Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 60
1

Напечатать количество “2”, “3”, “4”, “5” из каждой дисциплины.

14.05.2010, 19:39. Показов 1789. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напечатать количество “2”, “3”, “4”, “5” из каждой дисциплины.
НАПРИМЕР ЕСТЬ ТАКИЕ ПРЕДМЕТИ И ОЦЕНКИ ПО НИМ,НУЖНО Напечатать количество “2”, “3”, “4”, “5” ИЗ КАЖДИВА ПРЕДМЕТАВычислительная техника:4,5,3,4,2,3,5,4,4,5)(Высшая математика: 4,4,4,3,3,5,4,2,5,5)(Геодезия:4,4,4,3,3,5,4,2,5,5)(Бух. учет:4,5,4,3,2,5,3,3,5,4),КАК ЕТО ОФОРМИТЬ ,НАПИШИТЕ КОД ПРОГРАМИ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2010, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать количество “2”, “3”, “4”, “5” из каждой дисциплины.
Напечатать количество “2”, “3”, “4”, “5” из каждой дисциплины. Результаты экзаменационной сессии...

Запрос в базе данных: код дисциплины, название дисциплины и средний балл
Вот создала новую тему, а то в той я вроде всех запутала). мне уже помогали с этим запросом, но...

Подсчитать и напечатать количество случайных точек, расположенных на каждой четверти
Случайным образом формируются координаты X и Y 100 точек.Диапазон значений координат от -150 до...

Определить и напечатать количество нулевых элементов в каждой строке заданной матрицы
Помогите пожалуйста с задачкой в паскале. Определить и напечатать количество нулевых элементов в...

22
42 / 41 / 5
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 100
14.05.2010, 21:13 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
void ocenki(int a[10])
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    int two = 0;
    int three = 0;
    int four = 0;
    int five = 0;
 
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if(a[i] == 2)
            two++;
        if(a[i] == 3)
            three++;
        if(a[i] == 4)
            four++;
        if(a[i] == 5)
            five++;
    }
 
    cout << "Двоек: " << two << endl;
    cout << "Троек: " << three << endl;
    cout << "Четвёрок: " << four << endl;
    cout << "Пятёрок: " << five << endl;
    cout << endl;
 
}
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    int vteh[10] = {4,5,3,4,2,3,5,4,4,5}; // Вычислительная техника
    int vmat[10] = {4,4,4,3,3,5,4,2,5,5}; // Высшая математика
    int geo[10] = {4,4,4,3,3,5,4,2,5,5}; // Геодезия
    int b_yc[10] = {4,5,4,3,2,5,3,3,5,4}; // Бух.учёт
 
    
    cout << "Оценки по Вычислительной технике" << endl;
    ocenki(vteh);
 
    cout << "Оценки по Высшей математике" << endl;
    ocenki(vmat);
 
    cout << "Оценки по Геодезии" << endl;
    ocenki(geo);
 
    cout << "Оценки по Бух учёту" << endl;
    ocenki(b_yc);
    
    return 0;
}
Добавлено через 34 минуты
Это если по твоему пример...остальное можно и самому додумать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 60
14.05.2010, 22:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Psixodelik Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
void ocenki(int a[10])
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    int two = 0;
    int three = 0;
    int four = 0;
    int five = 0;
 
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if(a[i] == 2)
            two++;
        if(a[i] == 3)
            three++;
        if(a[i] == 4)
            four++;
        if(a[i] == 5)
            five++;
    }
 
    cout << "Двоек: " << two << endl;
    cout << "Троек: " << three << endl;
    cout << "Четвёрок: " << four << endl;
    cout << "Пятёрок: " << five << endl;
    cout << endl;
 
}
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    int vteh[10] = {4,5,3,4,2,3,5,4,4,5}; // Вычислительная техника
    int vmat[10] = {4,4,4,3,3,5,4,2,5,5}; // Высшая математика
    int geo[10] = {4,4,4,3,3,5,4,2,5,5}; // Геодезия
    int b_yc[10] = {4,5,4,3,2,5,3,3,5,4}; // Бух.учёт
 
    
    cout << "Оценки по Вычислительной технике" << endl;
    ocenki(vteh);
 
    cout << "Оценки по Высшей математике" << endl;
    ocenki(vmat);
 
    cout << "Оценки по Геодезии" << endl;
    ocenki(geo);
 
    cout << "Оценки по Бух учёту" << endl;
    ocenki(b_yc);
    
    return 0;
}
Добавлено через 34 минуты
Это если по твоему пример...остальное можно и самому додумать
ну большое спасибо

Добавлено через 20 минут
а здес ошибочки
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
14.05.2010, 22:41 4
Цитата Сообщение от moldavchyk Посмотреть сообщение
а здес ошибочки
Эта фраза ни о чем не говорит. Не заставляйте вытягивать из вас нужную информацию, сразу копируйте сюда ошибки, дело пойдет быстрее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 60
14.05.2010, 22:55  [ТС] 5
ОШИБКИ В ТАКИХ РЯДКАХ:1,3,7,34 ШТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
0
42 / 41 / 5
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 100
14.05.2010, 23:06 6
Какие ошибки? И где компилируешь? Делалось на VS C++....если тебе нужно для другого компилятора, тогда так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void ocenki(int a[10])
{
        
        int two = 0;
        int three = 0;
        int four = 0;
        int five = 0;
 
        for(int i = 0; i < 10; i++)
        {
                if(a[i] == 2)
                        two++;
                if(a[i] == 3)
                        three++;
                if(a[i] == 4)
                        four++;
                if(a[i] == 5)
                        five++;
        }
 
        cout << "Dvoek: " << two << endl;
        cout << "Troek: " << three << endl;
        cout << "4etverok: " << four << endl;
        cout << "pyaterok: " << five << endl;
        cout << endl;
 
}
 
 
int main()
{
       
        int vteh[10] = {4,5,3,4,2,3,5,4,4,5}; // Вычислительная техника
        int vmat[10] = {4,4,4,3,3,5,4,2,5,5}; // Высшая математика
        int geo[10] = {4,4,4,3,3,5,4,2,5,5}; // Геодезия
        int b_yc[10] = {4,5,4,3,2,5,3,3,5,4}; // Бух.учёт
 
        
        cout << "Vi4islitel'naya texnika" << endl;
        ocenki(vteh);
 
        cout << "vishaya matematika" << endl;
        ocenki(vmat);
 
        cout << "Geodezia" << endl;
        ocenki(geo);
 
        cout << "Byx.Y4et" << endl;
        ocenki(b_yc);
        
        getch();
}
Прости...я думал что разберёшься))))

Этот вариант спокойно работает на Dev C++

Добавлено через 9 минут
И мне интересно...зачем было создавать ещё одну такую тему и дополнять задание?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 60
14.05.2010, 23:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Psixodelik Посмотреть сообщение
Какие ошибки? И где компилируешь? Делалось на VS C++....если тебе нужно для другого компилятора, тогда так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void ocenki(int a[10])
{
        
        int two = 0;
        int three = 0;
        int four = 0;
        int five = 0;
 
        for(int i = 0; i < 10; i++)
        {
                if(a[i] == 2)
                        two++;
                if(a[i] == 3)
                        three++;
                if(a[i] == 4)
                        four++;
                if(a[i] == 5)
                        five++;
        }
 
        cout << "Dvoek: " << two << endl;
        cout << "Troek: " << three << endl;
        cout << "4etverok: " << four << endl;
        cout << "pyaterok: " << five << endl;
        cout << endl;
 
}
 
 
int main()
{
       
        int vteh[10] = {4,5,3,4,2,3,5,4,4,5}; // Вычислительная техника
        int vmat[10] = {4,4,4,3,3,5,4,2,5,5}; // Высшая математика
        int geo[10] = {4,4,4,3,3,5,4,2,5,5}; // Геодезия
        int b_yc[10] = {4,5,4,3,2,5,3,3,5,4}; // Бух.учёт
 
        
        cout << "Vi4islitel'naya texnika" << endl;
        ocenki(vteh);
 
        cout << "vishaya matematika" << endl;
        ocenki(vmat);
 
        cout << "Geodezia" << endl;
        ocenki(geo);
 
        cout << "Byx.Y4et" << endl;
        ocenki(b_yc);
        
        getch();
}
Прости...я думал что разберёшься))))

Этот вариант спокойно работает на Dev C++

Добавлено через 9 минут
И мне интересно...зачем было создавать ещё одну такую тему и дополнять задание?
ет ты меня извини,а так все окей все работает,плагодарен, в мене здес ищо задачка ни как не могу решить, поможеш?
0
42 / 41 / 5
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 100
14.05.2010, 23:11 8
Ну продолжай писать здесь, если это относится к этой задаче...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 60
14.05.2010, 23:27  [ТС] 9
нет ето другая,я сам делал и не могу найти ошибку почему она не роботает!!
вот глянь глазком
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 #include <iostream.h>
 
int main(){
 
        const int n = 8;
 
        const char *arr[n] = {
                "aaaa", "ddd", 
                "ffff", "aaa", 
                "dddf", "fff", 
                "dddf", "fff" 
        };
 
        unsigned res = 0;
 
        // нулевой элемент будем считать парним...
 
        for(int i = 0; i < n; ++i){
                if( ! (i & 1) )         
                        res += strlen( arr[i] );
        }
 
        std::cout << "Result: " << res << '\n';
 
        return 0;
}
А ЗАДАЧА САМА БИЛА ТАКОЙ-<<<<<<<<<<<<<<<<<<В текстовом массиве А$(8) данных, что содержит 8 слов, подсчитать сумму длин элементов что стоят на парных местах>>>>>>>>>>>>>>>>
0
42 / 41 / 5
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 100
14.05.2010, 23:43 10
Что конкретно не работает? И честно немного не понимаю сути задачи....по твоему коду он считает колличество элементов из 0,2,4,6 элемента массива
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 60
15.05.2010, 00:00  [ТС] 11
да я и сам неочень розобралса,я так понял што здесь нужно роботать с масивами,а так етот код што я написал не компилюетса в с++
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
15.05.2010, 00:00 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
int main(){
const int n = 8;
const char *arr[n][10] = {
 {"aaaa"}, {"ddd"}, 
 {"ffff"}, {"aaa"}, 
 {"dddf"}, {"fff"}, 
 {"dddf"}, {"fff"} 
 };
unsigned res = 0;
// нулевой элемент будем считать парним...
for(int i = 0; i < n; ++i){
 if( ! (i & 1) ) 
 res += strlen( arr[i] );
 }
std::cout << "Result: " << res << '\n';
return 0;
}
попробуй так
0
42 / 41 / 5
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 100
15.05.2010, 00:07 13
Цитата Сообщение от moldavchyk Посмотреть сообщение
да я и сам неочень розобралса,я так понял што здесь нужно роботать с масивами,а так етот код што я написал не компилюетса в с++
Твой код компилируется...в нём ошибок нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 60
15.05.2010, 00:08  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
int main(){
const int n = 8;
const char *arr[n][10] = {
 {"aaaa"}, {"ddd"}, 
 {"ffff"}, {"aaa"}, 
 {"dddf"}, {"fff"}, 
 {"dddf"}, {"fff"} 
 };
unsigned res = 0;
// нулевой элемент будем считать парним...
for(int i = 0; i < n; ++i){
 if( ! (i & 1) ) 
 res += strlen( arr[i] );
 }
std::cout << "Result: " << res << '\n';
return 0;
}
попробуй так
в 14 радку вибивает ошибка,ну я ищо подключил strinc.h
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
15.05.2010, 00:10 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
void main(){
const int n = 8;
const char arr[n][10] = {
 {"aaaa"}, {"ddd"}, 
 {"ffff"}, {"aaa"}, 
 {"dddf"}, {"fff"}, 
 {"dddf"}, {"fff"} 
 };
int res = 0;
// нулевой элемент будем считать парним...
for(int i = 0; i < n; ++i){
 if( ! (i & 1) )
 {
     int l=strlen(arr[i]);
 res += l;
 }
 }
std::cout << "Result: " << res << '\n';
 
}
Добавлено через 49 секунд
исправил, в visual studio работает и все считает
0
42 / 41 / 5
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 100
15.05.2010, 00:15 16
Цитата Сообщение от moldavchyk Посмотреть сообщение
в 14 радку вибивает ошибка,ну я ищо подключил strinc.h
А смысл? Ты не используешь строки. И не strinc а string
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
15.05.2010, 00:18 17
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
if( ! (i & 1) )
только не понятно что проверяет данное условие у тебя

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от moldavchyk Посмотреть сообщение
подсчитать сумму длин элементов что стоят на парных местах
делается это так:
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0;i<n;i+=2)
{
int l=strlen(arr[i]);
 res += l;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 60
15.05.2010, 00:28  [ТС] 18
всеревно не компилюетса,блын
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
15.05.2010, 00:29 19
скопируй сюда ошибку, что пишет компилятор
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 60
15.05.2010, 00:37  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
void main(){
const int n = 8;
const char arr[n][10] = {
 {"aaaa"}, {"ddd"}, 
 {"ffff"}, {"aaa"}, 
 {"dddf"}, {"fff"}, 
 {"dddf"}, {"fff"} 
 };
int res = 0;
// нулевой элемент будем считать парним...
for(int i = 0; i < n; ++i){
 if( ! (i & 1) )
 {
     int l=strlen(arr[i]);
 res += l;
 }
 }
std::cout << "Result: " << res << '\n';
 
}
Добавлено через 49 секунд
исправил, в visual studio работает и все считает
а в с++ што б работало!!!!!!!!!!!1
0
15.05.2010, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2010, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить и напечатать количество ненулевых элементов в каждой колонке заданной матрицы
Ребят, нужна ваша помощь! Есть задача Определить и напечатать количество ненулевых элементов в...

Дан текстовый файл заданный пользователем, определить и напечатать количество символов для каждой строки
Дан текстовый файл определить и напечатать количество символов заданных пользователем для каждой...

Напечатать все цифры, входящие в заданную строку и подсчитать количество вхождений каждой цифры
Напишите программу, которая печатает все цифры, входящие в заданную строку и подсчитывает...

Описать объект «Учебная группа» с указанием его методов: номер группы, название дисциплины, количество студентов, наимен
Описать объект «Учебная группа» с указанием его методов: номер группы, название дисциплины,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru