Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dark Byte
29 / 46 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
1

Функции в зависимости от параметра

11.11.2014, 16:09. Просмотров 269. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

хз как точнее описать в общем можно ли сделать чтобы в классе появлялись (становились доступными в public) те или иные функции в зависимости от переданного параметра? я хочу написать класс для работы с файлом (открытие, запись и т.п.) и вот есть допустим функция открытия файла, в зависимости от значения переменной mode (r, w, rb, wb) должны появляться соответственно функции scan, print, read, write, или еще при конструировании также с указанием мода... в общем можно конечно сделать для этого несколько классов и все такое, но так было бы интереснее и как то более понятно в использовании...

Добавлено через 1 минуту
з.ы. слышал про какие то variadic templates, может оно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2014, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Частичная компиляция шаблонной функции в зависимости от значения параметра
Добрый день. Предположим, есть некоторая шаблонная функция. Нужно сделать так, чтобы в зависимости...

Написать функцию, которая сортирует массив по возрастанию или по убыванию, в зависимости от третьего параметра функции.
Доброго времени суток! У меня возникла некоторая проблема в написании кода для задания: Дан...

Разработайте перегружены функции, в которые передаются два параметра типов int или float и три параметра типов
Разработайте перегружены функции, в которые передаются два параметра типов int или float и три...

Сортировка массива по возрастанию или по убыванию, в зависимости от параметра
Дан массив чисел размерностью 10 элементов. Написать программу, которая сортирует массив по...

Один метод для изменения нескольких атрибутов в зависимости от параметра
Всем привет. Хочу написать метод в классе, который в качестве параметра принимает 2 аргумента....

3
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.11.2014, 16:45 2
Чем не устраивает обычное условие? switch-case?
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
з.ы. слышал про какие то variadic templates, может оно?
Не оно.
0
Dark Byte
29 / 46 / 19
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
11.11.2014, 16:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Чем не устраивает обычное условие? switch-case?
ну а как вы будете добавлять и удалять эти функции то? в этом весь вопрос...
0
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.11.2014, 17:24 4
Стандартными средствами функции нельзя добавлять/удалять на этапе выполнения.
Не стандартные средства - JIT-компилятор.
Но я не думаю что это та программа, в которую нужно встраивать JIT-компилятор.
Наверняка проблема, которую ты описал, решается намного проще, просто тебя как и некоторых других обитателей форума "несёт не в ту степь".

Добавлено через 17 секунд
Стандартными средствами функции нельзя добавлять/удалять на этапе выполнения.
Не стандартные средства - JIT-компилятор.
Но я не думаю что это та программа, в которую нужно встраивать JIT-компилятор.
Наверняка проблема, которую ты описал, решается намного проще, просто тебя как и некоторых других обитателей форума "несёт не в ту степь".
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2014, 17:24

Вычислить в зависимости от параметра - номера формулы площадь и периметр круга
Создать функцию, вычисляющую в зависимости от параметра - номера формулы: 1-площадь и периметр...

Различное поведение конструктора шаблонного класса в зависимости от типа параметра
Здравствуйте. Возникла проблема - при попытке изменить поведение конструктора шаблонного класса...

Написать функцию, которая в зависимости от значения первого параметра возвращает количество отрицательных или положительных чисел призвольного массива
Написать функцию, которая в зависимости от значения первого параметра (символ + или – ) возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru