8
14.05.2010, 17:19  [ТС]     Массив точек #5
Спасибо большое!))
Yandex
Объявления
14.05.2010, 17:19     Массив точек
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru