Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 10
1

Заполнение массива

11.11.2014, 23:01. Показов 2230. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста заполнить массив таким образом, или хотя бы подскажите алгоритм) Заранее благодарен...
Миниатюры
Заполнение массива  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2014, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Ввод двумерного массива, ввод размерности массива, заполнение массива случайными числами
#include "stdafx.h" #include "locale.h" #include "stdlib.h" #include "math.h" void main() ...

Заполнение массива значениями из символьного массива
есть массив символов char z;есть целочисленный массив int b;каждый символ z это цифра 0-9 нужно в...

Заполнение массива
Заполнить массив двадцатью первыми натуральными числами, делящимися нацело на 13 или на 17 и...

Заполнение массива
Как заполнить массив? Вот что получилось: #include <stdio.h> #include <conio.h> #include...

37
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 69
11.11.2014, 23:10 2
aleshka, долго тут будешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 10
11.11.2014, 23:17  [ТС] 3
да)
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 69
11.11.2014, 23:43 4
жди щас почти сделал

Добавлено через 19 минут
aleshka,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int mas[6][6]= {
                   { 6, 0, 0,  0,  0,  19 },
                   { 5, 7, 0,  0,  18, 20 },
                   { 4, 8, 12, 13, 17, 21 },
                   { 3, 9, 11, 14, 16, 22 },
                   { 2, 10, 0, 0,  15, 23 },
                   { 1, 0,  0, 0,  0,  24 }
                    };
    for (int i=0; i<6; i++)
    {
        for (int j=0; j<6; j++)
        {
        cout<< mas[i][j];
 
        }
    }
 
    return 0;
}
смысл такой, вот вывод кривоват, все в одну строчку выводится, щас еще покопаюсь исправлю. Библиотеки подключишь какие нужно, а то я на qt creator пишу там для данного случая только iostream нужен.)

Добавлено через 1 минуту
aleshka,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int mas[6][6]= {
                   { 6, 0, 0,  0,  0,  19 },
                   { 5, 7, 0,  0,  18, 20 },
                   { 4, 8, 12, 13, 17, 21 },
                   { 3, 9, 11, 14, 16, 22 },
                   { 2, 10, 0, 0,  15, 23 },
                   { 1, 0,  0, 0,  0,  24 }
                    };
    for (int i=0; i<6; i++)
    {
        for (int j=0; j<6; j++)
        {
        cout<< mas[i][j];
 
        }
        cout<<endl;
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
1
86 / 43 / 11
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 157
11.11.2014, 23:57 5
Ой чует моя задница что автор завтра за такое решение задачи получит двойку! Я так понимаю заданием подразумевается автоматическое заполнение массива!!! а не тупо ручное заполнение и дальнейший вывод на экран! Ну в общем если не проканает решение предложенное выше, то Ты обращайся, что нибудь придумаем!
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 69
11.11.2014, 23:59 6
KitoChimoto, а как ты автоматом числа будешь вводить что на бумажке написаны. Задание же не рандомные числа вывести, а те что на бумажке
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
12.11.2014, 00:00 7
KitoChimoto, похоже реально повелся.
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 69
12.11.2014, 00:01 8
ReinDeer, кто на что повелся?)
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
12.11.2014, 00:02 9
raister32, ты не шути, я ведь не первый раз "плохих" кодеров вижу. Могу и поверить.
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 69
12.11.2014, 00:03 10
я не шучу, и не пойму про что ты говоришь, кодить я начал не так давно, поэтому могу сделать что то не так.
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
12.11.2014, 00:10 11
raister32, ты серьезно думаешь, что заполнять массив надо так?
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 69
12.11.2014, 00:11 12
ReinDeer, не обязательно, много вариантов есть. Можно так же массив динамическим сделать.
0
86 / 43 / 11
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 157
12.11.2014, 00:15 13
Цитата Сообщение от raister32 Посмотреть сообщение
а как ты автоматом числа будешь вводить что на бумажке написаны
смысл в том что в заполнении массива есть некоторые закономерности: например цифры в нечетных столбиках идут по возвростающей снизу вверх, а в четных наоборот! и чем ближе столбик к центру массива тем уже участок заполнения! зная это необходимо написать такой код чтоб это делалось автоматом! ведь массив может быть не только 6х6, а и например 100х100! не заполнять же его предложенным вами способом весь день!
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 69
12.11.2014, 00:17 14
KitoChimoto, согласен, не заметил закономерность), если бы было 100 х 100 я бы сделал уже по другому, но в данном случае можно и так.
0
19 / 19 / 9
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 127
12.11.2014, 00:17 15
KitoChimoto, либо ты сейчас разговариваешь с глупым шутником, либо с глупым программистом, в любом случае ничего не добьешься.
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 69
12.11.2014, 00:18 16
ReinDeer, зачем оскорбляешь? не глупый, а не опытный не путай!
0
86 / 43 / 11
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 157
12.11.2014, 00:20 17
Цитата Сообщение от raister32 Посмотреть сообщение
Можно так же массив динамическим сделать.
на сколько велики мои познания в программировании так в моем понимании ДИНАМИЧЕСКИЙ массив - это массив у которого заранее не известно количество строк и столбцов, а определяется во время исполнения программы ввиду каких либо сторонних Факторов! Если я не прав прошу поправить!
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 69
12.11.2014, 00:21 18
KitoChimoto, согласен.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,062
12.11.2014, 00:21 19
"Заполнить массив цифрами..." С каких это пор 19 стало цифрой? Или 19 - это на самом деле не 19, а просто пара 1 и 9?
0
86 / 43 / 11
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 157
12.11.2014, 00:22 20
Цитата Сообщение от raister32 Посмотреть сообщение
ReinDeer, зачем оскорбляешь? не глупый, а не опытный не путай!
Вот вот зачем людей оскорблять то! форум для того и сделан чтоб помогать людям, а не глумиться над слабыми и немощными))))))))
0
12.11.2014, 00:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2014, 00:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение массива
Даны числа от 0 до 15 (включительно), нужно записать их в одномерный массив в рандомном порядке,...

Заполнение массива
Доброго времени суток всем:) Прошу немного помощи. Дали лабу на заполнение массива, а я не умею...

Заполнение массива
Помогите, пожалуйста, решить такую задачу: Нужно заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 36 по...

Заполнение массива
Имею данные вводимые с консоли (до закрытия потока CTRL Z) и заранее мне известно только количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru