Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
inatoff
1 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 24
#1

Сортировка двумерного динамического массива

12.11.2014, 04:18. Просмотров 1854. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Уважаемые форумчане, при сортировке и выводе отсортированного массива в первой строке вместо нормальных значений выводит мусор, ковыряюсь в коде несколько часов, но не могу понять, где именно я вылезаю за границы. Пожалуйста, укажите в чем ошибка? Реализация "Сортировка пузырьком" обязательна. За ранее благодарен.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    srand(time(NULL));
    cout << "\tПрактическое задание №5\n";
    cout << "\n\tСортировка пузырьком\n";
    int  x,y;
    
    cout << "\nВведите размеры массивa\n\nВысота:";
    cin >> y;
    cout << "\nШирина:";
    cin >> x;
    int** mas;
    mas = new int*[y];
    for (int i = 0; i < y; ++i)
        mas[i] = new int[x];
    for (int i = 0; i < y; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < x; ++j)
        {
            mas[i][j] = rand() % 21 - 11;
        }
    }
    for (int i = 0; i < y; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < x; ++j)
        {
            cout <<setw(4)<< mas[i][j] ;
        }
        cout << endl<<"\n";
    }
    for (int k = 0; k < y; ++k)
    {
        for (int l = 0; l < x; ++l)
        {
            for (int i = 0; i < y; ++i)
            {
                for (int j = 0; j < x; ++j)
                {
                    if (mas[0][j] > mas[0][j+1])
                    {
                        int t = mas[0][j];
                        mas[0][j] = mas[0][j + 1];
                        mas[0][j + 1] = t;
                    }
                    else if (i + 1 == y && j + 1 == x)
                    {
                        continue;
                    }
                    else
                    {
                        if (j + 1 == x && mas[i][j] > mas[i + 1][0])
                        {
                            int t = mas[i][j];
                            mas[i][j] = mas[i + 1][0];
                            mas[i + 1][0] = t;
                        }
                        else
                        {
                            if (mas[i][j] > mas[i][j + 1])
                            {
                                int t = mas[i][j];
                                mas[i][j] = mas[i][j + 1];
                                mas[i][j + 1] = t;
                            }
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }
    cout << "\nОтсортированный массив\n";
    for (int i = 0; i < y; i++)
    {
        for (int j = 0; j < x; j++)
        {
            cout << setw(4) << mas[i][j];
        }
        cout << endl<<"\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2014, 04:18
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка двумерного динамического массива не работает
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;iomanip&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace...

Сортировка двумерного динамического массива по значениям в одном столбце
Здравствуйте! Прошу помощи сведущих людей, поскольку меня программа упорно не...

Передача двумерного динамического массива в функцию построчно и сортировка
Всем доброго времени суток! Собственно сабж: есть двумерный динамический...

Метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного динамического массива
Помогите, пожалуйста, нужно разработать метод-член класса для создания...

Обработка двумерного динамического массива
Напишите программа буду очень благодарна =) Написать программу, в которой...

3
Kuzia domovenok
2261 / 2030 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,177
Записей в блоге: 1
12.11.2014, 09:49 #2
Если индексы принимают значения i+1, j+1, то счётчики i, j не должны превышать x-1, y-1, а не <x<y, как у тебя!

Добавлено через 1 минуту
И вообще, так никто не сортирует
0
inatoff
1 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 24
12.11.2014, 10:08  [ТС] #3
А как по вашему рациональнее реализовать сортировку пузырьком двумерного динамического массива?
Кстати, то, что вы указали, убрало сортировку всего массива и сделало только сортировку по строкам.
0
Kuzia domovenok
2261 / 2030 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,177
Записей в блоге: 1
12.11.2014, 10:54 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
bool unsorted=true;
while(unsorted){
  unsorted=false;
  int i_pre=0, j_pre=0;
  for(int j=0; j<y; ++j)
    for(int i=(j?0:1); i<x; ++i){
       if (a[i][j]<a[i_pre][j_pre]){
         int t=a[i][j];
         a[i][j]=a[i_pre][j_pre];
         a[i_pre][j_pre]=t;
         unsorted=true;
       }
       i_pre=i;
       j_pre=j;
    }
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2014, 10:54

Поворот динамического двумерного массива
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой что не могу развернуть...

Cоздание двумерного динамического массива
как задать двумерный массив , границы которого m и n вводятся с клавиатуры?...

Создание динамического двумерного массива
void CreateArray(double **DynamicArray, int n){ //??? double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru